Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
15

Пикантная свиная отбивная

Фото Пикантная свиная отбивная

Время приготовления: 20 мин.

Время подготовки: 35 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: обед.  

Ингредиенты к рецепту «Пикантная свиная отбивная»:

Свиные отбивные в маринаде

Попробуйте приготовить отбивные по этому рецепту, результат вас удивит и порадует — мясо благодаря особому маринаду приобретает новые пикантные нотки и лёгкую сладость коричневого сахара, пропитывается ароматом чеснока, а панировка из кукурузной муки покрывает отбивные аппетитной золотистой корочкой.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления пикантных свиных отбивных нам понадобится свиная корейка без ребра, чеснок, сахар коричневый, соль, чёрный перец горошком, масло подсолнечное рафинированное, масло оливковое, яйца куриные, мука кукурузная. Шаг 1

Для приготовления пикантных свиных отбивных нам понадобится свиная корейка без ребра, чеснок, сахар коричневый, соль, чёрный перец горошком, масло подсолнечное рафинированное, масло оливковое, яйца куриные, мука кукурузная.

Свиную корейку без ребра нарезаем порционными кусками толщиной примерно 1 см. Шаг 2

Свиную корейку без ребра нарезаем порционными кусками толщиной примерно 1 см.

Отбиваем куски мяса. Шаг 3

Отбиваем куски мяса.

Яйца и щепотку соли взбиваем вилкой в плоской тарелке. Шаг 4

Яйца и щепотку соли взбиваем вилкой в плоской тарелке.

В ступке соединяем сахар, соль, чёрный перец горошком. Шаг 5

В ступке соединяем сахар, соль, чёрный перец горошком.

Перетираем до состояния однородной смеси. Шаг 6

Перетираем до состояния однородной смеси.

Вливаем в ступку оливковое масло и добавляем измельчённый чеснок. Шаг 7

Вливаем в ступку оливковое масло и добавляем измельчённый чеснок.

Ещё раз перетираем маринад. Шаг 8

Ещё раз перетираем маринад.

Тщательно смазываем свиные отбивные с двух сторон подготовленным маринадом. Ставим мясо в холодильник, накрыв пищевой плёнкой, минимум на 30 минут. Шаг 9

Тщательно смазываем свиные отбивные с двух сторон подготовленным маринадом. Ставим мясо в холодильник, накрыв пищевой плёнкой, минимум на 30 минут.

После того, как мясо промариновалось, окунаем его с двух сторон в яичную смесь. Шаг 10

После того, как мясо промариновалось, окунаем его с двух сторон в яичную смесь.

Далее панируем в кукурузной муке, также с двух сторон. Шаг 11

Далее панируем в кукурузной муке, также с двух сторон.

Обжариваем пикантные отбивные на раскалённой сковороде на подсолнечном рафинированном масле. Шаг 12

Обжариваем пикантные отбивные на раскалённой сковороде на подсолнечном рафинированном масле.

Обжаривать нужно с двух сторон до золотистой корочки. Шаг 13

Обжаривать нужно с двух сторон до золотистой корочки.

Подаём пикантные свиные отбивные в горячем виде на обед. На гарнир подайте картофельное пюре, свежие или солёные овощи! Шаг 14

Подаём пикантные свиные отбивные в горячем виде на обед. На гарнир подайте картофельное пюре, свежие или солёные овощи!

автор рецепта

Рецептов: 287Рейтинг: 4094

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (1)

2013-03-05 21:42:0105 Марта 2013

Беспроигрышный способ приготовления отбивных 😊 

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация