Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
19

Пицца с сардинами

Фото Пицца с сардинами

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 1 час 30 мин.

Кол-во порций: 12 шт.

Вид кухни: авторская (фьюжн), итальянская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: пикник, ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Пицца с сардинами»:

Готовим пиццу с сардинами

Если вы хоть раз пробовали пиццу с тунцом и она пришлась вам по вкусу, настоятельно рекомендую приготовить вариант «фьюжн» — пиццу с сардинами. Это очень вкусное блюдо, с яркими и запоминающимися средиземноморскими вкусами, в которые так прекрасно вписывается полезная рыбка.

В качестве насыщенной добавки к начинке очень хочу посоветовать анчоусы в оливковом масле, они почти не ощущаются сами по себе, но вкус пиццы становится восхитительным. Если же вы анчоусы не любите — нестрашно, без них тоже вкусно! И, конечно, как любят итальянцы, к рыбному блюду никакого пармезана и других выдержанных сыров, только нежная Моцарелла, тогда вкус будет блюда идеально сбалансирован.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Подготовьте необходимые ингредиенты: пшеничную муку общего назначения, пшеничную муку сорта 00 (ультратонкий помол), соль, сахар, дрожжи, оливковое масло и воду. Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты: пшеничную муку общего назначения, пшеничную муку сорта 00 (ультратонкий помол), соль, сахар, дрожжи, оливковое масло и воду.

Из указанных продуктов замесите  тесто  и дайте ему подойти. Шаг 2

Из указанных продуктов замесите тесто и дайте ему подойти.

Включите духовку на 200-220°С и подготовьте необходимые ингредиенты для начинки и подачи: сардины (у меня в оливковом масле, можно и просто в масле), анчоусы в оливковом масле, оливковое масло (я использовала оливковое масло от анчоусов и сардин), томаты черри, Моцареллу, консервированную томатную мякоть и зелёный базилик. Шаг 3

Включите духовку на 200-220°С и подготовьте необходимые ингредиенты для начинки и подачи: сардины (у меня в оливковом масле, можно и просто в масле), анчоусы в оливковом масле, оливковое масло (я использовала оливковое масло от анчоусов и сардин), томаты черри, Моцареллу, консервированную томатную мякоть и зелёный базилик.

Разделите тесто на 3 части и раскатайте или растяните руками каждую часть в круг, диаметром 25-27 см. Смажьте томатной мякотью и оливковым маслом из баночек с рыбой, добавьте измельчённые листики орегано. Шаг 4

Разделите тесто на 3 части и раскатайте или растяните руками каждую часть в круг, диаметром 25-27 см. Смажьте томатной мякотью и оливковым маслом из баночек с рыбой, добавьте измельчённые листики орегано.

Выложите сверху кусочки сардин, нарубленные анчоусы и половинки томатов черри. Шаг 5

Выложите сверху кусочки сардин, нарубленные анчоусы и половинки томатов черри.

Распределите сверху Моцареллу. Шаг 6

Распределите сверху Моцареллу.

Выпекайте в сильно разогретой духовке до тех пор, пока на сыре не образуется золотистая корочка. При подаче украсьте пиццу листиками базилика и оливками. Приятного аппетита! Шаг 7

Выпекайте в сильно разогретой духовке до тех пор, пока на сыре не образуется золотистая корочка. При подаче украсьте пиццу листиками базилика и оливками. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 350СамараРейтинг: 6761

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюда

Лучшие рецепты категории "Пицца":

Другие материалы сайта:

Комментарии (21)

2015-09-22 23:20:0522 Сентября 2015

Красавица, очень аппетитная!

ответить
2015-09-22 23:44:4722 Сентября 2015

О, для меня новинка - украшать оливками и базиликом, без выпечки. +1

ответить
2015-09-23 00:02:4623 Сентября 2015

Улыбнула, Инн! 😄 Меня кузина-москвичка научила делать пиццу, когда нам по 14-15 лет было, в моем родном городе такая экзотика еще не продавалась, а у них в Москве - уже была. И вот в те времена - а это, сама понимаешь, "при царе Горохе", когда в загранке бывали единицы! 😆 - казалось абсолютно нормальным сыпать травы на пиццу именно свежими и именно на готовую. У меня это в сознании настолько закрепилось, что я была даже удивлена, когда мне в Италии раз за разом начала попадаться пицца с сухими приправами. 😊😆

ответить
автор рецепта 2015-09-23 00:07:4223 Сентября 2015

Наташ, а с сырой рукколой ты ни разу не пробовала в Италии? Попробуй- это  очень вкусно, придумали, итальянцы, кстати))

ответить
2015-09-23 00:37:1623 Сентября 2015

Пробовала-пробовала. Тока руккола - она не приправа, она - в той пицце основной компонент.

ответить
2015-09-23 00:09:1523 Сентября 2015

Ну, и я была при том Горохе, когда пицца была как ватрушка, но почему-то такой интересный вариант вижу впервые, с украшением уже готовой пиццы.

ответить
2015-09-23 00:40:2623 Сентября 2015

Неее, Оксанка меня научила делать именно тонкую. 😆 И на очень плотном тесте, которое даже было трудно раскатывать. Что довольно странно - пицца жарилась на сковородке. Странно это тем, что сейчас я знаю, что такой итальянский рецепт действительно существует, и исторически есть там пицца, которую готовят не в печи.

ответить
автор рецепта 2015-09-23 00:15:1423 Сентября 2015

Ты при каком-то странном Горохе жила😄, каждый раз твои истории удивляют, ни разу такого не встречала. У тебя были очень креативные друзья и родные )))

ответить
2015-09-23 00:36:1423 Сентября 2015

Все элементарно, Уотсон - я появилась на свет годков на 7 раньше тебя. 😆 

ответить
автор рецепта 2015-09-23 13:45:3223 Сентября 2015

Понятно, я просто не застала ,значит😄

Ну, хоть от тебя узнаю😊

ответить
автор рецепта 2015-09-23 00:11:2523 Сентября 2015

Для меня не новинка ,  я впервые увидела в какой-то передаче Дж. Оливера несколько лет назад, там его друг итальянец-ресторатор (зовут Дженнаро, фамилию не помню) готовил ему пиццу с травами с его же сада, именно свежими сверху, точнее они вдвоем с Оливером творили, мне очень понравилось, с базиликом и рукколой очень вкусно! У них еще цикорий листовой вроде был, не помню уже.

С оливками проще, муж их на дух не переносит, поэтом внутрь не добавляю, опционально только))

ответить
2015-09-23 00:26:4623 Сентября 2015

Вот цикорий и руккола - это и для Италии абсолютно нормальное дело и стандартные рецептуры. А с свежим базиликом - так ни разу и не встретила. Я не говорю, что так не делают - вероятно, так просто не делают в фаст-фуде: нерационально, зачем им лишняя операция перед сервировкой и капризный и дорогостоящий ингредиент рядом с печью? А другану Оливера то - чего бы не сделать?!… 😆 

ответить
автор рецепта 2015-09-23 13:51:0223 Сентября 2015

Ну так в том-то и дело, базилик и оливки -это чисто подача и чисто по желанию )) Я и в бургеры пучки травы кладу, помимо салата... я вообще любое блюдо без чего-то зеленого с трудом ем , я еще та коза, ты даже не представляешь масштабов этой любви 😆. 

ответить
2015-09-23 00:04:2423 Сентября 2015

Анчоусы - смакота!!! :+1: Я не говорю, что без них никак но без них - скучнее! 😟

ответить
автор рецепта 2015-09-23 00:13:0423 Сентября 2015

Согласна!

ответить
2015-09-23 09:47:0323 Сентября 2015

Пицца ну оооочень красивая! 👏

ответить
автор рецепта 2015-09-23 13:51:3223 Сентября 2015

Спасибо большое!😊

ответить
2015-09-23 10:58:2223 Сентября 2015

Нарядная пицца получилась!

ответить
автор рецепта 2015-09-23 13:51:5423 Сентября 2015

Спасибо,Светик!😊

ответить
2015-09-23 12:53:0923 Сентября 2015

Я делала пиццу с тунцом, действительно очень вкусно, значит и ваша мне понравится :)

И спасибо, что уточнили про моцареллу-пармезан, я этого не знала.

ответить
автор рецепта 2015-09-23 14:00:5723 Сентября 2015

Спасибо большое! 

Наверняка понравится, это правда вкусно,у меня ее съедают даже те, кто рыбную выпечку в принципе не ест, так что советую 😊

Насчет пармезана, то тут смысл в том, что сардины (или тунец) и анчоусы содержат так называемый пятый вкус (азиаты называют его "умами") - насыщенный и яркий, он есть в продуктах богатых природными глутаминовыми кислотами, по сути- это натуральные усилители вкуса. Азиаты очень любят нафигачивать в одно блюдо как можно больше таких продуктов, даже глутамат натрия для этого случая изобрели, а вот итальянцы наоборот считают, что несколько продуктов с т"сильным" вкусом - это перебор и стараются к морепродуктам , тунцу и анчоусам пармезан и другие выдержанные сыры не добавлять, потому что у пармезана количество природных гултаматов просто зашкаливает. В принципе, дело вкуса, но в случае с рыбой  я итальянцев поддержу,  с одной моцареллой вкуснее 😊 Но можно для сравнения попробовать и так и так!

+1 ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация