Время подготовки: 2
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 3 шт.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления пиццы «Пять сыров» нам понадобится дрожжевое тесто для пиццы, томатный соус, оливковое масло, чёрный свежемолотый перец, сыр бри, сыр дор блю, сыр чеддер, сыр пармезан, сыр российский.
Шаг 2 Ссылка
Приготовить заранее тесто для пиццы.
Шаг 3 Ссылка
Для приготовлнеия томатного соуса нам понадобится сухой базилик, свежие помидоры, масло оливковое, чеснок, соль и сахар.
Шаг 4 Ссылка
С помидор снимаем кожицу, предварительно вырезав плодоножки. Если кожица снимается плохо, то нужно обдать их кипятком! Зубчик чеснока чистим и раздавливаем.
Шаг 5 Ссылка
Помидоры нарезаем на ломтики и пюрируем в чаше блендера.
Шаг 6 Ссылка
На сковороду наливаем оливковое масло, ставим на огонь, когда масло достаточно нагреется — бросаем в него чеснок на пару секунд, зтем вливаем томатное пюре, добавляем соль, сахар, сухой базилик и выпариваем на среднем огне.
Шаг 7 Ссылка
Соус должен быть средней густоты. Даём соусу полностью остыть, ещё раз взбиваем в блендере (вместе с чесноком) и можно приступать к приготовлению пиццы.
Шаг 8 Ссылка
Подготавливаем сыры — бри нарезаем по возможности тонкими пластинками, дор блю кубиками, чеддер крупными пластинами (чтобы сыр не приставал к ножу, нужно периодически смачивать его водой и вытирать насухо полотенцем), российский сыр натираем на крупной тёрке, а пармезан — на мелкой.
Шаг 9 Ссылка
Тесто растягиваем в пласт диаметром 24-26 см.
Шаг 10 Ссылка
Щедро смазываем тесто остывшим томатным соусом.
Шаг 11 Ссылка
Выкладываем сначала сыр бри.
Шаг 12 Ссылка
Между пластинками бри раскладываем кубики дор блю.
Шаг 13 Ссылка
Посыпаем половиной порции пармезана.
Шаг 14 Ссылка
Выкладываем чеддер по всей площади пиццы.
Шаг 15 Ссылка
Выкладываем весь натёртый российский сыр.
Шаг 16 Ссылка
Затем посыпаем оставшимся пармезаном. Последний штрих — посыпаем пиццу чёрным свежемолотым перцем.
Шаг 17 Ссылка
Запекаем при 200 °C 15 минут (я запекала в режиме нагрев снизу+вентиляционный нагрев). Подаём в горячем виде, слегка сбрызнув оливковым маслом. Очень, очень вкусно!
Отзывы (14):
Последние обсуждения: