Время подготовки: 15
Время приготовления: 10
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Быстро и просто
Хотите быстро перекусить или легко пообедать? Приготовьте себе этот простой и сытный салат из самых простых, можно сказать, крестьянских ингредиентов.
Иногда организм требует грубой, брутальной пищи, и когда, как ни зимой, побаловать его такой едой. В салате сочетаются, так мной любимые, картофель и квашеная капуста, яблоко и зелень. И все это приправлено хрустящим беконом, специями и растительным маслом.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления пикантного картофельного салата нужно взять картофель, яблоко, квашеную капусту, петрушку, бекон, соль, сахар, перец, растительное масло.
Шаг 2 Ссылка
Пластинки бекона нарезать мелкими кусочками и обжарить на сухой сковороде до хруста.
Шаг 3 Ссылка
Хрустящие чипсы выложить на бумажное полотенце, чтобы ушёл лишний жир.
Шаг 4 Ссылка
Яблоко очистить и нарезать мелкими кубиками или соломкой.
Шаг 5 Ссылка
Картофель отварить в мундире, очистить и так же нарезать, как яблоко.
Шаг 6 Ссылка
Для заправки смешать все составляющие и тщательно размешать до растворения сахара. Заправка должна получиться кисло-сладко-солёной.
Шаг 7 Ссылка
Смешать в салатнике, картофель, яблоко, капусту, посыпать чипсами из бекона.
Шаг 8 Ссылка
Посыпать измельчённой зеленью и полить заправкой. Салат готов, угощайтесь!
Отзывы (15):
Последние обсуждения: