Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
23

Пицца турецкая

Фото Пицца турецкая

Время приготовления: 40 мин.

Время подготовки: 1 час 15 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: турецкая

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: пикник, ужин, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Пицца турецкая»:

Готовим турецкую пиццу "Пиде"

Пиццу турецкую, или Pide с мясом и яйцом, часто дополняют сыром. У меня вариант острой турецкой пиццы с говяжьим фаршем, овощами, перцем чили и яйцом. Ещё одна очень важная особенность этой пиццы, это её форма. Очень удобная форма, удобно держать в руке, не прерывая прогулку, можно сытно и вкусно перекусить на ходу. Именно так её и едят в Турции.

Очень понравилось тесто! Бесподобное, эластичное и после приготовления очень мягкое и вкусное! Кто ещё не пробовал эти пирожки-пиццы, обязательно попробуйте!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Приготовим все ингредиенты для теста: муку, дрожжи, соль, сахар, сметану, яйца, масло растительное и тёплую воду. Для начинки — масло растительное (для жарки), перец сладкий и чили, лук, чеснок, помидоры свежие и в собственном соку, соль, перец, паприку молотую сладкую, говяжий фарш и зелень петрушки. Шаг 1

Приготовим все ингредиенты для теста: муку, дрожжи, соль, сахар, сметану, яйца, масло растительное и тёплую воду. Для начинки — масло растительное (для жарки), перец сладкий и чили, лук, чеснок, помидоры свежие и в собственном соку, соль, перец, паприку молотую сладкую, говяжий фарш и зелень петрушки.

Начнём с приготовления теста. Я замес теста делала в хлебопечи, режим «Пицца», время 45 минут. Для этого поместить все ингредиенты для теста в ведёрко, в том порядке, в котором идёт закладка в вашей хлебопечи.
У меня заклад таков: дрожжи, мука, соль, сахар, сметана, яйца, масло растительное, вода тёплая.
Шаг 2

Начнём с приготовления теста. Я замес теста делала в хлебопечи, режим «Пицца», время 45 минут. Для этого поместить все ингредиенты для теста в ведёрко, в том порядке, в котором идёт закладка в вашей хлебопечи. У меня заклад таков: дрожжи, мука, соль, сахар, сметана, яйца, масло растительное, вода тёплая.

В моей хлебопечке сначала идёт закладка сухих, а потом жидких ингредиентов.
Шаг 3

В моей хлебопечке сначала идёт закладка сухих, а потом жидких ингредиентов.

Пока готовится тесто, займёмся начинкой. Лук и чеснок очистить. Лук нарезать мелким кубиком, а чеснок тонкими пластинами. Шаг 4

Пока готовится тесто, займёмся начинкой. Лук и чеснок очистить. Лук нарезать мелким кубиком, а чеснок тонкими пластинами.

Перец сладкий и чили очистить от семян. Перец сладкий нарезать кубиком, а чили тонкими колечками. Шаг 5

Перец сладкий и чили очистить от семян. Перец сладкий нарезать кубиком, а чили тонкими колечками.

На растительном масле слегка пассеруем лук и чеснок, добавить сладкий перец и чили, и ещё жарить 2-3 минуты. Шаг 6

На растительном масле слегка пассеруем лук и чеснок, добавить сладкий перец и чили, и ещё жарить 2-3 минуты.

Добавить фарш. Шаг 7

Добавить фарш.

Соль, сахар, молотую сладкую паприку и чёрный молотый перец хорошо перемешать и жарить 4-5 минут. Шаг 8

Соль, сахар, молотую сладкую паприку и чёрный молотый перец хорошо перемешать и жарить 4-5 минут.

Свежий помидор нарезать на небольшой кубик. Шаг 9

Свежий помидор нарезать на небольшой кубик.

К фаршу с овощами добавить свежий нарезанный помидор и помидоры в собственном соку, перемешать и тушить ещё минут 7-8. Шаг 10

К фаршу с овощами добавить свежий нарезанный помидор и помидоры в собственном соку, перемешать и тушить ещё минут 7-8.

Снять с плиты и добавить мелко нарезанную зелень. Начинку остудить! Шаг 11

Снять с плиты и добавить мелко нарезанную зелень. Начинку остудить!

Вынуть наше готовое тесто и хорошо его обмять. Шаг 12

Вынуть наше готовое тесто и хорошо его обмять.

Разделить на равные 6-8 частей и скатать шарики. Шаг 13

Разделить на равные 6-8 частей и скатать шарики.

Каждый шарик раскатать в тонкую продолговатую лепёшку. Шаг 14

Каждый шарик раскатать в тонкую продолговатую лепёшку.

На середину лепёшки выложить начинку. Шаг 15

На середину лепёшки выложить начинку.

Закрепить края, формируя «лодочку», оставив серединку открытой. Шаг 16

Закрепить края, формируя «лодочку», оставив серединку открытой.

2 яйца взбить вилкой. Шаг 17

2 яйца взбить вилкой.

Влить в открытую серединку каждой заготовки примерно по 2 ст. л. яичной массы, остатками яйца смазываем тесто. Выпекаем при 190°С минут 35-40. Шаг 18

Влить в открытую серединку каждой заготовки примерно по 2 ст. л. яичной массы, остатками яйца смазываем тесто. Выпекаем при 190°С минут 35-40.

Подавать горячими! Приятного аппетита!!! Шаг 19

Подавать горячими! Приятного аппетита!!!

автор рецепта

Рецептов: 203Кишинев Рейтинг: 5977

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюда

Лучшие рецепты категории "Пицца":

Лучшие рецепты категории "Блюда из фарша":

Лучшие рецепты категории "Блюда из мяса":

Другие материалы сайта:

Комментарии (20)

2015-06-24 08:40:1324 Июня 2015

Славная пицца, действительно очень удобно держать в руке. Обязательно попробую:)))

ответить
2015-06-24 08:42:5924 Июня 2015

такая красота получилась Аурик 

ответить
2015-06-24 13:23:0724 Июня 2015

Аурика, в ингредиентах количество помидор свежих поправить наверное нужно? 

ответить
2015-06-24 16:38:1124 Июня 2015

Каак вкусно!👏

ответить
2015-06-24 17:48:0724 Июня 2015

Так вот она какая - турецкая пицца :+1:

ответить
2015-06-24 21:41:1424 Июня 2015

очень мило - пиццы-малышки!

ответить
2015-06-24 22:06:1024 Июня 2015

Знаешь, в Германии турки называют турецкой пиццей, скорее, вот этот рецепт http://webspoon.ru/receipt/lakhmadzhun, но твои лодочки тоже очень практичные!

ответить
2015-06-28 01:40:0828 Июня 2015

Аурик, какие краски! Главное фото просто БОМБА!:+1:

ответить
2016-03-04 12:18:0704 Марта 2016

По совету моего товарища буду делать восьмого марта, потом напишу отзыв. Спасибо за рецепт. С уважением - Александр -

ответить
автор рецепта 2016-03-04 12:39:0604 Марта 2016

буду ждать ваш отзыв!!

ответить
2016-03-06 11:11:1706 Марта 2016

Аурика, в тесто 70мл. масла - это не опечатка?

+1 ответить
автор рецепта 2016-03-06 11:15:3706 Марта 2016

нет нет, не опечатка.тесто получается очень эластичным и приятным в работе.

ответить
2016-03-06 11:25:3706 Марта 2016

Спасибо, понял! Буду пробовать.

ответить
2016-03-06 19:39:1506 Марта 2016

Аурика, всё сделал по Вашим рекомендациям, получилось очень вкусно, но не очень красиво. Во-первых - первый раз, во-вторых- руки бурильщика заточены под другое, но послезавтра сделаю ещё раз, но не 6 штук, а штук 10 маленьких, думаю получится. Фото прикрепить не смог, хотя сфотографировал, попробую ещё раз. Напишу. Как добавить фото?

+1 ответить
автор рецепта 2016-03-06 19:54:3006 Марта 2016

ну главное что вкусно)))а маленькие будут смотреться еще лучше!!!Рада что понравилось!

Чтобы добавит фото где написано =оставить комментарий -выберите предпоследний квадратик,направив курсив буде написано -выбрать файл,  нажимаете на этот квадратик,выбираете ваше фото и прикрепляете.

ответить
2016-03-06 20:02:3906 Марта 2016

Спасибо, вот так у меня получилось, восьмого покажу ещё, что получится.

+1 ответить
автор рецепта 2016-03-06 20:05:4006 Марта 2016

отлично получилось!!!!!даже очень !!аппетитно!

ответить
2016-03-09 10:52:4209 Марта 2016

Приготовил второй раз - вкус неизменно превосходный, понравилось всем за столом, а вид, мне кажется стал лучше.

+1 ответить
автор рецепта 2016-03-09 12:02:1209 Марта 2016

да!!эти вышли лучше!!!рада что понравилось!!

ответить
2016-03-09 10:57:1409 Марта 2016

Аурика, если Вас не затруднит, порекомендуйте какой нибудь рецепт из молдавской кухни. (Предпочтительно мясо с овощами).

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация