Время подготовки: 1
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 4 шт.
Без соуса песто не возможно представить итальянскую кухню, как, впрочем, и без пиццы. А что же будет если их соединить воедино?! На мой взгляд это просто «bellissimo».
Кедровые орешки, ароматный зелёный базилик, золото Италии — оливковое масло, томаты, Моцарелла, насыщенный пекорино или пармезан, пикантные каперсы, орегано и все это на хрустящем тонком тесте. Это стоит попробовать.
Шаг 1 Ссылка
Для пириготовления пиццы понадобится мука, дрожжи сухие, вода, соль, оливковое масло, пармезан, кедровые орешки, чеснок, зелёный базилик, помидоры, сыр Моцарелла, каперсы и чёрный перец.
Шаг 2 Ссылка
Заранее приготовить тесто. Высыпать муку на стол и сделать в середине углубление рукой.
Шаг 3 Ссылка
Затем добавить тёплую кипяченую воду и убрать ложкой муку с краев, перемешать. Далее добавить соль, оливковое масло и дрожжи.
Шаг 4 Ссылка
Собрать муку с краев ложкой.
Шаг 5 Ссылка
Когда станет тяжело работать ложкой — замесить тесто руками до однородного эластичного состояния, затем положить его в миску посыпанную мукой, накрыть влажным полотенцем и поставить в тёплое место на 40-60 минут.
Шаг 6 Ссылка
Пока подходит тесто можно приготовить соус песто и томатную пасту.
Шаг 7 Ссылка
После того, как тесто поднялось, притрусить стол мукой и раскатать тесто скалкой в направлении от середины к краям. Несколько раз подбросить в воздухе, хлопая ладонями в середину коржа. Тем самым вы добавите игривости процессу, а пицца будет тонкая в середине, а по краям с пышными бортиками, что поможет начинке не вытечь.
Шаг 8 Ссылка
Переложить корж в форму, притрушенную мукой и смазать томатным соусом.
Шаг 9 Ссылка
Затем тонко нарезать помидоры и сверху притрусить орегано.
Шаг 10 Ссылка
Распределить слой моцареллы.
Шаг 11 Ссылка
А затем руками равномерно выложить соус песто.
Шаг 12 Ссылка
Далее выложить каперсы и притрусить сверху пармезаном. Вместо каперсов можно использовать кедровые орешки. И сбрызнуть пиццу оливковым маслом, особенно бортики, чтобы они были золотистые и аппетитные. Разогреть духовку до 200 ºC и отправить туда пиццу на 20 минут.
Шаг 13 Ссылка
Достать пиццу, переложить на поднос и подавать немедленно!
Отзывы (12):
Последние обсуждения: