Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
19

Пикантный сырно-тыквенный суп-пюре

Фото Пикантный сырно-тыквенный суп-пюре

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: первые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Пикантный сырно-тыквенный суп-пюре»:

Сырно-тыквенный суп-пюре

Предлагаю сегодня необычный сырный суп: с мясом, тыквой и яблоком. Такой супчик, исключив мясо, можно вполне приготовить в пост или просто для лёгкого обеда, тогда нужно заправить его сливочным или любым растительным маслом. Для супа нужно взять десертную сладкую тыкву, которая легко расстаётся со шкуркой. Суп получается вкусным, наваристым, к тому же очень красивым, ароматным и довольно пикантным. Подавать его лучше с гренками, свежемолотым чёрным перцем и зеленью петрушки.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления супа взять тыкву, сыр, яблоко, лук, мясо, масло, паприку, соль, петрушку. Шаг 1

Для приготовления супа взять тыкву, сыр, яблоко, лук, мясо, масло, паприку, соль, петрушку.

Мясо на косточке залить водой и поставить на огонь, когда закипит, снять пену. Шаг 2

Мясо на косточке залить водой и поставить на огонь, когда закипит, снять пену.

Овощи порезать крупными кусками, 1/2 яблока оставить. Шаг 3

Овощи порезать крупными кусками, 1/2 яблока оставить.

Добавить в закипевший бульон. Шаг 4

Добавить в закипевший бульон.

Варить на медленном огне минут 40. Затем вынуть лук и стебли петрушки. Мясо вынуть и остудить. Шаг 5

Варить на медленном огне минут 40. Затем вынуть лук и стебли петрушки. Мясо вынуть и остудить.

Натереть на крупной тёрке сыр и 1/2 яблока. Шаг 6

Натереть на крупной тёрке сыр и 1/2 яблока.

Пюрировать овощи прямо в бульоне с помощью погружного блендера. Шаг 7

Пюрировать овощи прямо в бульоне с помощью погружного блендера.

Мясо отделить от кости и нарезать кубиками, петрушку тоже измельчить. Шаг 8

Мясо отделить от кости и нарезать кубиками, петрушку тоже измельчить.

Суп-пюре довести до кипения и заправить натёртым сыром и яблоком, оставив немного для подачи. Шаг 9

Суп-пюре довести до кипения и заправить натёртым сыром и яблоком, оставив немного для подачи.

Опустить в суп мясо (кстати, его можно при желании подать отдельно или не подавать с супом совсем). Шаг 10

Опустить в суп мясо (кстати, его можно при желании подать отдельно или не подавать с супом совсем).

Добавить немного нарезанной петрушки и паприку. Шаг 11

Добавить немного нарезанной петрушки и паприку.

Прогреть суп до растворения сыра, добавить свежей петрушки и чуть настоять под крышкой. Подавать горячим, положив в тарелки немного натёртого сыра и свежего яблока, заправив свежемолотым перцем. Очень вкусно, попробуйте! Шаг 12

Прогреть суп до растворения сыра, добавить свежей петрушки и чуть настоять под крышкой. Подавать горячим, положив в тарелки немного натёртого сыра и свежего яблока, заправив свежемолотым перцем. Очень вкусно, попробуйте!

автор рецепта

Рецептов: 370Рейтинг: 8513

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Первые блюдаСупы

Комментарии (13)

2015-01-16 23:15:4216 Января 2015

Очень вкусный супчик, Наташ! Мне очень нравится фруктовая кислинка к тыкве!:+1:

ответить
автор рецепта 2015-01-17 06:05:1017 Января 2015

спасибо, Надя!

ответить
2015-01-16 23:25:2016 Января 2015

Отличный супчик! Мне тыквенные все супы нравятся! :+1:

ответить
2015-01-17 08:59:2317 Января 2015

Яркий супчик.😊 Тоже тыква лежит, надо придумать что-то.

ответить
автор рецепта 2015-01-17 09:13:0117 Января 2015

спасибо, Света, тыква яркостью своей очень нравится!

ответить
2015-01-17 09:10:4417 Января 2015

никогда суп из тыквы не варила, неужели вкусно?

ответить
автор рецепта 2015-01-18 06:45:4618 Января 2015

на любителя))) получается яркий и пряный вкус из-за паприки, ее можно по желанию добавлять больше или меньше, а прямо в тарелку намолоть черного перчика, можно в мельничку к горошку черного добавить чуть душистого, очень вкусно получается

ответить
2015-01-17 11:13:2317 Января 2015

Интересное сочетание! Тыквенные супы - это не только вкусно, но и полезно:+1:

+1 ответить
2015-01-17 11:16:1417 Января 2015

какой супчик придумала, вкусно было?

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-18 06:46:3718 Января 2015

попробуй, Юля, тебе точно понравится!

ответить
2015-01-17 21:27:2217 Января 2015

:+1::+1: 

+1 ответить
2015-01-18 11:01:2318 Января 2015

вкусный супец!!

ответить
2015-01-21 17:09:2721 Января 2015

Ух,точно,супец отличный!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация