Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
34

Пицца с моцареллой, прошутто и луком

Фото Пицца с моцареллой, прошутто и луком

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 3 часа

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: итальянская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин.  

Ингредиенты к рецепту «Пицца с моцареллой, прошутто и луком»:

Тесто

Вода кипячёная
 0.5 ст.
Дрожжи сухие
 1 ч. л.
Масло оливковое Extra Virgin
 2 ст. л.
Мёд
 1 ст. л.
Мука пшеничная
 1.5 ст.
Соль
 1.5 ч. л.

Пицца с прошутто, сыром и луком

В связи с проведением конкурса «Месяц пиццы» мне тоже очень захотелось приготовить пиццу! Так как имею отношение к редколлегии, то участвовать в раздаче призов не буду! Пицца это всегда вкусно, весело и интересно.

Рецепт этой пиццы может с первого взгляда показаться очень сложным, точнее долгим. Но с другой стороны — это отличный рецепт, так как большую его часть можно приготовить накануне, а затем просто «собрать» пиццу в компании друзей или близких! Готовое тесто можно хранить 2 дня в холодильнике. Печёный перец, чесночное масло и соус из лука так же можно приготовить заранее — главное все заготовки хранить отдельно, не более одних суток.

Приготовив это пиццу, хочу посоветовать ничего не менять в начинке — все продукты очень хорошо подходят друг другу. В результате у вас получится отличная пицца с прошутто, двумя видами сыра и интересным соусом из сладкого лука!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления пиццы возьмём муку, прошутто, сыр, сладкий красный перец, фиолетовый лук, чеснок, оливковое масло, бальзамический уксус, соус Вустерский, мёд. Шаг 1

Для приготовления пиццы возьмём муку, прошутто, сыр, сладкий красный перец, фиолетовый лук, чеснок, оливковое масло, бальзамический уксус, соус Вустерский, мёд.

Залить 1 ч. л. сухих дрожжей 0,5 ст. тёплой воды и оставить на 10 минут. Шаг 2

Залить 1 ч. л. сухих дрожжей 0,5 ст. тёплой воды и оставить на 10 минут.

В миске соединить просеянную муку, соль, добавить оливковое масло и мёд. Затем влить разведённые дрожжи. Шаг 3

В миске соединить просеянную муку, соль, добавить оливковое масло и мёд. Затем влить разведённые дрожжи.

Лопаткой начинаем замешивать тесто, а затем месим руками 5-6 минут. Шаг 4

Лопаткой начинаем замешивать тесто, а затем месим руками 5-6 минут.

Тесто должно быть эластичным и мягким, если сильно липнет к рукам добавьте 1-2 столовые ложки муки. Готовое тесто накрыть плёнкой и оставить при комнатной температуре на 1 час, а потом поставить в холодильник минимум на 2 часа. Шаг 5

Тесто должно быть эластичным и мягким, если сильно липнет к рукам добавьте 1-2 столовые ложки муки. Готовое тесто накрыть плёнкой и оставить при комнатной температуре на 1 час, а потом поставить в холодильник минимум на 2 часа.

Тесто достать из холодильника и дать ему постоять при комнатной температуре 1 час. Шаг 6

Тесто достать из холодильника и дать ему постоять при комнатной температуре 1 час.

Тем временем приступаем к начинке. Лук нарезать тонкими полукольцами, чеснок мелко порубить ножом. Шаг 7

Тем временем приступаем к начинке. Лук нарезать тонкими полукольцами, чеснок мелко порубить ножом.

В сотейник добавить 2 столовые ложки оливкового масла и обжарить лук до прозрачности. Шаг 8

В сотейник добавить 2 столовые ложки оливкового масла и обжарить лук до прозрачности.

Добавить 2 ч. л. вустерского соуса и 2 ст. л. бальзамического уксуса — готовить пока не испарится жидкость и лук станет мягким. Добавить соль и молотый перец. Затем всё остудить около 10 минут. Шаг 9

Добавить 2 ч. л. вустерского соуса и 2 ст. л. бальзамического уксуса — готовить пока не испарится жидкость и лук станет мягким. Добавить соль и молотый перец. Затем всё остудить около 10 минут.

Обжарить чеснок до золотистого цвета с 5 столовыми ложками оливкового масла 3-4 минуты, чтобы масло впитало аромат чеснока. Шаг 10

Обжарить чеснок до золотистого цвета с 5 столовыми ложками оливкового масла 3-4 минуты, чтобы масло впитало аромат чеснока.

Отделить чеснок от масла. Шаг 11

Отделить чеснок от масла.

Для начинки запечь сладкий перец в духовке до тёмных пятен, положить в пакет на несколько минут, чтобы легко снять кожицу, так же затем удалить семена. Шаг 12

Для начинки запечь сладкий перец в духовке до тёмных пятен, положить в пакет на несколько минут, чтобы легко снять кожицу, так же затем удалить семена.

Моцареллу произвольно нарезать. Шаг 13

Моцареллу произвольно нарезать.

Пармезан натереть на мелкой тёрке, понадобится 3 столовые ложки тёртого сыра. Шаг 14

Пармезан натереть на мелкой тёрке, понадобится 3 столовые ложки тёртого сыра.

Печёный перец нарезать соломкой, прошутто мелко порезать. Шаг 15

Печёный перец нарезать соломкой, прошутто мелко порезать.

Форму для пиццы (у меня 30 см) притрусить мукой и выложить тесто, растягивая его руками. И смазать его 1 ст. л. оливкового масла, в котором жарился чеснок (оставшееся масло можно использовать как соус), оставляя бортик в 1-1,5 см. Шаг 16

Форму для пиццы (у меня 30 см) притрусить мукой и выложить тесто, растягивая его руками. И смазать его 1 ст. л. оливкового масла, в котором жарился чеснок (оставшееся масло можно использовать как соус), оставляя бортик в 1-1,5 см.

Выложить слой моцареллы. Шаг 17

Выложить слой моцареллы.

Затем выложить обжаренный лук и обжаренный чеснок. Шаг 18

Затем выложить обжаренный лук и обжаренный чеснок.

Следующим слоем выложить сладкий перец. Шаг 19

Следующим слоем выложить сладкий перец.

Посыпать всё тёртым пармезаном. И поставить в предварительно разогретую до 220 °С духовку на 15-20 минут. До тех пор пока края пиццы не станут хорошо румяными. Шаг 20

Посыпать всё тёртым пармезаном. И поставить в предварительно разогретую до 220 °С духовку на 15-20 минут. До тех пор пока края пиццы не станут хорошо румяными.

Вынуть пиццу и выложить сверху прошутто. Шаг 21

Вынуть пиццу и выложить сверху прошутто.

Запекать ещё 1-2 минуты. Готовую пиццу подавать горячей, приятного аппетита! Шаг 22

Запекать ещё 1-2 минуты. Готовую пиццу подавать горячей, приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 460УкраинаРейтинг: 8314

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюда

Комментарии (12)

2012-11-15 13:06:5215 Ноября 2012

Мммм... представляю как это вкусно!!

ответить
2012-11-15 13:20:5415 Ноября 2012

класс! 

ответить
2012-11-15 14:02:5415 Ноября 2012

обалденная пицца!  

ответить
2012-11-15 14:56:3515 Ноября 2012

Да, и я завидую тем, кто съел эту пиццу!

ответить
2012-11-15 18:33:3615 Ноября 2012

Одно слово: Катя - профессионал на кухне! 😊 

ответить
автор рецепта 2012-11-15 20:36:3615 Ноября 2012

Большое спасибо, очень старалась!! Пицца правда очень удачная получилась :)!

ответить
2012-11-15 19:21:3715 Ноября 2012

Мега круто! Голосую:) !!!!!😋

ответить
2012-11-15 20:37:3415 Ноября 2012

Вот такие блюда я люблю!! Это вкусно, я уверена +1)) 

ответить
автор рецепта 2012-11-16 07:54:3716 Ноября 2012

Всем спасибо! Не думала, что столько азарта у меня будет (даже без призов)! Утром бегу проверять "плюсы" и смотреть кто добавил его :)! 

ответить
2012-11-20 23:13:2020 Ноября 2012

Кать, как всегда все изысканно просто, но представляю какая это вкуснятина.

ответить
2012-11-29 10:00:3029 Ноября 2012

Мне очень нравится что вы использовали карамелизированный лук в сочетании болгарского перца. Очень круто !!!))

ответить
2012-12-11 10:16:1611 Декабря 2012

Фотографии ваших кулинаров очень красивые. Но они настолько перегружены второстепенными деталями, что от такой "икебаны" пестрит в глазах. И совсем уж перебор, когда на тарелке лежат сразу две вилки! Не могу вспомнить теперь, у кого именно я это видела. И к чему это пустопорожнее вступление перед самим рецептом - только отнимает время. И зачем так много шагов к рецепту - это что, для "особо одаренных"? 

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация