Время подготовки: 25
Время приготовления: 25
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Все уверены, что пицца — блюдо итальянское. Знают, что изобретена она была как повседневное блюдо итальянцев-бедняков. С этим фактом решили поспорить норвежцы. Учёные из Норвегии твёрдо убеждены, что пицца была изобретена еще викингами и доказательством этому служат древние сковородки, которые часто находят при раскопках поселений предков норвежцев. Как считают норвежские учёные, именно на этих сковородках викинги готовили лепёшки, приправленные мясом, овощами или рыбой. Именно эти лепёшки известны теперь как пицца. Правда это или нет — кто знает? А вот пиццу «Викинг» попробовать можно.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления пиццы «Викинг» нам понадобится куриное филе, твёрдый сыр, лук, томатный соус, шампиньоны, консервированный горошек, консервированная кукуруза, 200г теста для пиццы на красном вине, чёрный молотый перец.
Шаг 2 Ссылка
Тесто равномерно распределить руками по всей площади формы размером 22х22 см. Смазать тесто томатным соусом.
Шаг 3 Ссылка
Сверху равномерно выложить тонко порезанные шампиньоны.
Шаг 4 Ссылка
Следующий слой — горошек и кукуруза.
Шаг 5 Ссылка
Сверху выкладываем мелко порезанное отваренное куриное филе.
Шаг 6 Ссылка
На филе — очень тонко порезанные полукольца лука. Лук сбрызнуть оливковым маслом и сдобрить чёрным молотым перцем.
Шаг 7 Ссылка
Сверху выложить натёртый сыр.
Шаг 8 Ссылка
Запекать пиццу 15 минут при 200 ºC.
Отзывы (2):
Последние обсуждения: