Время подготовки: 10
Время приготовления: 2
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: итальянская
В чём готовить: в духовке
Шаг 1 Ссылка
Сначала приготовим тесто. Муку нужно обязательно просеять, это позволит ей насытиться кислородом и будут отсеяны лишние примеси.
Шаг 2 Ссылка
Затем в просеянную муку нужно добавить соль, сахар и сухие дрожжи. Сахар поможет дрожжам активизироваться.
Шаг 3 Ссылка
Осторожно вливаем в муку тёплую воду. Вода должна быть около 37-39 градусов. Я пробую рукой, чтобы немного теплее температуры тела была. Если будет горячее, дрожжи могут погибнуть, холоднее — не поднимутся.
Шаг 4 Ссылка
Аккуратно перемешиваем тесто руками.
Шаг 5 Ссылка
Добавить оливковое масло и вымесить тесто до однородного состояния. Накрыть чистым полотенцем и оставить на 40 минут в тёплом месте, чтобы оно поднялось. После обмять и ещё оставить на 30 минут.
Шаг 6 Ссылка
Пока тесто подходит можно приготовить начинку. Спелые, сочные помидоры я разрезала на части, отделила шкурку (натирала на мелкой тёрке до шкурки). Полученную массу пропустила через сито, отделив семечки и уварила до густоты жидкого киселя.
Шаг 7 Ссылка
В итоге у меня вышло почти 180 г томатной массы.
Шаг 8 Ссылка
Также для начинки необходимо тонко нарезать сервелат и натереть сыр.
Шаг 9 Ссылка
Из готового теста у меня получается 3 пиццы диаметром около 25 см. Тесто делим на 3 части. Каждую распределяем по слегка смазанной растительным маслом плоской форме. Смазываем 1/3 томата.
Шаг 10 Ссылка
Посыпаем орегано (это крайне обязательная пряность, она придает тот особый вкус и аромат пицце). Выкладываем сервелат, посыпаем сыром и сушёным укропом.
Шаг 11 Ссылка
Подготовленную пиццу нужно поставить в уже разогретую до 230 °С и выпекать ровно 10 минут. Таким же образом готовим ещё две пиццы.
Отзывы (2):
Последние обсуждения: