Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
21

Пицца с папоротником

Фото Пицца с папоротником

Время приготовления: 2 часа

Время подготовки: 45 мин.

Кол-во порций: 12 шт.

Вид кухни: русская, европейская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: пикник, обед, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Пицца с папоротником»:

Готовим пиццу с папоротником

Папоротник в пищу употребляют жители Кореи и Японии, а также жители Дальнего Востока, именно там я познакомилась с этой замечательной культурой. Папоротник содержит белки, по составу они близки к белкам зерновых культур. Рекомендован для вегетарианского питания. Папоротник легко усваивается.

Существует поверье: кто найдёт цветок папоротника в ночь на Ивана Купала, тот сумеет открыть все сердца и найдёт все клады. Очень милая легенда потому, что папоротник никогда не цветёт.

В кулинарном смысле папоротник очень привлекателен в салатах и выпечке, по вкусу похож на грибы. Папоротник продают в солёном виде, перед приготовлением его необходимо вымочить. Если собираетесь готовить утром, замочите папоротник на ночь. Несколько раз смените воду.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

 Тесто  приготовить как указано  здесь . Папоротник предварительно вымочить. Шаг 1

Тесто приготовить как указано здесь. Папоротник предварительно вымочить.

Папоротник нарезать на небольшие кусочки. Шаг 2

Папоротник нарезать на небольшие кусочки.

Обжарить на сильном огне 5-7 минут, добавить нарезанный лук и перец. Жарить, пока лук не станет прозрачным. Шаг 3

Обжарить на сильном огне 5-7 минут, добавить нарезанный лук и перец. Жарить, пока лук не станет прозрачным.

Тонко нарезать колбасу. Шаг 4

Тонко нарезать колбасу.

Раскатать тесто и выложить в форму. Сформировать основу. Смазать оливковым маслом. Шаг 5

Раскатать тесто и выложить в форму. Сформировать основу. Смазать оливковым маслом.

Выложить папоротник. Шаг 6

Выложить папоротник.

Теперь очередь салями. Шаг 7

Теперь очередь салями.

Присыпать тёртым сыром и отправить в разогретую до 190ºC духовку на 15-20 минут. Шаг 8

Присыпать тёртым сыром и отправить в разогретую до 190ºC духовку на 15-20 минут.

Когда пицца, готова её надо вынуть из формы. Получается 4 пиццы среднего размера 20 см, или 2 большие 27-28 см. Шаг 9

Когда пицца, готова её надо вынуть из формы. Получается 4 пиццы среднего размера 20 см, или 2 большие 27-28 см.

Подавать горячей. Шаг 10

Подавать горячей.

автор рецепта

Рецептов: 365Рейтинг: 8263

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюда

Лучшие рецепты категории "Пицца":

Другие материалы сайта:

Комментарии (24)

2014-03-09 20:43:3009 Марта 2014

Прелесть какая! 😍 Так хочется попробовать папортник, но до сих  пор не нашла его в магазине 😟 но как найду буду дегустировать, начну с этого рецепта, пиццу мы обожаем!😍😊

ответить
автор рецепта 2014-03-10 10:16:0210 Марта 2014

Ну, что же делать раз папоротника нет, т.к он на грибы очень похож может грибами заменить? А может ещё появится. . .😍

ответить
2014-03-10 10:19:4710 Марта 2014

Буду надеятся что появится, а грибы ребенке еще нельзя, поэтому и хотелось их заменить похожим вкусом, а то дергаемся как бы не схватила. Будем ждать и верить 😊

ответить
2014-03-09 21:12:4409 Марта 2014

Никогда не пробовала паппоротник!Очень интересно 😊 Мариш,эта салфеточка уже твоя работа?Стильная!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-10 10:17:0210 Марта 2014

Да. это моя, самая первая😄 я уже кучу нашила. . 😍

ответить
2014-03-09 21:46:0709 Марта 2014

Очень милое фото. 😉 Папоротник, увы... недоступный для меня ингредиент.☺

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-10 10:20:0210 Марта 2014

Спасибо, Танюша!😍

ответить
2014-03-10 06:47:1410 Марта 2014

Пица наверное очнь вкусная, просто папоротник никогда не пробовала! 

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-10 10:21:2010 Марта 2014

Папоротник на грибы  похож по вкусу.😍

ответить
2014-03-10 08:58:4210 Марта 2014

Как же мне хочется этого папоротника, попробовать. А в пицце наверно, вообще бомба😄 

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-10 10:23:0210 Марта 2014

Алиана, это действительно вкусно, а ещё очень полезно, у нас папоротник худеющие дамы обожают!😍

ответить
2014-03-10 09:19:5410 Марта 2014

Салфеточка с кармашком очень миленькая, во всём чувствуется почерк творческого человека!!!! 

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-10 10:24:3410 Марта 2014

Ирина, мне шить очень нравится, а такие салфетки называют ланч маты, это новинки в сервировке, их так много разных видов, мне кажется они очень уютные и домашние.

ответить
2014-03-10 13:28:3810 Марта 2014

Марина, классное фото! Какая милая салфеточка!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-10 14:52:5910 Марта 2014

Лена, это ланч маты ( салфетки) новый тренд😊

+1 ответить
2014-03-10 20:20:4110 Марта 2014

Надо и себе нашить таких😄 Только вот такой ткани не видела в продаже...

ответить
2014-03-10 13:55:0810 Марта 2014

Марин, ты меня прям заинтриговала папоротником. Что ж это за "зверь" такой?😳😊

Прям вот летом надо поискать в России...

А пицца - красотка😉

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-10 14:54:1710 Марта 2014

Олеся, трава это такая на вкус как грибы, способствует похудению и усиливает перистальтику, вообщем и вкусно и полезно.😍

ответить
2014-03-10 17:56:5510 Марта 2014

Марина, хозяйка на все 100) И приготовить, и прострочить😊 

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-11 06:37:5411 Марта 2014

😄 "Нам хлеба не надо, работу давай!", это муж так про меня говорит.

ответить
2014-03-10 18:53:2010 Марта 2014

Понравилась и пицца, и чашечки-кармашки! 

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-11 06:39:1711 Марта 2014

Спасибо, Лёша, теперь ещё и шить научусь, а всё так скромно начиналось с любви к кулинарии. . .😄

ответить
2014-03-11 20:09:4211 Марта 2014

Мариш, ты так папоротником раздразнила, что хоть весной в лес за побегами отправляйся😍 😄 Ланчматы у тебя замечательные, правда, для фотографий к ним еще приспособиться нужно. Эх, точно мы скоро будем многостаночниками 😃

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-12 03:43:5812 Марта 2014

Про салфетки согласна, они сильно самодостаточные на фото, но с другой стороны очень помогают мне справиться с пустотами😄 У меня их уже маленькая куча образовалась, потом в текстиле на форуме выложу

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация