Время подготовки: 5
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: итальянская европейская
В чём готовить: в духовке
Пицца с тунцом имеет своеобразный вкус и аромат — очень аппетитный, рыбный. Тунец и моцарелла выкладываются поверх лука, что дает возможность использовать его в сыром виде. Начинка при выпечке «сливается» в один вкусный слой.
Для приготовления пиццы можно брать консервированный тунец как измельченный, так и кусочками, но затем размятый вилкой. В любом случае сок или масло нужно слить, лучше всего будет откинуть содержимое баночки на ситечко.
Шаг 1 Ссылка
Подготовить необходимые продукты: 200 г заранее подготовленного теста для пиццы, моцареллу, лук, баночку консервированного тунца, помидор, маслины.
Шаг 2 Ссылка
Форму смазать оливковым маслом, припылить мукой. Равномерно распределить тонким слоем тесто. Наколоть его вилкой в нескольких местах. На тесто выложить очищенный и тонко нарезанный лук.
Шаг 3 Ссылка
Выложить кусочки тунца поверх лука, выкладывать нужно максимально равномерно.
Шаг 4 Ссылка
Помидор промыть, нарезать тонкими ломтиками, выложить сверху.
Шаг 5 Ссылка
Обильно посыпать натёртой моцареллой, выложить половинки маслин, посыпать смесью итальянских трав.
Шаг 6 Ссылка
Выпекать 15 минут при 250 °C. Пиццу нужно обязательно ставить в хорошо разогретую духовку. Перед подачей посыпать пиццу измельчённым зелёным луком.
Отзывы (6):
Последние обсуждения: