Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
42

Пицца с курицей, маринованной в соусе с пряными травами

Фото Пицца с курицей, маринованной в соусе с пряными травами

Время приготовления: 3 часа

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 1 шт.

Вид кухни: итальянская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин.  

Ингредиенты к рецепту «Пицца с курицей, маринованной в соусе с пряными травами»:

Маринад для куриного филе

Горчица в зёрнах
 1 ст. л.
Масло арахисовое
 30 мл
Смесь перцев
 2 г
Сок лимонный
 2 ст. л.
Чеснок
 3 зубчик

Пицца с пряностями

Пицца славится разнообразием начинок. Начинка в этом рецепте хороша своим маринадом. Мясо курицы пропитывается ароматом чеснока, пряных трав, кунжутного масла и придаёт вкус всей пицце.

Немаловажную роль играет в пицце тесто. Для гармонии вкуса, в тесто отправим те же самые травы. Тесто приготовим на газированной воде. В этом случае ускоряется ферментация дрожжей. Будем использовать 3 вида муки: пшеничную, ржаную и семолину. Именно этот состав теста даёт готовой пицце хрустящую корочку.

Угощайтесь! Ассортимент рецептов пиццы на сайте очень разнообразен. Выбор за вами. Готовьте на свой вкус!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления теста взять муку пшеничную, ржаную, семолину, газированную воду, дрожжи, соль, сахар, смесь пряных трав. Шаг 1

Для приготовления теста взять муку пшеничную, ржаную, семолину, газированную воду, дрожжи, соль, сахар, смесь пряных трав.

Дрожжи с сахаром залить газированной водой. Оставить на 5 минут. Шаг 2

Дрожжи с сахаром залить газированной водой. Оставить на 5 минут.

Просеять пшеничную муку и семолину, добавить сухие травы, соль. Перемешать. Шаг 3

Просеять пшеничную муку и семолину, добавить сухие травы, соль. Перемешать.

В дрожжевую массу добавить ржаную муку, перемешать. Оставить на 15 минут в тёплом месте. Шаг 4

В дрожжевую массу добавить ржаную муку, перемешать. Оставить на 15 минут в тёплом месте.

В сухую смесь вылить дрожжевую массу, добавить оливковое масло. Смешать. Шаг 5

В сухую смесь вылить дрожжевую массу, добавить оливковое масло. Смешать.

Замесить тесто. Смазать миску оливковым маслом. Положить тесто в тепло на 1,5-2 часа под салфетку. Шаг 6

Замесить тесто. Смазать миску оливковым маслом. Положить тесто в тепло на 1,5-2 часа под салфетку.

Тем временем, приготовить начинку. Взять отварное куриное филе, сыр Пармезан, горчицу, оливки, помидоры в собственном соку без кожуры, чеснок, смесь перцев, соль, тимьян свежий, лук порей. Шаг 7

Тем временем, приготовить начинку. Взять отварное куриное филе, сыр Пармезан, горчицу, оливки, помидоры в собственном соку без кожуры, чеснок, смесь перцев, соль, тимьян свежий, лук порей.

Приготовить маринад: смешать горчицу, сок лимона, рубленый чеснок (3 зубчика), масло арахисовое. Шаг 8

Приготовить маринад: смешать горчицу, сок лимона, рубленый чеснок (3 зубчика), масло арахисовое.

Куски куриного филе сложить в маринад. Мясо тщательно обвалять в маринаде. Добавить листья свежего тимьяна. Перемешать. Шаг 9

Куски куриного филе сложить в маринад. Мясо тщательно обвалять в маринаде. Добавить листья свежего тимьяна. Перемешать.

Лук порей нарезать тонкими кольцами. Залить кипятком на 5 минут. Шаг 10

Лук порей нарезать тонкими кольцами. Залить кипятком на 5 минут.

Помидоры в собственном соку пюрировать и уварить на сковороде минут 5-7, чтобы томатный соус стал гуще, а лишняя жидкость испарилась. Добавить соль, смесь перцев. Шаг 11

Помидоры в собственном соку пюрировать и уварить на сковороде минут 5-7, чтобы томатный соус стал гуще, а лишняя жидкость испарилась. Добавить соль, смесь перцев.

Натереть мелко сыр Пармезан. Шаг 12

Натереть мелко сыр Пармезан.

Готовое тесто раскатать тонким слоем (толщиной не более 1-2 см). Сформировать круг. Лишнее тесто обрезать. Смазать тесто немного оливковым маслом и дать 5 минут, чтобы оно поднялось. 
Шаг 13

Готовое тесто раскатать тонким слоем (толщиной не более 1-2 см). Сформировать круг. Лишнее тесто обрезать. Смазать тесто немного оливковым маслом и дать 5 минут, чтобы оно поднялось.

Смазать тонким слоем томатного соуса.
Шаг 14

Смазать тонким слоем томатного соуса.

Разложить по поверхности пиццы куски маринованной курицы. Посыпать свежими листьями тимьяна. Шаг 15

Разложить по поверхности пиццы куски маринованной курицы. Посыпать свежими листьями тимьяна.

Равномерно разложить кольца лука. Шаг 16

Равномерно разложить кольца лука.

Добавить оливки, разрезанные вдоль на две части. Шаг 17

Добавить оливки, разрезанные вдоль на две части.

Посыпать пиццу половиной количества тёртого сыра. Шаг 18

Посыпать пиццу половиной количества тёртого сыра.

Духовку нагреть до 200 °С вместе с противнем. Поставить пиццу в раскаленную духовку. Выпекать 17-20 минут. За 5 минут до окончания выпечки, высыпать на пиццу оставшийся сыр Пармезан. Подавать пиццу в горячем виде. Шаг 19

Духовку нагреть до 200 °С вместе с противнем. Поставить пиццу в раскаленную духовку. Выпекать 17-20 минут. За 5 минут до окончания выпечки, высыпать на пиццу оставшийся сыр Пармезан. Подавать пиццу в горячем виде.

автор рецепта

Рецептов: 632Рейтинг: 19053

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюда

Комментарии (10)

2012-11-17 11:10:2417 Ноября 2012

Как вкусно наверное... 😊

ответить
автор рецепта 2012-11-17 11:30:2017 Ноября 2012

Да, было вкусно...😄 

ответить
2012-11-17 13:34:3417 Ноября 2012
  • Время приготовления рецепта: 3 часа Время подготовки: 20 мин. Время поедания: 5 мин.... А, может, и того меньше...  Рецепт  с  удовольствием добавляю в  свою кулинарную книгу... СПАСИБО!
ответить
автор рецепта 2012-11-17 13:55:4317 Ноября 2012

Съели очень быстро, точно!😄

ответить
2012-11-17 15:34:1017 Ноября 2012

Норм пицца пробовал готовить но оливки на мой вкус лучше кружочками порезать

ответить
2012-11-18 13:28:3618 Ноября 2012

Здорово!)))

ответить
2012-11-19 02:16:1519 Ноября 2012

Отлично, спасибо =)

ответить
2012-11-19 11:47:2919 Ноября 2012

Пицца вкусная!!!😊

ответить
автор рецепта 2012-11-19 11:56:2119 Ноября 2012

Спасибо! 😊 

ответить
2012-11-20 23:15:4920 Ноября 2012

Пиццы с курицей - одни из самых любимых. Очень интересная пицца.

+1 ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация