Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
32

Пицца сборная домашняя

Фото Пицца сборная домашняя

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 1 час

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Пицца сборная домашняя»:

Пицца сборная

Пиццы много не бывает. Я хочу поделиться с вами ещё одним рецептом домашнего варианта пиццы. Тесто по этому рецепту получается очень удачным, мягким и пышным, долго не черствеет, если ему удастся полежать подольше. Начинка может быть любой, но мне очень нравится именно это сочетание, когда есть лук и грибы, а ещё копчёная колбаса.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для теста нам понадобятся — тёплая вода, мука, сухие дрожжи, масло оливковое, соль и сахар. Шаг 1

Для теста нам понадобятся — тёплая вода, мука, сухие дрожжи, масло оливковое, соль и сахар.

Дрожжи развести в тёплой воде и добавить щепотку сахара. Размешать и дать постоять несколько минут, чтобы дрожжи начали подниматься пышной шапочкой. Шаг 2

Дрожжи развести в тёплой воде и добавить щепотку сахара. Размешать и дать постоять несколько минут, чтобы дрожжи начали подниматься пышной шапочкой.

В миску налить тёплую воду, добавить дрожжи, сахар, соль, влить оливковое масло. Шаг 3

В миску налить тёплую воду, добавить дрожжи, сахар, соль, влить оливковое масло.

Постепенно всыпать муку и замесить мягкое тесто. Если оно сильно прилипает к рукам, то можно смазать руки оливковым маслом. Дать тесту подойти в течение 0,5-1 часа. Шаг 4

Постепенно всыпать муку и замесить мягкое тесто. Если оно сильно прилипает к рукам, то можно смазать руки оливковым маслом. Дать тесту подойти в течение 0,5-1 часа.

Подошедшее тесто вынуть и слегка примять. Оно готово к работе. Шаг 5

Подошедшее тесто вынуть и слегка примять. Оно готово к работе.

Для начинки возьмём грибы, колбасу, маслины с косточкой, помидоры, лук, сладкий перец, сыр, соус Сацебели. Шаг 6

Для начинки возьмём грибы, колбасу, маслины с косточкой, помидоры, лук, сладкий перец, сыр, соус Сацебели.

Грибы, помидоры, перец и лук нарезать колечками или ломтиками. Шаг 7

Грибы, помидоры, перец и лук нарезать колечками или ломтиками.

Из маслин вынуть косточку, придавив их ножом. Колбасу нарезать тонкой соломкой. Шаг 8

Из маслин вынуть косточку, придавив их ножом. Колбасу нарезать тонкой соломкой.

Противень выложить пергаментом и распределить тесто в виде лепёшки. Оно легко распределяется руками. Шаг 9

Противень выложить пергаментом и распределить тесто в виде лепёшки. Оно легко распределяется руками.

Смазать лепёшку соусом, посыпать луком. Шаг 10

Смазать лепёшку соусом, посыпать луком.

Произвольно разложить грибы и колбасу. Шаг 11

Произвольно разложить грибы и колбасу.

Добавить помидоры, перец и маслины. Шаг 12

Добавить помидоры, перец и маслины.

Посыпать тёртым сыром. Можно взять сыр помягче, но мне нравится пицца с Пармезаном. Выпекать 20 минут при 180°С. Пицца должна хорошо зарумяниться. Шаг 13

Посыпать тёртым сыром. Можно взять сыр помягче, но мне нравится пицца с Пармезаном. Выпекать 20 минут при 180°С. Пицца должна хорошо зарумяниться.

Готовую пиццу можно нарезать на порции и подавать. Приятного аппетита! Шаг 14

Готовую пиццу можно нарезать на порции и подавать. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 396Рейтинг: 16820

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюда

Лучшие рецепты категории "Пицца":

Другие материалы сайта:

Комментарии (48)

2014-10-19 23:45:3119 Октября 2014

Очень вкусненько!!! ))) Света, у меня мама раньше такую пиццу готовила! 😉 😋

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-20 16:27:1620 Октября 2014

Для меня это самый приемлемый вариант 😄

+1 ответить
2014-10-20 00:19:0820 Октября 2014

Светик ,вкуснейшая пицца и очень аппетитная!!И тесто это для пиццы самое лучшее!!

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-20 16:27:4420 Октября 2014

Это уж точно, проверено временем! Спасибо, Аурика.😍

ответить
2014-10-20 07:37:1020 Октября 2014

именно с такой начинкой всегда готовлю, она у нас самая любимая😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-20 16:28:4420 Октября 2014

Да? Я хоть и не отношу себя к большим любителям пиццы, но у меня это тоже самая любимая начинка, можно без колбасы, но все остальное в обязательном порядке😄

ответить
2014-10-20 07:56:1220 Октября 2014

Светуль, как мы любим пиццу,красавица аппетитная получилась😊 

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-20 16:29:0520 Октября 2014

Спасибо, Светочка 😍

ответить
2014-10-20 08:26:3120 Октября 2014

Свет и правда домашняя.......ранше тоже типо такого делали 

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-20 16:29:3720 Октября 2014

Лен, во все времена , и раньше и сейчас все еще актуальна 😉

ответить
2014-10-20 08:39:2420 Октября 2014

Ну и денек у меня сегодня... Никого не узнаю😄 Мож мне к доктору?😊😄

Светик, ты не исключение: и тебя не узнала😊 Пицца здоровская такая! И колбаска тебе в ней, и перчик (а он дает такой вкус!!!), и оливки, и грибы!!!😍 Суперее суперного!!!😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-20 16:30:2720 Октября 2014

Суперее суперного? Как интересно😄. Спасибочки! 😍

+1 ответить
2014-10-20 16:58:2620 Октября 2014

Да, именно так😉 Я горазда придумать новые названия, вот ежедневка, например😃

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-20 16:59:4720 Октября 2014

Ну да, это уж точно!😃

ответить
2014-10-20 09:23:5920 Октября 2014

Хороша пиццейка! Я бы не отказалась от кусочка!

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-20 16:30:4720 Октября 2014

Наташик, благодарю 😍

ответить
2014-10-20 12:12:2420 Октября 2014

Красавица! Так захотелось пиццы!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-20 16:31:1020 Октября 2014

Леночка, спасибо за желание! 😄

+1 ответить
2014-10-20 12:29:0920 Октября 2014

О, Я же в пятницу сделала ветчину. Значит теперь есть мясная составляющая для пиццы))

Надо будет сделать - доча обожает ее.

А вот лук я никогда не клала в пиццу. Надо будет попробовать, тем более, красный лук дома есть.

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-20 16:31:5320 Октября 2014

Значит,  нужно пробовать, если доча любит такое 😍

+1 ответить
2014-10-20 14:12:1220 Октября 2014

Вот большая, так большая. Один раз приготовил и все сытые :))))))))) 😉

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-20 16:32:4820 Октября 2014

Спасибо, Ольчик. Она хоть и была большая, но моему мужу подавай побольше, уж очень любит он всякие лепешки с начинкой внутренней и внешней😄

ответить
2014-10-20 14:46:0020 Октября 2014

Что-то я давно пиццу не готовила. Светик, раздразнила, очень хочется! 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-20 16:33:2920 Октября 2014

Ага, значит результат получен. Спасибо за желание!😊

ответить
2014-10-20 15:04:4920 Октября 2014

Вкуснятина! фото нравится! 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-20 16:33:4920 Октября 2014

Спасибо!

ответить
2014-10-20 17:20:2720 Октября 2014

Что-то я тоже давно пиццу не готовила...у тебя так аппетитно!

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-20 17:29:1820 Октября 2014

Да я сама ее давно не готовила, значит, надо делать😄

ответить
2014-10-20 20:16:3120 Октября 2014

Есть пару секретов по пицце. Смазать пергаментную бумагу (фольгу) в зависимости от того на чем готовить мукой, тогда пицца никогда не пригорит к основе. И я стараюсь тесто всегда смазать маслом оливковым (подсолнечным) .

Спасибо за хороший рецепт пиццы. 

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-20 20:31:3020 Октября 2014

Вы знаете, если пергамент качественный, то совсем ничего не пригорает и не прилипает. Да и дрожжевое тесто всегда так легко отходит от бумаги. Спасибо за совет с маслом и за комментарий.

+1 ответить
2014-10-20 21:58:4920 Октября 2014

Очень аппетитно все!

ответить
автор рецепта 2014-10-21 09:04:0621 Октября 2014

Спасибо, Леша.

ответить
2014-10-20 23:34:1120 Октября 2014

Светочка, пицца очень аппетитная! 😍 Я готовлю почти также, разница в пармезане, беру обычный твёрдый сыр и тесто всегда смазываю оливковым маслом, а потом уже соус наношу. У меня дома пицца это блюдо выходного дня, готовлю её почти каждую субботу.

ответить
автор рецепта 2014-10-21 09:05:0521 Октября 2014

Анжелика, спасибо. А мы редко пиццу готовим. Я ее раньше очень любила, а сейчас, наверно, объелась уже и готовлю редко. Муж очень любит.

ответить
2014-10-21 18:07:5621 Октября 2014

А у меня сын очень любит, наверно больше всех, но когда готовлю все её хотят 😄

ответить
автор рецепта 2014-10-21 19:33:3021 Октября 2014

😄😄Пахнет же..... 

ответить
2014-10-21 12:20:2721 Октября 2014

Светочка, невероятно аппетитная пицца! Только я когда пеку, как и Анжелочка тоже смазываю маслом, а потом томат и пр. Вкуснотища!😃😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-21 19:33:5321 Октября 2014

Ага, спасибо, Тамара.

ответить
2014-10-21 18:23:0421 Октября 2014

пиццу мы все любим😍 а такую домашнюю тем более😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-21 19:34:1421 Октября 2014

😍 Спасибо, Инна! 

+1 ответить
2014-10-21 19:26:4521 Октября 2014

обожаю домашнюю пиццу😄😊

ответить
2014-10-22 07:28:0522 Октября 2014

красотень, беру на заметку, тесто в пиццу никогда не делала, все слоеное беру

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-22 11:11:2522 Октября 2014

На здоровье пеките!

ответить
2014-10-22 10:56:2022 Октября 2014

Спасибо за рецепт!тесто получилось шикарное(пиццу вообще впервые делала)!Начинка-всё что было в холодильнике(ветчина,курица,сыр российский,пармезан,фета,маслины,помидоры,перец)На фото пицца в полуготовом состоянии

ответить
автор рецепта 2014-10-22 11:12:1922 Октября 2014

Юля, спасибо за отчет. Приятно, что мой рецепт вас заинтересовал. Готовьте на здоровье!😍

ответить
2014-10-25 19:14:3125 Октября 2014

Положила половинку маленького красного лучка 😊

В принципе, его и не заметно совсем было 😄

А еще, я посмотрела, что у тебя, Светочка, и в других рецептах как-то не очень много сыра, и тоже его немного положила. Хотя обычно я пиццу засыпаю толстым слоем сыра 😄


+1 ответить
автор рецепта 2014-10-25 19:53:4725 Октября 2014

😄Какая зелененькая.... Спасибо за отчет, Аленчик. 😍Без помидор и оливок, что ли? А сыра  у меня мало, потому что  я применяла  Пармезан, у него насыщенный вкус и он так не тает, как обычный сыр , но мне очень он нравится.

+1 ответить
2016-08-25 21:29:3725 Августа 2016

К сожалению, видимо мои стаканы сильно больше ваших. Потому что с трудом сделала тесто из 2-х. И то лишь благодаря хорошему миксеру... Да и из-за ошибки в самом начале, тесто я готовила немного иначе: смешала все ингридиенты, хорошо размяла и оставила на часок.Вместо сацебели взяла томатный соус, а поверх сыра притрусила орегано. Вышло изумительно.

На самом деле готовка - это то, что не дается мне от слова "совсем". Тем ценнее простые и понятные рецепты, которые в итоге превращаются в что-то съедобное.

Особая благодарность за температурный режим и время приготовления. Если с тестом, напортачив, я еще что-то умудрилась сообразить, то указания вроде: "поставьте умеренную температуру", "подождите пока тесто подрумянится", "держать в духовке до готовности теста" меня ставят в тупик...

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация