Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
25

Пиде — турецкие лодочки

Фото Пиде — турецкие лодочки

Время приготовления: 1 час 15 мин.

Время подготовки: 1 час

Кол-во порций: 5 шт.

Вид кухни: восточная

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: пикник, ужин, обед, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Пиде — турецкие лодочки»:

Пиде или лодочки с начинкой

Пиде — блюдо турецкой кухни, готовится из дрожжевого теста с разнообразной мясной начинкой. Я использовала куриное филе для фарша, но хорошо подойдёт говядина. Перец по рецепту берётся сладкий и горький, я всё добавляла по своему вкусу. Тесто получается очень интересным, сначала хрустящим, а потом становится мягким. Если пиде держать в закрытом виде, то они долго остаются мягкими.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления теста понадобятся такие продукты: мука, соль, сахар, дрожжи, растительное масло, йогурт или сметана, яйцо, немного тёплой воды. Шаг 1

Для приготовления теста понадобятся такие продукты: мука, соль, сахар, дрожжи, растительное масло, йогурт или сметана, яйцо, немного тёплой воды.

Для приготовления начинки понадобятся: фарш из куриного филе, масло для жарки, крупная луковица, перец дунганский, перец острый, помидоры, сухая паприка, томатная паста, чеснок.
Шаг 2

Для приготовления начинки понадобятся: фарш из куриного филе, масло для жарки, крупная луковица, перец дунганский, перец острый, помидоры, сухая паприка, томатная паста, чеснок.

Дрожжи развести в тёплой воде, добавить сахар, соль, яйцо и йогурт, а так же растительное масло. Взболтать. Шаг 3

Дрожжи развести в тёплой воде, добавить сахар, соль, яйцо и йогурт, а так же растительное масло. Взболтать.

Добавить муку и замесить мягкое тесто. Я вымешиваю тесто кулаком, как бы взбивая. Сначала оно очень липнет и тянется, а потом всё меньше прилипает к рукам. Оставить тесто под накрытым полотенцем. Шаг 4

Добавить муку и замесить мягкое тесто. Я вымешиваю тесто кулаком, как бы взбивая. Сначала оно очень липнет и тянется, а потом всё меньше прилипает к рукам. Оставить тесто под накрытым полотенцем.

А тем временем приготовим начинку. Лук поджарить на растительном масле. Шаг 5

А тем временем приготовим начинку. Лук поджарить на растительном масле.

Нарезать помидоры, перец дунганский и острый, а так же чеснок. Шаг 6

Нарезать помидоры, перец дунганский и острый, а так же чеснок.

К луку добавить фарш, паприку, соль. Жарить, разбивая фарш от комочков. Шаг 7

К луку добавить фарш, паприку, соль. Жарить, разбивая фарш от комочков.

Добавить нарезанные овощи и чеснок. Шаг 8

Добавить нарезанные овощи и чеснок.

Когда фарш и овощи станут мягкими добавить чайную ложку томатной пасты. На самом деле, требуется перечная паста, но у меня её не было и я заменила томатной. Получилось не чуть не хуже. Шаг 9

Когда фарш и овощи станут мягкими добавить чайную ложку томатной пасты. На самом деле, требуется перечная паста, но у меня её не было и я заменила томатной. Получилось не чуть не хуже.

Тесто разделить на равные части. У меня получилось 5 шариков. Не обязательно дожидаться, чтобы тесто подошло. Шаг 10

Тесто разделить на равные части. У меня получилось 5 шариков. Не обязательно дожидаться, чтобы тесто подошло.

Раскатать каждую часть в длинный овал и выложить на противень. Шаг 11

Раскатать каждую часть в длинный овал и выложить на противень.

В центр выложить начинку из фарша. Шаг 12

В центр выложить начинку из фарша.

Защипать в виде лодочек, оставляя серединку открытой. Так как место в центре противня освободилось, то я добавила ещё одну лодочку. Шаг 13

Защипать в виде лодочек, оставляя серединку открытой. Так как место в центре противня освободилось, то я добавила ещё одну лодочку.

Пиде смазать яйцом и посыпать сыром. Поставить выпекать в хорошо разогретую, до 210°C духовку. Выпекать примерно 10-15 минут. Шаг 14

Пиде смазать яйцом и посыпать сыром. Поставить выпекать в хорошо разогретую, до 210°C духовку. Выпекать примерно 10-15 минут.

Готовые пиде подавать с йогуртом, кислым молоком или со сметаной. Из этого количества ингредиентов получается 5 штук пиде. Очень вкусно. Шаг 15

Готовые пиде подавать с йогуртом, кислым молоком или со сметаной. Из этого количества ингредиентов получается 5 штук пиде. Очень вкусно.

автор рецепта

Рецептов: 396Рейтинг: 16820

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюда

Комментарии (20)

2013-12-05 01:02:4605 Декабря 2013

Свет, а сегодня я тебя не узнала😊 (- Кто вы? Я не узнаю вас в гриме!😄)

Видимо, сработала логика: раз такое блюдо, значит - Таня😄

Какие лодочки твои красивые, аппетитные!😍 Аж щечки сжимаются😍😉

ответить
автор рецепта 2013-12-05 06:04:1105 Декабря 2013

😄😄Я очень -очень рада, спасибочки! 

+1 ответить
2013-12-05 05:50:5605 Декабря 2013

Свет, а что такое дунганский перец? Он острый?

ответить
автор рецепта 2013-12-05 06:07:1105 Декабря 2013

Олесь, да, он острый, полугорький. По размеру такой же, как и болгарский, но я его предпочитаю, если есть возможность😛. Мы все острое любим, особенно муж. Но все взаимозаменяемо же, кто не хочет остроты, можно не добавлять, взять сладкий😊

+1 ответить
2013-12-05 06:35:2605 Декабря 2013

Ух ты...Свет..какие лодочки ..красивые получились...такие яркие 😄

+1 ответить
2013-12-05 07:24:1305 Декабря 2013

Как я люблю пиде, делаю их с разными начинками, вот например. . .

+3 ответить
автор рецепта 2013-12-05 08:07:5405 Декабря 2013

Классные такие, Марин😍. Я тоже готовлю их не в первый раз, в этот раз они у меня хорошо загорели, но мы любим такие☺. А начинки, и правда, огромный  простор для фантазии...😊

ответить
2013-12-05 08:11:0305 Декабря 2013

Забыла написать у меня тут творог с зеленью.😊

+1 ответить
автор рецепта 2013-12-05 08:42:3305 Декабря 2013

Я еще люблю со шпинатом и брынзой, а творог с зеленью даже в лепешки кладу, очень вкусно, одна из любимых начинок😊

ответить
2013-12-05 09:00:3705 Декабря 2013

Света, смотрю по превью, подумала, что мясо копченое, ничего себе, думаю, рецептик... 😄 А это такие лодочки, загорелые, вкуснючие, из солярия-духовки вышли 😊 Хороши! 😍

+1 ответить
автор рецепта 2013-12-05 10:06:2005 Декабря 2013

😄😄Спасибо, Надя, вот люблю я все зажаристое, что тут поделать😄☺ 

ответить
2013-12-05 11:16:0905 Декабря 2013

А что делать? Готовить!!!! 😄

ответить
2013-12-05 10:40:0605 Декабря 2013

Красивые пироги и сытные!!!😍 

+1 ответить
автор рецепта 2013-12-05 11:00:4605 Декабря 2013

Спасибо, Танечка😍

ответить
2013-12-05 14:51:5105 Декабря 2013

Какие аппетитные пидешки получились! А я начиняю пиде сырым фаршем ( говядина+лук ) ,получается тоже очень вкусно и сочно.

+2 ответить
автор рецепта 2013-12-05 15:37:5705 Декабря 2013

Большое спасибо, думаю, что  с сырым фаршем тоже получится здорово!😊

ответить
2013-12-05 19:20:3105 Декабря 2013

Это не лодочки - это  небольшие корабли! С такими и в поход не страшно! 

+1 ответить
автор рецепта 2013-12-06 10:28:2906 Декабря 2013

Корабли😄😄? Ой, не могу....точно, корабли- большие такие...😃Спасибо, Леша!😊

ответить
2014-11-09 11:52:2609 Ноября 2014

Огромная благодарность за рецепт !)) Вдруг вчера вспомнила замечательные лодочки из Турции, а рецепт ваш идеально повторял еденное ранее)) Начинка была говяжья, и зелень от себя добавила. Получились вкуснейшие пиде, в меру острые, возбуждающие аппетит. Мы ели с бульоном , так как получились хрустящие))

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-09 13:03:2109 Ноября 2014

Ольга, спасибо вам за  отзыв и фотографию. Очень рада, что рецепт понравился, готовьте на здоровье!

+1 ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация