Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
14

Пицца «Пять сыров»

Фото Пицца «Пять сыров»

Время приготовления: 15 мин.

Время подготовки: 2 часа 30 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Вид кухни: итальянская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: обед, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Пицца „Пять сыров“»:

Для соуса

Базилик сухой
 0.3 ч. л.
Масло оливковое Extra Virgin
 1 ст. л.
Помидоры
 3 шт.
Сахар
 0.5 ч. л.
Соль
 0.3 ч. л.
Чеснок
 1 зубчик
Сырная пицца — одна из самых любимых в нашей семье. Сочетание пяти вкуснейших популярных сыров — дор блю с голубой плесенью, бри с мягкой белой корочкой плесени, благородного пармезана, английского чеддера и сливочного российского полутвёрдого сыра — делает пиццу очень ароматной, нежной, насыщенной многогранными вкусовыми сырными оттенками. Кстати, сырную пиццу можно готовить двумя способами — без соуса, просто поливая тесто оливковым маслом, и с томатным соусом (этот вариант мне нравится больше). Любители сыров по достоинству оценят эту пиццу!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления пиццы «Пять сыров» нам понадобится  дрожжевое тесто для пиццы , томатный соус, оливковое масло, чёрный свежемолотый перец, сыр бри, сыр дор блю, сыр чеддер, сыр пармезан, сыр российский. Шаг 1

Для приготовления пиццы «Пять сыров» нам понадобится дрожжевое тесто для пиццы, томатный соус, оливковое масло, чёрный свежемолотый перец, сыр бри, сыр дор блю, сыр чеддер, сыр пармезан, сыр российский.

Приготовить заранее тесто для пиццы. Шаг 2

Приготовить заранее тесто для пиццы.

Для приготовлнеия томатного соуса нам понадобится сухой базилик, свежие помидоры, масло оливковое, чеснок, соль и сахар. Шаг 3

Для приготовлнеия томатного соуса нам понадобится сухой базилик, свежие помидоры, масло оливковое, чеснок, соль и сахар.

С помидор снимаем кожицу, предварительно вырезав плодоножки. Если кожица снимается плохо, то нужно обдать их кипятком! Зубчик чеснока чистим и раздавливаем. Шаг 4

С помидор снимаем кожицу, предварительно вырезав плодоножки. Если кожица снимается плохо, то нужно обдать их кипятком! Зубчик чеснока чистим и раздавливаем.

Помидоры нарезаем на ломтики и пюрируем в чаше блендера. Шаг 5

Помидоры нарезаем на ломтики и пюрируем в чаше блендера.

На сковороду наливаем оливковое масло, ставим на огонь, когда масло достаточно нагреется — бросаем в него чеснок на пару секунд, зтем вливаем томатное пюре, добавляем соль, сахар, сухой базилик и выпариваем на среднем огне. Шаг 6

На сковороду наливаем оливковое масло, ставим на огонь, когда масло достаточно нагреется — бросаем в него чеснок на пару секунд, зтем вливаем томатное пюре, добавляем соль, сахар, сухой базилик и выпариваем на среднем огне.

Соус должен быть средней густоты. Даём соусу полностью остыть, ещё раз взбиваем в блендере (вместе с чесноком) и можно приступать к приготовлению пиццы. Шаг 7

Соус должен быть средней густоты. Даём соусу полностью остыть, ещё раз взбиваем в блендере (вместе с чесноком) и можно приступать к приготовлению пиццы.

Подготавливаем сыры — бри нарезаем по возможности тонкими пластинками, дор блю кубиками, чеддер крупными пластинами (чтобы сыр не приставал к ножу, нужно периодически смачивать его водой и вытирать насухо полотенцем), российский сыр натираем на крупной тёрке, а пармезан — на мелкой. Шаг 8

Подготавливаем сыры — бри нарезаем по возможности тонкими пластинками, дор блю кубиками, чеддер крупными пластинами (чтобы сыр не приставал к ножу, нужно периодически смачивать его водой и вытирать насухо полотенцем), российский сыр натираем на крупной тёрке, а пармезан — на мелкой.

Тесто растягиваем в пласт диаметром 24-26 см. Шаг 9

Тесто растягиваем в пласт диаметром 24-26 см.

Щедро смазываем тесто остывшим томатным соусом. Шаг 10

Щедро смазываем тесто остывшим томатным соусом.

Выкладываем сначала сыр бри. Шаг 11

Выкладываем сначала сыр бри.

Между пластинками бри раскладываем кубики дор блю. Шаг 12

Между пластинками бри раскладываем кубики дор блю.

Посыпаем половиной порции пармезана. Шаг 13

Посыпаем половиной порции пармезана.

Выкладываем чеддер по всей площади пиццы. Шаг 14

Выкладываем чеддер по всей площади пиццы.

Выкладываем весь натёртый российский сыр. Шаг 15

Выкладываем весь натёртый российский сыр.

Затем посыпаем оставшимся пармезаном. Последний штрих — посыпаем пиццу чёрным свежемолотым перцем. Шаг 16

Затем посыпаем оставшимся пармезаном. Последний штрих — посыпаем пиццу чёрным свежемолотым перцем.

Запекаем при 200 °C 15 минут (я запекала в режиме нагрев снизу+вентиляционный нагрев). Подаём в горячем виде, слегка сбрызнув оливковым маслом. Очень, очень вкусно! Шаг 17

Запекаем при 200 °C 15 минут (я запекала в режиме нагрев снизу+вентиляционный нагрев). Подаём в горячем виде, слегка сбрызнув оливковым маслом. Очень, очень вкусно!

автор рецепта

Рецептов: 287Рейтинг: 4086

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Пицца":

Другие материалы сайта:

Комментарии (14)

2012-12-07 10:06:4307 Декабря 2012

Наверное сырная пицца - это одна из самых вкусных пицц, что можно приготовить. Вот только для конкурса она наверное далеко не самое лучшее решение, т.к.внешне, ИМХО, такая пицца явно проигрывает другим. 

+1 ответить
автор рецепта 2012-12-07 10:16:3007 Декабря 2012

да, сырная пицца-это даже не пицца, а наслаждение, мы все её любим, и то, что она проигрывает-это совсем не важно, если честно, я давно хотела сделать пиццу именно со своими любимыми сырами, такую, как хочется, а не как в пиццерии, где она самая дорогая-а сыра там как кот наплакал:))) домашняя сырная- это сплошной сыр, сплошное наслаждение с каждым укусом, в общем, я от неё получила то, чего нет в других пиццах!:)))    

+1 ответить
2012-12-07 10:25:3207 Декабря 2012

ммм ... вкусненький рецепт!!!

+1 ответить
автор рецепта 2012-12-07 12:39:2907 Декабря 2012

😍 

ответить
2012-12-07 10:44:3707 Декабря 2012

Вспоминается мультик "Чип и Дейл" и герой Рокфор! СЫР-р-р-р-р--р-р 😄

+1 ответить
автор рецепта 2012-12-07 12:40:2107 Декабря 2012

да, он в этом толк знает😃 как говорится- губа не дура😄

ответить
2012-12-07 13:57:5507 Декабря 2012

мм, вкуснота:)

+1 ответить
автор рецепта 2012-12-07 15:08:5407 Декабря 2012

пасиб!!! 

ответить
2012-12-07 13:58:3107 Декабря 2012

А фото из 7 го шага можно смело брать за финальное фото:)))

+1 ответить
автор рецепта 2012-12-07 15:11:2807 Декабря 2012

Мария, да, я сначала хотела вынести соус отдельно, но он очень похож на твой томатный с базиликом, поэтому решила здесь оставить:)

ответить
2012-12-07 19:00:4907 Декабря 2012

5 сыров в одной пицце! Фантастически вкусно! 

+1 ответить
автор рецепта 2012-12-07 23:32:5107 Декабря 2012

о да! как раз для заядлых СЫРоежек:)) 

ответить
2012-12-09 10:30:5309 Декабря 2012

Ода , люблю сыр, и очень понравился ваш соус !спасибо 

+1 ответить
автор рецепта 2012-12-09 14:43:4109 Декабря 2012

на здоровье:) 

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация