Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
18

Пидбывани крумпли с копчёными рёбрами

Фото Пидбывани крумпли с копчёными рёбрами

Время приготовления: 40 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: украинская, венгерская

Вид блюда: первые блюда

Рецепт подойдет на: обед.  

Ингредиенты к рецепту «Пидбывани крумпли с копчёными рёбрами»:

Пидбывани крумпли (белый суп)

Этот закарпатский сметанный суп (ещё иногда его называют «белый суп») венгерского происхождения не относится к изысканной кухне. Он по-деревенски простой — наверное, самый простой из всех «пидбываних» супов, которыми богата закарпатская кухня.

Исторически он готовился на кислом молоке, так как «сметану до попади или учительницы понесли». Несмотря на невзрачную простоту, этот суп относится к любимым закарпатским супам. Вкус его каждый закарпатец носит обычно с детства, — с маминой или бабушкиной кухни.

Так как мы сметану никому не относим, предлагаю приготовить более богатый вариант этого супа, с добавлением копчёных рёбрышек и сметаны.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления закарпатсого супа с картофелем нам понадобится картофель, копчёные рёбра, сметана, лук, соль, мука, сладкая паприка, подсолнечное масло и зелень петрушки. Шаг 1

Для приготовления закарпатсого супа с картофелем нам понадобится картофель, копчёные рёбра, сметана, лук, соль, мука, сладкая паприка, подсолнечное масло и зелень петрушки.

Тщательно промыть рёбра, разрезать на куски и отправить в кастрюлю с водой. Варить на небольшом огне около 20 минут. Шаг 2

Тщательно промыть рёбра, разрезать на куски и отправить в кастрюлю с водой. Варить на небольшом огне около 20 минут.

Очистить картофель и порезать на кубики среднего размера. Хорошо промыть его от лишнего крахмала и залить холодной водой. Шаг 3

Очистить картофель и порезать на кубики среднего размера. Хорошо промыть его от лишнего крахмала и залить холодной водой.

Добавить к рёбрам картофель, соль по вкусу и варить 20 минут. Не забудьте, что копчёности солёные, не пересолите суп. Шаг 4

Добавить к рёбрам картофель, соль по вкусу и варить 20 минут. Не забудьте, что копчёности солёные, не пересолите суп.

Мелко порезать лук и обжарить в масле. Лук я тру на крупной тёрке, так как дети не любят, когда в супе плавают куски лука. Шаг 5

Мелко порезать лук и обжарить в масле. Лук я тру на крупной тёрке, так как дети не любят, когда в супе плавают куски лука.

Всыпать муку и жарить буквально несколько секунд на небольшом огне. У нас в закарпатье это называется ранташ. Шаг 6

Всыпать муку и жарить буквально несколько секунд на небольшом огне. У нас в закарпатье это называется ранташ.

Добавить паприку, перемешать. Будьте очень осторожны, чтобы паприка не сгорела. Шаг 7

Добавить паприку, перемешать. Будьте очень осторожны, чтобы паприка не сгорела.

Моментально влить сметану, смешанную с 500 мл холодной воды, мешать тщательно венчиком. Шаг 8

Моментально влить сметану, смешанную с 500 мл холодной воды, мешать тщательно венчиком.

Перелить сметанную заправку в суп с картофелем и рёбрами. Довести до кипения. Шаг 9

Перелить сметанную заправку в суп с картофелем и рёбрами. Довести до кипения.

Приправить рубленой зеленью петрушки. Выход супа — около 3,5-4 литра. Шаг 10

Приправить рубленой зеленью петрушки. Выход супа — около 3,5-4 литра.

автор рецепта

Рецептов: 23Виноградов, УкраинаРейтинг: 550

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Первые блюдаСупы

Лучшие рецепты категории "Сливочные супы":

Лучшие рецепты категории "Супы с копчёностями":

Лучшие рецепты категории "Мясные супы":

Другие материалы сайта:

  • Правильный говяжий бульон

    Правильный говяжий бульон приготовить очень легко, используя пошаговый рецепт с фото. Вкусный обед Вам обеспечен!

Комментарии (20)

2015-12-06 22:19:5206 Декабря 2015

:+1:Обязательно попробую! Супы на копченых ребрышках моя слабость)). Да еще к тому же и готовится просто.

+2 ответить
автор рецепта 2015-12-07 12:06:4407 Декабря 2015

Да, готовится очень легко. Мы таким способом подбиваем почти всё))) ...картофель, фасоль, рис с домашней колбаской, кабачки, стручковую фасоль, даже вишни и сливы подбивают, но фрукты я ещё не пробовала так готовить.))

ответить
2015-12-06 22:50:5406 Декабря 2015

Спасибо, в кк

+1 ответить
автор рецепта 2015-12-07 12:10:4307 Декабря 2015

Благодарю.

ответить
2015-12-07 05:59:0507 Декабря 2015

очень вкусное наверное блюдо

+1 ответить
автор рецепта 2015-12-07 12:04:2107 Декабря 2015

Спасибо. Попробуйте, готовится очень легко.

ответить
2015-12-07 08:27:5607 Декабря 2015

какое интересное название 

ответить
автор рецепта 2015-12-07 12:02:4807 Декабря 2015

Пидбыванка - это супы, приготовленные на сметане, молоке или кефире.  Так называют белые супчики в Закарпатье. )))

+1 ответить
2015-12-07 10:16:1907 Декабря 2015

Аппетитный супец с таким интересным названием. Очень яркое и красивое фото - привлекает!😏

+1 ответить
автор рецепта 2015-12-07 12:04:0107 Декабря 2015
Спасибо. Попробуйте супчик очень вкусный.
ответить
2015-12-07 15:38:3007 Декабря 2015

С удовольствием угостилась бы!

+1 ответить
автор рецепта 2015-12-07 18:26:1407 Декабря 2015

Ну, нужно ехать в Карпаты))) ;)

ответить
2015-12-07 15:39:4407 Декабря 2015

Красота какая:+1:

+1 ответить
автор рецепта 2015-12-07 18:28:3207 Декабря 2015

Спасибо! С салом и острым перчиком - просто объедение!

ответить
2015-12-07 19:01:5807 Декабря 2015

а сколько воды литра 2 ???

+1 ответить
автор рецепта 2015-12-08 09:53:5108 Декабря 2015
Нет, около 3-4 литра.
ответить
2015-12-13 19:43:4113 Декабря 2015

Подскажите, пожалуйста, во втором шаге (там где ребра ставятся на плиту в воде) сколько приблизительно воды добавляете? Тоже 3-4? Так сильно выкипает получается, если в итоге со всеми добавками (сметана, картофель итд) опять приходим к 3-4 литрам?

ответить
автор рецепта 2015-12-13 20:11:1813 Декабря 2015

Нет, не выкипает, просто в рёбра достаточно 3 литра. Если вы заметили. то зажарку (со сметаной 1 л) я готовила совсем в другой кастрюльке, дальше перелила в основную с рёбрами и картофелем. Итог вышло около 4 литра.

ответить
2016-02-09 14:59:5809 Февраля 2016

Не любитель я белых супов, но этот чудесный супчик на ребрышках грех не приготовить!:+1: Думаю, что муж оценит.😄

+2 ответить
автор рецепта 2016-02-09 17:44:3009 Февраля 2016

Попробуйте, очень вкусный.

+1 ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация