Время подготовки: 5
Время приготовления: 25
Кол-во порций: 4 шт.
Вариантов топпинга (начинки) для пиццы великое множество. На мой вкус сочетание шампиньонов, кисловатых яблок и моцареллы весьма приятное, несколько нейтральное. Поэтому очень хорошо оттеняет вкусовую гамму орегано, входящий в состав смеси итальянских трав.
Яблоки лучше брать с кислинкой. Из «Антоновки» получается нежнее пицца, чем с использованием «Семеренко». Моцареллы смело можно брать в два раза больше. Сыр хорошо плавится и покрывает пиццу вкусным слоем. Тесто для пиццы использую базовое, приведенное ранее в рецепте пиццы с сервелатом. Его можно предварительно раскатать тонким слоем и перенести на скалке на противень или же распределять придавливая ладонью по круглой форме. Расчёт на пиццу диаметром 25-26 см.
Шаг 1 Ссылка
Подготовить тесто, грибы, яблоко, моцареллу и итальянские травки.
Шаг 2 Ссылка
Тесто нужно руками распределить по смазанной растительным маслом и присыпанную мукой форме для запекания. Сверху выложить чистые грибы, нарезанные пластинками.
Шаг 3 Ссылка
Далее следует слой тонких яблочных долек. Моцареллу нарезать ломтиками и выложить сверху. Приправить травами.
Шаг 4 Ссылка
Выпекать в разогретой до 230 °C духовке в течение 15 минут. Пицца должна зарумяниться.
Отзывы (2):
Последние обсуждения: