Время подготовки: 20
Время приготовления: 3
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни: итальянская
В чём готовить: в духовке
Пицца славится разнообразием начинок. Начинка в этом рецепте хороша своим маринадом. Мясо курицы пропитывается ароматом чеснока, пряных трав, кунжутного масла и придаёт вкус всей пицце.
Немаловажную роль играет в пицце тесто. Для гармонии вкуса, в тесто отправим те же самые травы. Тесто приготовим на газированной воде. В этом случае ускоряется ферментация дрожжей. Будем использовать 3 вида муки: пшеничную, ржаную и семолину. Именно этот состав теста даёт готовой пицце хрустящую корочку.
Угощайтесь! Ассортимент рецептов пиццы на сайте очень разнообразен. Выбор за вами. Готовьте на свой вкус!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления теста взять муку пшеничную, ржаную, семолину, газированную воду, дрожжи, соль, сахар, смесь пряных трав.
Шаг 2 Ссылка
Дрожжи с сахаром залить газированной водой. Оставить на 5 минут.
Шаг 3 Ссылка
Просеять пшеничную муку и семолину, добавить сухие травы, соль. Перемешать.
Шаг 4 Ссылка
В дрожжевую массу добавить ржаную муку, перемешать. Оставить на 15 минут в тёплом месте.
Шаг 5 Ссылка
В сухую смесь вылить дрожжевую массу, добавить оливковое масло. Смешать.
Шаг 6 Ссылка
Замесить тесто. Смазать миску оливковым маслом. Положить тесто в тепло на 1,5-2 часа под салфетку.
Шаг 7 Ссылка
Тем временем, приготовить начинку. Взять отварное куриное филе, сыр Пармезан, горчицу, оливки, помидоры в собственном соку без кожуры, чеснок, смесь перцев, соль, тимьян свежий, лук порей.
Шаг 8 Ссылка
Приготовить маринад: смешать горчицу, сок лимона, рубленый чеснок (3 зубчика), масло арахисовое.
Шаг 9 Ссылка
Куски куриного филе сложить в маринад. Мясо тщательно обвалять в маринаде. Добавить листья свежего тимьяна. Перемешать.
Шаг 10 Ссылка
Лук порей нарезать тонкими кольцами. Залить кипятком на 5 минут.
Шаг 11 Ссылка
Помидоры в собственном соку пюрировать и уварить на сковороде минут 5-7, чтобы томатный соус стал гуще, а лишняя жидкость испарилась. Добавить соль, смесь перцев.
Шаг 12 Ссылка
Натереть мелко сыр Пармезан.
Шаг 13 Ссылка
Готовое тесто раскатать тонким слоем (толщиной не более 1-2 см). Сформировать круг. Лишнее тесто обрезать. Смазать тесто немного оливковым маслом и дать 5 минут, чтобы оно поднялось.
Шаг 14 Ссылка
Смазать тонким слоем томатного соуса.
Шаг 15 Ссылка
Разложить по поверхности пиццы куски маринованной курицы. Посыпать свежими листьями тимьяна.
Шаг 16 Ссылка
Равномерно разложить кольца лука.
Шаг 17 Ссылка
Добавить оливки, разрезанные вдоль на две части.
Шаг 18 Ссылка
Посыпать пиццу половиной количества тёртого сыра.
Шаг 19 Ссылка
Духовку нагреть до 200 °С вместе с противнем. Поставить пиццу в раскаленную духовку. Выпекать 17-20 минут. За 5 минут до окончания выпечки, высыпать на пиццу оставшийся сыр Пармезан. Подавать пиццу в горячем виде.
Отзывы (10):
Последние обсуждения: