Время подготовки: 15
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: немецкая европейская
В чём готовить: в духовке
Хотя пицца — это итальянское блюдо, но в других странах Европы тоже пекли нечто подобное. Например, в Эльзасе, который когда-то был территорией Германии, а теперь принадлежит Франции, готовили идентичное блюдо, только называли его пирогом.
Оригинальное название эльзасской пиццы — «тарт фламбе», что переводится с французского как «пылающий пирог». Такое название это блюдо получило потому, что готовилось оно на открытом огне, в «языках пламени». Тарт фламбе или фламенкюхе берёт своё начало из эльзасской крестьянской кухни. Когда-то в эльзасских деревнях хлеб выпекали очень редко, иногда раз в две или даже три недели, так что процедура выпекания превращалась в небольшой семейный праздник.
Однако, только что протопленная печь была очень горячей для выпечки хлеба, но в ней можно было быстро, в течение одной-двух минут, приготовить тонкую лепёшку из теста. Для этого догорающие дрова разгребали по обе стороны устья печи, а в середину клали лепёшку, которую покрывали сыром или сметаной, кусочками сала и лука. Через несколько минут тарт фламбе вынимали и клали на деревянную доску, где затем его резали на куски. Главное отличие «пылающего пирога» от пиццы состоит в том, что тесто смазывается не томатным соусом, а сметаной или сливочным сыром.
Шаг 1 Ссылка
Основные ингредиенты: мука, оливковое масло, вода, крем-сыр (я использовал «жидкий» плавленый сырок), сыр твёрдый, сладкий перец, помидоры и ветчина.
Шаг 2 Ссылка
Смешиваем муку, воду, оливковое масло и замешиваем тесто. Тесто должно получиться эластичным.
Шаг 3 Ссылка
Тонко расскатываем тесто, чтобы получился корж толщиной 3-5 мм и выкладываем на противень, предварительно посыпав его мукой.
Шаг 4 Ссылка
Смазываем корж «жидким» сыром так, чтобы остались свободными края коржа, примерно 1 см. Края коржа можно смазать оливковым маслом, чтобы они не получились слишком сухими.
Шаг 5 Ссылка
Нарезаем соломкой ветчину.
Шаг 6 Ссылка
Выкладываем ветчину на корж в пределах крем-сыра.
Шаг 7 Ссылка
Нарезаем кольцами помидоры.
Шаг 8 Ссылка
Также выкладываем помидоры на корж.
Шаг 9 Ссылка
Нарезаем соломкой перец.
Шаг 10 Ссылка
Выкладываем перец на корж.
Шаг 11 Ссылка
Натираем твёрдый сыр на тёрке.
Шаг 12 Ссылка
Выкладываем сыр поверх овощей и ветчины. Ставим тарт фламбе в предварительно хорошо разогретую печь и печём 15-20 минут при температуре 250 °C.
Шаг 13 Ссылка
Немецкая пицца готова!
Отзывы (6):
Последние обсуждения: