Время подготовки: 55
Время приготовления: 25
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: итальянская
В чём готовить: в духовке
Такой вариант пиццы для многих стал классическим, так как продукты для него почти всегда можно найти в холодильнике — ничего особого не требуется. Но, несмотря на простоту, сочетание тонко нарезанной колбасы, сочных помидоров, сладкого перца, ароматного томатного соуса, оливок и нежного сыра заставляет нас повторять её снова и снова.
Ну и, конечно, никого не оставит равнодушным очень нежное тесто на молоке по-домашнему вкусное, мягкое, с хрустящей корочкой, которому позавидуют многие пиццерии. Пробуйте новое, ищите лучшее и возвращайтесь к любимому вкусу!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления теста вам понадобятся: молоко, дрожжи, яйца, оливковое масло, мука, соль и сахар.
Шаг 2 Ссылка
В тёплом молоке растворить дрожжи с сахаром, накрыть полотенцем и поставить в тёплое место на 20 минут.
Шаг 3 Ссылка
В это время яйца взбить с солью.
Шаг 4 Ссылка
Соединить опару с яйцами и оливковым маслом, постепенно вмешать муку и замесить тесто. Накройте также его полотенцем и уберите в тёплое место на 30 минут.
Шаг 5 Ссылка
Пока тесто подходит — подготовьте томатный соус и начинку: перец нарежьте небольшими ломтиками.
Шаг 6 Ссылка
Помидоры черри разрезать на половинки.
Шаг 7 Ссылка
Оливки и маслины нарезать тонкими кружочками.
Шаг 8 Ссылка
Салями порезать на кусочки одинаковой толщины.
Шаг 9 Ссылка
Откройте тесто — через 30 минут оно должно подняться минимум вдвое.
Шаг 10 Ссылка
Раскатайте лепёшку нужного диаметра толщиной 0,5-1 см. Из указанного количества продуктов получится 3-4 средних лепёшки.
Шаг 11 Ссылка
Смажьте форму маслом и выложите тесто.
Шаг 12 Ссылка
Смажьте тесто заранее приготовленным томатным соусом.
Шаг 13 Ссылка
Разложите салями.
Шаг 14 Ссылка
Между салями помидоры черри.
Шаг 15 Ссылка
Сверху кусочки сладкого перца.
Шаг 16 Ссылка
Затем маслины и оливки.
Шаг 17 Ссылка
Поверх всего разложите шарики моцареллы.
Шаг 18 Ссылка
Выпекать в духовом шкафу при температуре 220 °C 20-25 минут.
Отзывы (10):
Последние обсуждения: