Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
11

Пицца с утиной грудкой

Фото Пицца с утиной грудкой

Время приготовления: 20 мин.

Время подготовки: 30 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Вид кухни: итальянская, европейская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин.  

Ингредиенты к рецепту «Пицца с утиной грудкой»:

Пицца с грибами и утиной грудкой

Отличное и гармоничное сочетание ингредиентов для начинки делает эту пиццу сытной и очень вкусной! Утиная грудка предварительно обжаривается и доводится до полной готовности в духовом шкафу, её можно заменить на куриную грудку — уверяю, будет не менее вкусно, но всё-же..!

Сыр пармезан и измельчённая зелень выкладывается на почти готовую пиццу, лишь для того, чтобы сыр немного подплавился, сохранив при этом свою структуру, в этом изюминка этой пиццы — пармезан выступает практически как приправа, отлично дополняя все вкусы сырной ноткой! Вкусная была пицца, рекомендую!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления пиццы нам понадобится  дрожжевое тесто для пиццы , заранее приготовленное, томатный соус, сыр Пармезан, утиная грудка, помидоры, репчатый лук, шампиньоны, укроп, соль, чёрный молотый перец, масло оливковое. Шаг 1

Для приготовления пиццы нам понадобится дрожжевое тесто для пиццы, заранее приготовленное, томатный соус, сыр Пармезан, утиная грудка, помидоры, репчатый лук, шампиньоны, укроп, соль, чёрный молотый перец, масло оливковое.

Утиную грудку моем под проточной водой, насухо вытираем, поливаем оливковым маслом, посыпаем солью и чёрным молотым перцем. Шаг 2

Утиную грудку моем под проточной водой, насухо вытираем, поливаем оливковым маслом, посыпаем солью и чёрным молотым перцем.

Хорошенько натираем мясо руками со всех сторон. Шаг 3

Хорошенько натираем мясо руками со всех сторон.

Обжариваем на раскалённой сковороде без добавления дополнительного масла с двух сторон до получения аппетитной корочки. Шаг 4

Обжариваем на раскалённой сковороде без добавления дополнительного масла с двух сторон до получения аппетитной корочки.

Далее перекладываем утиную грудку в форму для запекания, накрываем фольгой и запекаем в духовке до готовности при 190 °C (примерно 20 минут) — вытекающий при проколе сок должен быть прозрачным. Снимаем фольгу, даём мясу полностью остыть. Шаг 5

Далее перекладываем утиную грудку в форму для запекания, накрываем фольгой и запекаем в духовке до готовности при 190 °C (примерно 20 минут) — вытекающий при проколе сок должен быть прозрачным. Снимаем фольгу, даём мясу полностью остыть.

Нарезаем остывшую грудку тонкими ломтиками. Шаг 6

Нарезаем остывшую грудку тонкими ломтиками.

Шампиньоны моем, снимаем по желанию кожицу со шляпок, помидоры тоже моем, лук чистим. Нарезаем грибы и овощи. Шаг 7

Шампиньоны моем, снимаем по желанию кожицу со шляпок, помидоры тоже моем, лук чистим. Нарезаем грибы и овощи.

Сыр пармезан натираем на мелкой тёрке — чем мельче, тем лучше. Шаг 8

Сыр пармезан натираем на мелкой тёрке — чем мельче, тем лучше.

Тесто для пиццы раскатываем (растягиваем руками), смазываем томатным соусом по всему периметру. Шаг 9

Тесто для пиццы раскатываем (растягиваем руками), смазываем томатным соусом по всему периметру.

Выкладываем на соус ломтики утиной грудки. Шаг 10

Выкладываем на соус ломтики утиной грудки.

Далее — нарезанный лук. Шаг 11

Далее — нарезанный лук.

Следующий слой — кольца помидор. Шаг 12

Следующий слой — кольца помидор.

На помидоры выкладываем шампиньоны. По желанию можно посыпать их чёрным молотым перцем. Слегка взбрызгиваем грибы оливковым маслом. Шаг 13

На помидоры выкладываем шампиньоны. По желанию можно посыпать их чёрным молотым перцем. Слегка взбрызгиваем грибы оливковым маслом.

Ставим в заранее прогретую до 200 °C духовку, запекаем 13 минут. Шаг 14

Ставим в заранее прогретую до 200 °C духовку, запекаем 13 минут.

Далее пиццу достаём, посыпаем измельчённым укропом. Шаг 15

Далее пиццу достаём, посыпаем измельчённым укропом.

Выкладываем на укроп натёртый Пармезан, запекаем при 200 °C ещё 3 минуты. Шаг 16

Выкладываем на укроп натёртый Пармезан, запекаем при 200 °C ещё 3 минуты.

Сразу же подаём к столу! Шаг 17

Сразу же подаём к столу!

автор рецепта

Рецептов: 287Рейтинг: 4091

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюда

Комментарии (3)

2012-12-03 12:42:2903 Декабря 2012

Теперь и Настя разошлась:) Какая это уже по счету пицца?:)

Кстати пицца не сухой получилась? Когда жена готовит из какого-то мяса пиццу, она получается суховатая, поэтому я очень люблю в пицце колбаски, они дают много сочности.

Эх, капец, куда я лезу:) Мне до кулинарии еще... :)


+1 ответить
автор рецепта 2012-12-03 13:19:3903 Декабря 2012

:)))спасибо! пицца по счёту на конкурс пятая, а вот какая по счёту за последнии недели- просто со счёта сбилась, готовлю практически через день, в новой духовочке на режиме "пицца"-это просто супер, не нарадуюсь:))) кстати, пицца получилась не сухой, помидоры дали нужную сочность,  там их вон сколько!😊

+1 ответить
2014-03-18 14:29:2318 Марта 2014

Жалко для пиццы переводить такую шикарную утиную грудку (((

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация