Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
30

Пицца с соусом песто

Фото Пицца с соусом песто

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 1 час

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: итальянская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Пицца с соусом песто»:

Тесто для 1 пиццы диаметром 26 см

Вода кипячёная
 90 мл
Дрожжи сухие
 4 г
Масло оливковое Extra Virgin
 1 ст. л.
Мука пшеничная
 250 г
Соль
 1 щепотка

Томатный соус

Базилик зелёный свежий
 10 г
Масло оливковое Extra Virgin
 3 ст. л.
Перец чёрный молотый
 1 щепотка
Помидоры
 5 шт.
Соль
 1 щепотка
Чеснок
 2 зубчик

Как приготовить пиццу с соусом песто

Без соуса песто не возможно представить итальянскую кухню, как, впрочем, и без пиццы. А что же будет если их соединить воедино?! На мой взгляд это просто «bellissimo».

Кедровые орешки, ароматный зелёный базилик, золото Италии — оливковое масло, томаты, Моцарелла, насыщенный пекорино или пармезан, пикантные каперсы, орегано и все это на хрустящем тонком тесте. Это стоит попробовать.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для пириготовления пиццы понадобится мука, дрожжи сухие, вода, соль, оливковое масло, пармезан, кедровые орешки, чеснок, зелёный базилик, помидоры, сыр Моцарелла, каперсы и чёрный перец. Шаг 1

Для пириготовления пиццы понадобится мука, дрожжи сухие, вода, соль, оливковое масло, пармезан, кедровые орешки, чеснок, зелёный базилик, помидоры, сыр Моцарелла, каперсы и чёрный перец.

Заранее приготовить тесто. Высыпать муку на стол и сделать в середине углубление рукой. Шаг 2

Заранее приготовить тесто. Высыпать муку на стол и сделать в середине углубление рукой.

Затем добавить тёплую кипяченую воду и убрать ложкой муку с краев, перемешать. Далее добавить соль, оливковое масло и дрожжи. Шаг 3

Затем добавить тёплую кипяченую воду и убрать ложкой муку с краев, перемешать. Далее добавить соль, оливковое масло и дрожжи.

Собрать муку с краев ложкой. Шаг 4

Собрать муку с краев ложкой.

Когда станет тяжело работать ложкой — замесить тесто руками до однородного эластичного состояния, затем положить его в миску посыпанную мукой, накрыть влажным полотенцем и поставить в тёплое место на 40-60 минут. Шаг 5

Когда станет тяжело работать ложкой — замесить тесто руками до однородного эластичного состояния, затем положить его в миску посыпанную мукой, накрыть влажным полотенцем и поставить в тёплое место на 40-60 минут.

Пока подходит тесто можно приготовить  соус песто  и  томатную пасту . Шаг 6

Пока подходит тесто можно приготовить соус песто и томатную пасту.

После того, как тесто поднялось, притрусить стол мукой и раскатать тесто скалкой в направлении от середины к краям. Несколько раз подбросить в воздухе, хлопая ладонями в середину коржа. Тем самым вы добавите игривости процессу, а пицца будет тонкая в середине, а по краям с пышными бортиками, что поможет начинке не вытечь. Шаг 7

После того, как тесто поднялось, притрусить стол мукой и раскатать тесто скалкой в направлении от середины к краям. Несколько раз подбросить в воздухе, хлопая ладонями в середину коржа. Тем самым вы добавите игривости процессу, а пицца будет тонкая в середине, а по краям с пышными бортиками, что поможет начинке не вытечь.

Переложить корж в форму, притрушенную мукой и смазать томатным соусом. Шаг 8

Переложить корж в форму, притрушенную мукой и смазать томатным соусом.

Затем тонко нарезать помидоры и сверху притрусить орегано. Шаг 9

Затем тонко нарезать помидоры и сверху притрусить орегано.

Распределить слой моцареллы. Шаг 10

Распределить слой моцареллы.

А затем руками равномерно выложить соус песто. Шаг 11

А затем руками равномерно выложить соус песто.

Далее выложить каперсы и притрусить сверху пармезаном. Вместо каперсов можно использовать кедровые орешки. И сбрызнуть пиццу оливковым маслом, особенно бортики, чтобы они были золотистые и аппетитные. Разогреть духовку до 200 ºC и отправить туда пиццу на 20 минут. Шаг 12

Далее выложить каперсы и притрусить сверху пармезаном. Вместо каперсов можно использовать кедровые орешки. И сбрызнуть пиццу оливковым маслом, особенно бортики, чтобы они были золотистые и аппетитные. Разогреть духовку до 200 ºC и отправить туда пиццу на 20 минут.

Достать пиццу, переложить на поднос и подавать немедленно! Шаг 13

Достать пиццу, переложить на поднос и подавать немедленно!

автор рецепта

Рецептов: 95ДнепропетровскРейтинг: 2192

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Пицца":

Другие материалы сайта:

Комментарии (9)

2012-12-07 16:25:3507 Декабря 2012

Эта пицца очень вкусная.😊 

ответить
2012-12-07 16:36:1007 Декабря 2012

Шикарная богатая пицца!!!!и моцарелла, и кедровые орешки, и песто-я это всё так люблю!!! 

+1 ответить
2012-12-07 16:43:3707 Декабря 2012

Хорошее сочетание, делаю также только без томатного соуса.))

😊

ответить
2012-12-07 16:53:5807 Декабря 2012

Шикарная пицца, все мои любимые ингредиенты! Шикарное фото! Спасибо конкурсу и Марии, что наш сайт пополнился таким рецептом!

ответить
2012-12-07 19:54:5207 Декабря 2012

Замечательная пицца!😋

ответить
2012-12-11 12:36:4611 Декабря 2012

Поздравляю с победой! 

ответить
автор рецепта 2012-12-16 12:01:5316 Декабря 2012

спасибо:)

ответить
2014-12-01 16:55:3101 Декабря 2014

Классное фото и сама пицца. Соус песто безумно люблю! 

ответить
2015-11-17 20:06:1317 Ноября 2015

Взяла ваш рецепт за основу для приготовления пиццы, точнее меня интересовал именно корж. Результат превзошел все мои ожидание - тесто тонюсенькое, хрустящее и очень вкусное! Наши местные пиццерии просто отдыхают! Спасибо вам огромное, рецепт - просто находка! 😍

П.С.: фото нет, поскольку пиццу слопали вдвоем за пару минут 😄

+1 ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация