Время подготовки: 55
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: итальянская
В чём готовить: в духовке
В повседневной кухне всё большую популярность приобретают блюда с морепродуктами, ведь они содержат большое количество микроэлементов, легкоусваиваемый белок и при этом имеют низкую калорийность. Пицца с морепродуктами также достаточно популярна не только в средиземноморских странах, где «морской коктейль» буквально ползает у вас под ногами, но и в нашей. Предлагаю вам приготовить пиццу «Ai frutti di mare» (с морепродуктами) на основе томатного соуса с итальянскими травами.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления теста вам понадобятся: мука, дрожжи, яйца, молоко, оливковое масло, соль и сахар.
Шаг 2 Ссылка
Дрожжи с сахаром растворить в теплом молоке и оставить на 20 минут.
Шаг 3 Ссылка
В это время взбить яйца с солью.
Шаг 4 Ссылка
В подошедшую опару добавьте взбитые яйца, оливковое масло и муку, замесите тесто и оставьте его покрытым полотенцем на 30 минут.
Шаг 5 Ссылка
Тем временем подготовьте начинку для пиццы. Вам понадобятся: томатный соус, морепродукты, сладкий перец, оливки и маслины без косточек, сыры моцарелла и пармезан.
Шаг 6 Ссылка
Сладкий перец порезать небольшими ломтиками.
Шаг 7 Ссылка
Оливки и маслины нарезать тонкими колечками.
Шаг 8 Ссылка
Шарики моцареллы порезать пополам, а пармезан натереть на мелкой терке.
Шаг 9 Ссылка
Из подошедшего теста раскатать лепешку нужного диаметра (26 см), толщиной не более 1 см.
Шаг 10 Ссылка
Выложить её на смазанную маслом форму для выпечки.
Шаг 11 Ссылка
Намазать лепешку томатным соусом с чесноком и итальянскими травами.
Шаг 12 Ссылка
Равномерно распределите по ней морепродукты.
Шаг 13 Ссылка
Затем сладкий перец.
Шаг 14 Ссылка
Присыпьте нарезанными оливками и маслинами.
Шаг 15 Ссылка
Разложите шарики моцареллы и посыпьте сверху тертым пармезаном.
Шаг 16 Ссылка
Выпекать при температуре 220 ºC в течении 20 минут.
Отзывы (4):
Последние обсуждения: