Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
14

Пицца с чесноком

Фото Пицца с чесноком

Время приготовления: 15 мин.

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 1 шт.

Вид кухни: итальянская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Пицца с чесноком»:

Готовим пиццу с чесноком

Пицца с чесноком — это не моя придумка, а один из стандартных итальянских рецептов пиццы. И речь тут идёт не о чесночном масле, которым поливают вашу пиццу по вашей просьбе. В той пицце нет вообще ничего, кроме лепёхи для пиццы, соуса для пиццы, трав-приправ и чеснока. Вот такое вот лаконичное блюдо.

Про широту ареала распространения судить не берусь, я сама её пробовала в Южном Тироле, под Тренто, и видела на севере Италии в меню ещё пару раз, но она есть далеко не везде. Ядрёная вещь, нам порекомендовали её к местному красному вину — и это было по-настоящему забористо!

Пицца с чесноком, на сколько я могу судить, — белая пицца, то есть без томатов.

20 минут, указанные во времени на подготовку, это время на разогрев духовки и прокаливание шамотного камня, на котором будет печься пицца.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Ингредиенты у нас будут следующие: 1 шарик теста для пиццы, как в пиццерии ; для соуса Альфредо: 20 г масла, 30 г сливок, 40 г Пармезана, соль и перец по вкусу; 1 щепотка орегано для пиццы и 1 зубчик свежего чеснока (лежалого нужно больше). Можно 1/2 головки, 1 зубчик — это чтобы было вкусно, но огонь из ушей ещё не вырывался. Тёртая Моцарелла — опционно. Я положила её, чтобы было видно, когда поверхность прожарится. Шаг 1

Ингредиенты у нас будут следующие: 1 шарик теста для пиццы, как в пиццерии; для соуса Альфредо: 20 г масла, 30 г сливок, 40 г Пармезана, соль и перец по вкусу; 1 щепотка орегано для пиццы и 1 зубчик свежего чеснока (лежалого нужно больше). Можно 1/2 головки, 1 зубчик — это чтобы было вкусно, но огонь из ушей ещё не вырывался. Тёртая Моцарелла — опционно. Я положила её, чтобы было видно, когда поверхность прожарится.

Минут за 20 до начала приготовления пиццы помещаем в верхнюю треть духовки шамотный камень и раскаляем ее до доступного вам максимума. Чем лучше прокалится камень, тем более хрустящей получится пицца.
Готовим соус Альфредо, только с тем составом ингредиентов, который указаны в этом рецепте: нам его нужно мало и густенького. Шаг 2

Минут за 20 до начала приготовления пиццы помещаем в верхнюю треть духовки шамотный камень и раскаляем ее до доступного вам максимума. Чем лучше прокалится камень, тем более хрустящей получится пицца. Готовим соус Альфредо, только с тем составом ингредиентов, который указаны в этом рецепте: нам его нужно мало и густенького.

Чеснок мелко режем. Шаг 3

Чеснок мелко режем.

Тесто для пиццы (155 г) растягиваем в круг. Вертеть над головой я не умею, тянула просто за край, по кругу на весу. Диаметр 23-25 см. Шаг 4

Тесто для пиццы (155 г) растягиваем в круг. Вертеть над головой я не умею, тянула просто за край, по кругу на весу. Диаметр 23-25 см.

Высыпаем чеснок в соус, перемешиваем. Шаг 5

Высыпаем чеснок в соус, перемешиваем.

Размазываем соус по тесту, отступая где-то 1,5 сантиметра от края, припорашиваем растёртым между ладоней орегано, сыплем немного тёртой Моцареллы (5 г). Я монтирую это всё на лопате, на которой буду переносить тесто в духовку. Шаг 6

Размазываем соус по тесту, отступая где-то 1,5 сантиметра от края, припорашиваем растёртым между ладоней орегано, сыплем немного тёртой Моцареллы (5 г). Я монтирую это всё на лопате, на которой буду переносить тесто в духовку.

При температуре 250°С на шамотном камне, прокалённом на протяжении 30 минут в верхней трети духовки, эта пицца выпекается 5 минут, до начала покоричневения Моцареллы и 7 минут — до начала покоричневения краёв теста. Шаг 7

При температуре 250°С на шамотном камне, прокалённом на протяжении 30 минут в верхней трети духовки, эта пицца выпекается 5 минут, до начала покоричневения Моцареллы и 7 минут — до начала покоричневения краёв теста.

автор рецепта

Рецептов: 265SolnhofenРейтинг: 7773

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (10)

2016-04-12 10:51:4212 Апреля 2016

"Вот это минимализм", - подумала я, прочитав название рецепта)))

"А нет, тут еще и моцарелла с пармезаном", - увидела в ингредиентах 😄

+1 ответить
автор рецепта 2016-04-12 12:32:2412 Апреля 2016

Ну, на самом деле, наше состояние, когда мы получили эту пиццу, было еще круче, чем твое. 😆 Мы ж на пришли вино пробовать, спросили, что они порекомендуют, ну, хозяйка и принесла. Я на тот момент еще не знала, что существует белая пицца, поэтому, когда я увидела ЭТО, моя первая мысль была - "ну ни фига се, даже без помидоров?!" 😄 Что сыр какой-то есть - это я понимала. Кстати, в принципе, есть и похожая штукалясина без сыров - с маслом, чесноком и травами. Но это классифицируется не как пицца, а каким-то другим словом называется. Ее подают кое-где, пока сидишь, заказа дожидаешься.

+1 ответить
2016-04-12 14:53:1812 Апреля 2016

Фокачча?

ответить
автор рецепта 2016-04-12 20:12:4412 Апреля 2016

Не, другое какое-то слово. Фокачча-то на слуху. Ту я не помню. 

ответить
2016-04-12 12:37:3312 Апреля 2016

Телепатия!Ещё вчера увидела ваш рецепт....Тесто было замешено заранее,в планах на сегодня была пицца с чесноком и травами.Правда это было взято из головы,испечь такую пиццу-лепёшку,про то что она действительно бывает и про соус,я и не знала.....

+1 ответить
автор рецепта 2016-04-12 20:24:3312 Апреля 2016

Бывает-бывает. 😄 В Италии бывают вообще очень странные региональные сорта пиццы. Иногда, если попробовать не получается, я хоть состав начинки из меню записываю. 😆

ответить
2016-04-12 21:01:3712 Апреля 2016

Фига се! Я бы попробовала!!!!!

+1 ответить
автор рецепта 2016-04-12 22:27:4812 Апреля 2016

Так на здоровье! Не зря же тут рецепты-то публикуем. 😏

ответить
2016-06-03 16:06:5103 Июня 2016

Приготовила по Вашему рецепту. Вся семья в восторге. Умяли только так!

+1 ответить
автор рецепта 2016-06-05 00:04:0405 Июня 2016

Очень рада, что пригодилось. Я ее тоже обожаю.

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация