Время подготовки: 35
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни: европейская
Попробуйте приготовить отбивные по этому рецепту, результат вас удивит и порадует — мясо благодаря особому маринаду приобретает новые пикантные нотки и лёгкую сладость коричневого сахара, пропитывается ароматом чеснока, а панировка из кукурузной муки покрывает отбивные аппетитной золотистой корочкой.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления пикантных свиных отбивных нам понадобится свиная корейка без ребра, чеснок, сахар коричневый, соль, чёрный перец горошком, масло подсолнечное рафинированное, масло оливковое, яйца куриные, мука кукурузная.
Шаг 2 Ссылка
Свиную корейку без ребра нарезаем порционными кусками толщиной примерно 1 см.
Шаг 3 Ссылка
Отбиваем куски мяса.
Шаг 4 Ссылка
Яйца и щепотку соли взбиваем вилкой в плоской тарелке.
Шаг 5 Ссылка
В ступке соединяем сахар, соль, чёрный перец горошком.
Шаг 6 Ссылка
Перетираем до состояния однородной смеси.
Шаг 7 Ссылка
Вливаем в ступку оливковое масло и добавляем измельчённый чеснок.
Шаг 8 Ссылка
Ещё раз перетираем маринад.
Шаг 9 Ссылка
Тщательно смазываем свиные отбивные с двух сторон подготовленным маринадом. Ставим мясо в холодильник, накрыв пищевой плёнкой, минимум на 30 минут.
Шаг 10 Ссылка
После того, как мясо промариновалось, окунаем его с двух сторон в яичную смесь.
Шаг 11 Ссылка
Далее панируем в кукурузной муке, также с двух сторон.
Шаг 12 Ссылка
Обжариваем пикантные отбивные на раскалённой сковороде на подсолнечном рафинированном масле.
Шаг 13 Ссылка
Обжаривать нужно с двух сторон до золотистой корочки.
Шаг 14 Ссылка
Подаём пикантные свиные отбивные в горячем виде на обед. На гарнир подайте картофельное пюре, свежие или солёные овощи!
Отзывы (1):
Последние обсуждения: