Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
38

Пицца «Солнечная»

Фото Пицца «Солнечная»

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: итальянская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Пицца „Солнечная“»:

Как приготовить пиццу с крабовыми палочками

Пицца — это фактически открытый пирог с различными начинками, количество которых не сосчитать. Порою на пласт теста выкладывают всё, что есть в холодильнике, заправляют майонезом или кетчупом, посыпают сыром и отправляют в духовку.

Иногда вместо теста используют готовую заготовку заводского производства. С помощью таких заготовок пиццу можно соорудить за считанные минуты. Особенно это важно, когда неожиданно приходят в гости друзья или просто нет сил и времени на долгое простаивание возле плиты.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления пиццы нужно взять картофель, куриные яйца, муку высшего сорта, крабовые палочки, морковь, репчатый лук, майонез, чеснок, растительное масло, твёрдый сыр, соль, перец чёрный молотый и панировочные сухари. Шаг 1

Для приготовления пиццы нужно взять картофель, куриные яйца, муку высшего сорта, крабовые палочки, морковь, репчатый лук, майонез, чеснок, растительное масло, твёрдый сыр, соль, перец чёрный молотый и панировочные сухари.

Приготовление теста. Картофель в кожуре залить горячей подсоленной водой и отварить до мягкости. Шаг 2

Приготовление теста. Картофель в кожуре залить горячей подсоленной водой и отварить до мягкости.

Горячий картофель очистить и размять в пюре. Шаг 3

Горячий картофель очистить и размять в пюре.

Пюре немного остудить, вбить яйцо, добавить муку, поперчить и посолить. Шаг 4

Пюре немного остудить, вбить яйцо, добавить муку, поперчить и посолить.

Тесто вымешать до однородного состояния. Шаг 5

Тесто вымешать до однородного состояния.

Приготовление начинки. Луковицу очистить, разрезать пополам, а затем каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами. Шаг 6

Приготовление начинки. Луковицу очистить, разрезать пополам, а затем каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами.

Измельченный лук выложить на сковороду с разогретым маслом и спассеровать до мягкости. Шаг 7

Измельченный лук выложить на сковороду с разогретым маслом и спассеровать до мягкости.

Морковь очистить и натереть на тёрке для приготовления моркови по-корейски. Шаг 8

Морковь очистить и натереть на тёрке для приготовления моркови по-корейски.

Морковь выложить к луку. Шаг 9

Морковь выложить к луку.

Всё вместе потушить под крышкой до мягкости моркови. Шаг 10

Всё вместе потушить под крышкой до мягкости моркови.

Крабовые палочки очистить от синтетической оболочки, разрезать вдоль пополам, а затем нашинковать поперёк. Шаг 11

Крабовые палочки очистить от синтетической оболочки, разрезать вдоль пополам, а затем нашинковать поперёк.

2 яйца отварить в течение 10 минут, считая от начала закипания воды, остудить в холодной воде, очистить, а затем нарезать мелкими кубиками. Шаг 12

2 яйца отварить в течение 10 минут, считая от начала закипания воды, остудить в холодной воде, очистить, а затем нарезать мелкими кубиками.

Соединить крабовые палочки, яйца, лук и морковь. Посолить по вкусу. Можно посыпать овощной приправой (с солью). Шаг 13

Соединить крабовые палочки, яйца, лук и морковь. Посолить по вкусу. Можно посыпать овощной приправой (с солью).

Начинку вымешать. Шаг 14

Начинку вымешать.

Чеснок очистить и натереть на мелкой тёрке. Шаг 15

Чеснок очистить и натереть на мелкой тёрке.

Соединить чеснок с 2 столовыми ложкам майонеза. Шаг 16

Соединить чеснок с 2 столовыми ложкам майонеза.

Соус вымешать до однородности. Шаг 17

Соус вымешать до однородности.

Сыр натереть на крупной тёрке. Шаг 18

Сыр натереть на крупной тёрке.

Приготовление пиццы. Форму для выпечки смазать растительным маслом и обсыпать сухарями. Шаг 19

Приготовление пиццы. Форму для выпечки смазать растительным маслом и обсыпать сухарями.

Выложить картофельное тесто в форму, разровнять и слегка приподнять края. Шаг 20

Выложить картофельное тесто в форму, разровнять и слегка приподнять края.

Тесто смазать соусом из майонеза и чеснока. Шаг 21

Тесто смазать соусом из майонеза и чеснока.

Поверх соуса равномерно нанести начинку. Шаг 22

Поверх соуса равномерно нанести начинку.

Начинку покрыть сеткой из оставшегося майонеза. Шаг 23

Начинку покрыть сеткой из оставшегося майонеза.

Верх пиццы обсыпать тёртым сыром. Пиццу выпекать при температуре 180 °С в течение 30 минут. Шаг 24

Верх пиццы обсыпать тёртым сыром. Пиццу выпекать при температуре 180 °С в течение 30 минут.

автор рецепта

Рецептов: 352БеларусьРейтинг: 10662

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюда

Комментарии (9)

2012-11-20 18:43:5420 Ноября 2012

Очень ярко и оригинально!😊

ответить
2012-11-20 22:19:2520 Ноября 2012

А рецепт теста очень интересный! Ирина, если можно, вынесите этот рецепт отдельно. Думаю, что многим он будет интересен!😉

ответить
2012-11-20 23:18:0720 Ноября 2012

Да, пицца действительно получилась солнечной, а плюс еще и интересный рецепт картофельного теста. Отличная идея, и вместо крабовых палочек можно многое придумать. Спасибо.

ответить
автор рецепта 2012-11-21 08:20:3021 Ноября 2012

Спасибо всем за участие! Возможно, действительно, нужно отдельно показать приготовление теста. А начинка может быть и другой. Я, например, делала с грибами. Тоже хороший вариант. А еще часто жарю из этого теста картофельный хворост. С молоком - объеденье! Может быть, тоже сделаю для сайта.

+1 ответить
2013-01-29 06:55:0729 Января 2013

Я еще не обратила внимание на название, но увидев фото подумала, что эта пицца солнечная. Красота!!!

ответить
2014-08-08 10:21:5708 Августа 2014

Здравствуйте! А стакан для муки Вы какой использовали - 200 или 250? 

ответить
автор рецепта 2014-08-08 17:58:5608 Августа 2014

Здравствуйе! Я всегда пользуюсь стаканом в 250 г.

ответить
2014-08-08 19:21:4608 Августа 2014

ага, спасибо большое!!! уверена, будет вкусно!

ответить
автор рецепта 2014-08-08 19:42:1308 Августа 2014

Буду рада, если понравится!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация