Время подготовки: 45
Время приготовления: 2
Кол-во порций: 12 шт.
Вид кухни: русская европейская
В чём готовить: в духовке
Папоротник в пищу употребляют жители Кореи и Японии, а также жители Дальнего Востока, именно там я познакомилась с этой замечательной культурой. Папоротник содержит белки, по составу они близки к белкам зерновых культур. Рекомендован для вегетарианского питания. Папоротник легко усваивается.
Существует поверье: кто найдёт цветок папоротника в ночь на Ивана Купала, тот сумеет открыть все сердца и найдёт все клады. Очень милая легенда потому, что папоротник никогда не цветёт.
В кулинарном смысле папоротник очень привлекателен в салатах и выпечке, по вкусу похож на грибы. Папоротник продают в солёном виде, перед приготовлением его необходимо вымочить. Если собираетесь готовить утром, замочите папоротник на ночь. Несколько раз смените воду.
Шаг 1 Ссылка
Тесто приготовить как указано в рецепте Пицца пепперони. Папоротник предварительно вымочить.
Шаг 2 Ссылка
Папоротник нарезать на небольшие кусочки.
Шаг 3 Ссылка
Обжарить на сильном огне 5-7 минут, добавить нарезанный лук и перец. Жарить, пока лук не станет прозрачным.
Шаг 4 Ссылка
Тонко нарезать колбасу.
Шаг 5 Ссылка
Раскатать тесто и выложить в форму. Сформировать основу. Смазать оливковым маслом.
Шаг 6 Ссылка
Выложить папоротник.
Шаг 7 Ссылка
Теперь очередь салями.
Шаг 8 Ссылка
Присыпать тёртым сыром и отправить в разогретую до 190ºC духовку на 15-20 минут.
Шаг 9 Ссылка
Когда пицца, готова её надо вынуть из формы. Получается 4 пиццы среднего размера 20 см, или 2 большие 27-28 см.
Шаг 10 Ссылка
Подавать горячей.
Отзывы (24):
Последние обсуждения: