Время подготовки: 20
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: швейцарская
В чём готовить: в духовке
Вот такого штруделя вы точно ещё не ели! Теперь и у вас есть возможность полакомиться этим пикантным пирогом. Этот рецепт был предложен, как излюбленный редакцией, под печатью «Eine Sünde wert», дословно будет приблизительно «достойный греха». Тыква, каштаны в карамельном соусе, чили и овечий сыр Фета укутаны в листьях нежнейшего теста для штруделя.
Шаг 1 Ссылка
Подготовим ингредиенты: тыкву, каштаны в карамельном соусе, готовое тесто для штруделя, сыр Фета и масло сливочное, лук, масло оливковое и соль, острый перец пеперончини или чили.
Шаг 2 Ссылка
Очистим от кожуры тыкву, нарежем на кубики по 1.5-2 см. Перец обязательно очистим от семян, режем мелко, лук режем на тонкие полукольца. Все овощи с солью, а также каштанами с соусом перемешиваем.
Шаг 3 Ссылка
Выкладываем овощи в любую форму, покрытую пекарской бумагой. Запекаем в заранее разогретой духовке при 200°С около 30 минут. Вынимаем и остужаем немного.
Шаг 4 Ссылка
Используем разъёмную форму, выстилаем дно бумагой, стенки смазываем сливочным маслом. Листы от половины теста (120 г) смазываем, каждый, растопленным сливочным маслом, выкладываем один на другой крестом на крест так, как на фотографии.
Шаг 5 Ссылка
В поостывшие печёные овощи крошим Фету, доливаем масло, перемешаем.
Шаг 6 Ссылка
Распределяем овощи на листы теста, заворачиваем кверху свисающие из формы края теста.
Шаг 7 Ссылка
Листы оставшегося теста смазываем сливочным маслом. Красиво собираем один за другим в такой вот цветок.
Шаг 8 Ссылка
Накладываем цветок из теста на овощи в форме, закрывая весь верх будущего пирога. Сверху распределяем масляные хлопья и крупнокристаллическую соль. Выпекаем в горячей духовке (200°С) около 25 минут, ближе к концу времени можно накрыть фольгой, чтоб не сильно зарумянилось.
Шаг 9 Ссылка
Вынимаем, остужаем около 5 минут и освобождаем из кольца формы, кухен сдвигаем на сервировочную посуду. Подаём горячим или тёплым. Приятного аппетита!
Отзывы (26):
Последние обсуждения: