Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
30

Пицца с базиликом и лесными грибами

Фото Пицца с базиликом и лесными грибами

Время приготовления: 20 мин.

Время подготовки: 4 часа 20 мин.

Кол-во порций: 1 шт.

Вид кухни: итальянская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Пицца с базиликом и лесными грибами»:

Грибная пицца

Эта пицца требует значительной подготовки ингредиентов. Грибы я использовала сушёные, нужно было замочить и отварить грибы. Из грибов выбор пал на рыжики. Грибы очень хорошо сочетаются с луком. Поэтому в начинке я использовала красный лук и лук порей. Идеально подошёл сыр Пармезан для объединения ингредиентов. И уже готовую пиццу украсим ароматным базиликом. Пицца получилась ароматной с характерным хрустящим тестом.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Чтобы приготовить грибную пиццу, нужно взять заранее подготовленное  тесто на газировке  200 г, сушёные грибы, лук, оливковое масло, базилик, сыр Пармезан, каперсы. Шаг 1

Чтобы приготовить грибную пиццу, нужно взять заранее подготовленное тесто на газировке 200 г, сушёные грибы, лук, оливковое масло, базилик, сыр Пармезан, каперсы.

Грибы вымыть. Замочить в холодной воде на 3 часа. Шаг 2

Грибы вымыть. Замочить в холодной воде на 3 часа.

Отварить грибы в той же воде в течение 1 часа. Шаг 3

Отварить грибы в той же воде в течение 1 часа.

Растянуть тесто по форме, предварительно посыпанной кукурузной мукой. Смазать тесто маслом и разложить лук, жареный в нём. Шаг 4

Растянуть тесто по форме, предварительно посыпанной кукурузной мукой. Смазать тесто маслом и разложить лук, жареный в нём.

Посыпать мелко натёртым сыром Пармезан. Шаг 5

Посыпать мелко натёртым сыром Пармезан.

Разложить несколько свежих листьев базилика. Шаг 6

Разложить несколько свежих листьев базилика.

Лук-порей нарезать кольцами, залить кипятком на 5 минут, чтобы ушла горечь. Отжать воду. Разложить на пиццу. Шаг 7

Лук-порей нарезать кольцами, залить кипятком на 5 минут, чтобы ушла горечь. Отжать воду. Разложить на пиццу.

На листья базилика и лук, разложить грибы (если крупные разрезать вдоль). Шаг 8

На листья базилика и лук, разложить грибы (если крупные разрезать вдоль).

Сверху засыпать оставшимся луком-пореем и тёртым Пармезаном. Разложить по всей пицце каперсы. Шаг 9

Сверху засыпать оставшимся луком-пореем и тёртым Пармезаном. Разложить по всей пицце каперсы.

Поставить в горячую духовку 240 ºC. Выпекать в течение 15 минут. Готовую пиццу украсить мелкими листьями базилика. Подавать к столу горячей. Шаг 10

Поставить в горячую духовку 240 ºC. Выпекать в течение 15 минут. Готовую пиццу украсить мелкими листьями базилика. Подавать к столу горячей.

автор рецепта

Рецептов: 632Рейтинг: 19052

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (14)

2012-11-24 09:48:3824 Ноября 2012

Конкурс пиццы дал понять, что пиццы бывают не только с колбасой и сыром:)

ответить
2012-11-24 10:11:1624 Ноября 2012

да-да, я вот тоже люблю пиццу с нетрадиционным сочетание ингредиентов в начинке, колбаса\сыр-это вкусно всегда, а вот что-то новенькое-это вкусно вдвойне! 

+1 ответить
автор рецепта 2012-11-24 10:09:0824 Ноября 2012

Пицца - это полет фантазии, но с ингредиентами нужно на Вы! Композиции составлять дружелюбные в кулинарном плане. И, конечно, использовать любимые продукты. 😊

ответить
2012-11-24 10:14:4724 Ноября 2012

А что это за грибы такие, лесные? 

ответить
автор рецепта 2012-11-24 10:16:3424 Ноября 2012

Я брала рыжики.😊

ответить
автор рецепта 2012-11-24 10:17:0724 Ноября 2012

В описании рецепта об этом сказано!

ответить
2012-11-24 11:51:1024 Ноября 2012

Отличная пицца!

ответить
автор рецепта 2012-11-24 12:02:0524 Ноября 2012

Спасибо, все три пиццы делала одновременно, вкусы и ароматы такие разные. Даже терялись, с какой начать. Настоящая дегустация состоялась. Я очень осталась довольна тестом. Легко 3 пиццы получается с нормы из моего рецепта!😊

ответить
2012-11-24 17:00:3324 Ноября 2012

сушеные рыжики - впервые встречаю, обычно их солят, или жарят в крайнем случае, но свежие :)

ответить
2012-11-24 17:46:1424 Ноября 2012

грибы 1й категории можно использовать как угодно!

ответить
2012-11-29 12:59:3929 Ноября 2012

очень интересный рецепт )) спасибо !!!

ответить
автор рецепта 2012-11-29 21:06:2929 Ноября 2012

Рада поделиться! 😊

ответить
2012-12-02 21:43:1502 Декабря 2012

Мне очень понравился рецепт пиццы. Спасибо.  

ответить
автор рецепта 2012-12-02 22:52:0402 Декабря 2012

😊😄 

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация