Время подготовки: 5
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 4 шт.
Пицца с тыквой, моцареллой и горгонзолой привлекательна сбалансированной гаммой вкусов. Все ингредиенты интересно сочетаются между собой и взаимодополняют друг друга.
Предлагаю взять на вооружение смазывание маслом теста перед выпечкой, это придает особую хрупкость тесту, особенно краям. Краешки становятся особенно вкусными и хрустящими.
Шаг 1 Ссылка
Подготовить необходимые продукты: 200 г теста, мякоть тыквы, моцареллу, горгонзолу, лук, оливковое масло, чёрный перец.
Шаг 2 Ссылка
Тыкву нарезать, положить в огнеупорную форму, сбрызнуть оливковым маслом и запечь в духовке: 20 минут при 200 °C.
Шаг 3 Ссылка
Дать остыть, нарезать мелкими кусочками.
Шаг 4 Ссылка
Тесто руками распределить тонким слоем на противне, смазанного оливковым маслом и посыпанного мукой. Тесто также равномерно смазать маслом.
Шаг 5 Ссылка
Выложить тонко нарезанный лук.
Шаг 6 Ссылка
Сверху — ломтики тыквы.
Шаг 7 Ссылка
Посыпать заготовку чёрным молотым перцем, итальянскими травами, слегка посолить. Выложить кусочки моцареллы и горгонзоллы.
Шаг 8 Ссылка
Запечь в горячей духовке до аппетитного румянца при 250 °C. Это около 10-15 минут. Горячую пиццу посыпать измельченными грецкими орехами. Подавать в горячем виде.
Отзывы (2):
Последние обсуждения: