Время подготовки: 10
Время приготовления: 25
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: авторская (фьюжн) русская
В чём готовить: в духовке
В моей семье все обожают пиццу! Поэтому рецептов накопилось достаточно много, экспериментируем мы чуть ли не каждые выходные. Пиццы с морепродуктами являются одними из самых любимых.
Креветки обязательный ингредиент, а с остальные продукты подбираем на собственный вкус. Тесто для пиццы сейчас используем слоёное покупное, так как тогда процесс готовки уменьшается в разы.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления вкусной пиццы с креветками и форелью нам понадобится майонез, форель, креветки, лук, помидор, тесто слоёное, соль и сыр.
Шаг 2 Ссылка
Подготавливаем сначала все ингредиенты. Лук нарезаем тонкими полукольцами.
Шаг 3 Ссылка
Сыр натираем на мелкой тёрке. Можно использовать любые сорта.
Шаг 4 Ссылка
Помидор нарезаем тонкими кольцами.
Шаг 5 Ссылка
Форель нарезаем небольшими кубиками, сбрызгиваем соком половинки лимона.
Шаг 6 Ссылка
Далее раскатываем слоёное тесто в форме круга, смазываем его майонезом.
Шаг 7 Ссылка
Раскладываем равномерно лук.
Шаг 8 Ссылка
Кладём нарезанные помидоры.
Шаг 9 Ссылка
Затем раскладываем форель, дополнительно подсаливаем.
Шаг 10 Ссылка
Кладём отваренные и очищенные креветки.
Шаг 11 Ссылка
Посыпаем пиццу обильно сыром и ставим запекать в духовой шкаф на 20-25 минут в среднем. Время готовки может меняться.
Шаг 12 Ссылка
Нарезаем пиццу на 6-8 частей и подаём на стол. Хороша как в горячем, так и остывшем виде. Приятного аппетита!
Отзывы (14):
Последние обсуждения: