Время подготовки: 2
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: итальянская
В чём готовить: в духовке
Пицца является довольно простой и вкусной едой на каждый день. Вариаций её приготовления можно перечислить огромное множество.
Сегодня я предлагаю приготовить пиццу для любителей мясной начинки, основные её составляющие будут копчёная куриная грудка и ветчина.
Данный рецепт пиццы отличается очень насыщенным ароматом и вкусом. Помидоры и сладкий перец, делают её очень сочной, мясная начинка — сытной. Чеснок, лук и травы прекрасно дополняют своим ароматом. Тонкое тесто также на мой взгляд очень подходит этой пицце, позволяет насладиться начинкой без переедания.
Надеюсь мой не слишком изобретательный рецепт придется вам по вкусу!
Шаг 1 Ссылка
Подготовим ингредиенты: тесто, томатный соус (на ваше усмотрение), копчёную куриную грудку, ветчину, сладкий перец, помидоры, лук, чеснок, маслины без косточек, сыр Моцарелла, приправы.
Шаг 2 Ссылка
Обильно посыпаем поверхность доски мукой, после чего тонко раскатываем тесто, толщиной примерно 0,5 см, диаметр у меня около 30 см.
Шаг 3 Ссылка
Смазываем тесто подготовленным томатным соусом.
Шаг 4 Ссылка
Раскладываем нарезанную тонкими ломтиками копчёную куриную грудку.
Шаг 5 Ссылка
Порезанный мелкими кубиками помидор равномерно распределяем по нашей заготовке.
Шаг 6 Ссылка
Высыпаем и распределяем мелко нарезанный лук и чеснок.
Шаг 7 Ссылка
Выкладываем нарезанный полосками сладкий перец.
Шаг 8 Ссылка
Витчину нарезаем кубиками и выкладываем.
Шаг 9 Ссылка
Украшаем наше кулинарное изделие маслинами, нарезанными колечками.
Шаг 10 Ссылка
Посыпаем итальянскими приправами, а сверху натёртым сыром Моцарелла.
Шаг 11 Ссылка
Ставим в предварительно разогретую до 220 ºC духовку, запекаем до готовности 15-20 минут.
Отзывы (3):
Последние обсуждения: