Время подготовки: 30
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: итальянская европейская
В чём готовить: в духовке
Отличное и гармоничное сочетание ингредиентов для начинки делает эту пиццу сытной и очень вкусной! Утиная грудка предварительно обжаривается и доводится до полной готовности в духовом шкафу, её можно заменить на куриную грудку — уверяю, будет не менее вкусно, но всё-же!..
Сыр Пармезан и измельчённая зелень выкладывается на почти готовую пиццу, лишь для того, чтобы сыр немного подплавился, сохранив при этом свою структуру, в этом изюминка этой пиццы — пармезан выступает практически как приправа, отлично дополняя все вкусы сырной ноткой! Вкусная была пицца, рекомендую!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления пиццы нам понадобится дрожжевое тесто для пиццы, заранее приготовленное, томатный соус, сыр Пармезан, утиная грудка, помидоры, репчатый лук, шампиньоны, укроп, соль, чёрный молотый перец, масло оливковое.
Шаг 2 Ссылка
Утиную грудку моем под проточной водой, насухо вытираем, поливаем оливковым маслом, посыпаем солью и чёрным молотым перцем.
Шаг 3 Ссылка
Хорошенько натираем мясо руками со всех сторон.
Шаг 4 Ссылка
Обжариваем на раскалённой сковороде без добавления дополнительного масла с двух сторон до получения аппетитной корочки.
Шаг 5 Ссылка
Далее перекладываем утиную грудку в форму для запекания, накрываем фольгой и запекаем в духовке до готовности при 190°C (примерно 20 минут) — вытекающий при проколе сок должен быть прозрачным. Снимаем фольгу, даём мясу полностью остыть.
Шаг 6 Ссылка
Нарезаем остывшую грудку тонкими ломтиками.
Шаг 7 Ссылка
Шампиньоны моем, снимаем по желанию кожицу со шляпок, помидоры тоже моем, лук чистим. Нарезаем грибы и овощи.
Шаг 8 Ссылка
Сыр пармезан натираем на мелкой тёрке — чем мельче, тем лучше.
Шаг 9 Ссылка
Тесто для пиццы раскатываем (растягиваем руками), смазываем томатным соусом по всему периметру.
Шаг 10 Ссылка
Выкладываем на соус ломтики утиной грудки.
Шаг 11 Ссылка
Далее — нарезанный лук.
Шаг 12 Ссылка
Следующий слой — кольца помидор.
Шаг 13 Ссылка
На помидоры выкладываем шампиньоны. По желанию можно посыпать их чёрным молотым перцем. Слегка взбрызгиваем грибы оливковым маслом.
Шаг 14 Ссылка
Ставим в заранее прогретую до 200°C духовку, запекаем 13 минут.
Шаг 15 Ссылка
Далее пиццу достаём, посыпаем измельчённым укропом.
Шаг 16 Ссылка
Выкладываем на укроп натёртый Пармезан, запекаем при 200°C ещё 3 минуты.
Шаг 17 Ссылка
Сразу же подаём к столу!
Отзывы (3):
Последние обсуждения: