Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
34

Пикантный тыквенный штрудель-кухен

Фото Пикантный тыквенный штрудель-кухен

Время приготовления: 1 час 10 мин.

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: швейцарская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: пикник, банкет, ужин.  

Ингредиенты к рецепту «Пикантный тыквенный штрудель-кухен»:

Готовим тыквенный штрудель-кухен

Вот такого штруделя вы точно ещё не ели! Теперь и у вас есть возможность полакомиться этим пикантным пирогом. Этот рецепт был предложен, как излюбленный редакцией, под печатью «Eine Sünde wert», дословно будет приблизительно «достойный греха». Тыква, каштаны в карамельном соусе, чили и овечий сыр Фета укутаны в листьях нежнейшего теста для штруделя.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Подготовим ингредиенты: тыкву, каштаны в карамельном соусе, готовое тесто для штруделя, сыр Фета и масло сливочное, лук, масло оливковое и соль, острый перец пеперончини или чили. Шаг 1

Подготовим ингредиенты: тыкву, каштаны в карамельном соусе, готовое тесто для штруделя, сыр Фета и масло сливочное, лук, масло оливковое и соль, острый перец пеперончини или чили.

Очистим от кожуры тыкву, нарежем на кубики по 1.5-2 см. Перец обязательно очистим от семян, режем мелко, лук режем на тонкие полукольца. Все овощи с солью, а также каштанами с соусом перемешиваем. Шаг 2

Очистим от кожуры тыкву, нарежем на кубики по 1.5-2 см. Перец обязательно очистим от семян, режем мелко, лук режем на тонкие полукольца. Все овощи с солью, а также каштанами с соусом перемешиваем.

Выкладываем овощи в любую форму, покрытую пекарской бумагой. Запекаем в заранее разогретой духовке при 200°С около 30 минут. Вынимаем и остужаем немного. Шаг 3

Выкладываем овощи в любую форму, покрытую пекарской бумагой. Запекаем в заранее разогретой духовке при 200°С около 30 минут. Вынимаем и остужаем немного.

Используем разъёмную форму, выстилаем дно бумагой, стенки смазываем сливочным маслом. Листы от половины теста (120 г) смазываем, каждый, растопленным сливочным маслом, выкладываем один на другой крестом на крест так, как на фотографии. Шаг 4

Используем разъёмную форму, выстилаем дно бумагой, стенки смазываем сливочным маслом. Листы от половины теста (120 г) смазываем, каждый, растопленным сливочным маслом, выкладываем один на другой крестом на крест так, как на фотографии.

В поостывшие печёные овощи крошим Фету, доливаем масло, перемешаем. Шаг 5

В поостывшие печёные овощи крошим Фету, доливаем масло, перемешаем.

Распределяем овощи на листы теста, заворачиваем кверху свисающие из формы края теста. Шаг 6

Распределяем овощи на листы теста, заворачиваем кверху свисающие из формы края теста.

Листы оставшегося теста смазываем сливочным маслом. Красиво собираем один за другим в такой вот цветок. Шаг 7

Листы оставшегося теста смазываем сливочным маслом. Красиво собираем один за другим в такой вот цветок.

Накладываем цветок из теста на овощи в форме, закрывая весь верх будущего пирога. Сверху распределяем масляные хлопья и крупнокристаллическую соль. Выпекаем в горячей духовке (200°С) около 25 минут, ближе к концу времени можно накрыть фольгой, чтоб не сильно зарумянилось. Шаг 8

Накладываем цветок из теста на овощи в форме, закрывая весь верх будущего пирога. Сверху распределяем масляные хлопья и крупнокристаллическую соль. Выпекаем в горячей духовке (200°С) около 25 минут, ближе к концу времени можно накрыть фольгой, чтоб не сильно зарумянилось.

Вынимаем, остужаем около 5 минут и освобождаем из кольца формы, кухен сдвигаем на сервировочную посуду. Подаём горячим или тёплым. Приятного аппетита! Шаг 9

Вынимаем, остужаем около 5 минут и освобождаем из кольца формы, кухен сдвигаем на сервировочную посуду. Подаём горячим или тёплым. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 316Рейтинг: 13935

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Десерты и выпечка

Комментарии (26)

2015-11-02 23:44:4002 Ноября 2015

Ух ты-ы! Оль, какой красивый он у тебя получился! Каштаны никогда не ела, даже вкус не могу представить.

ответить
2015-11-03 01:00:3603 Ноября 2015

И начинка богатая, и вило красиво легло! :+1:

ответить
автор рецепта 2015-11-03 20:37:1003 Ноября 2015

Спасибо! 💐

ответить
2015-11-03 06:46:2903 Ноября 2015

Оля, так соблазнила финалкой, но увидела Каштаны😩, а вот с тыквой у нас хорошо, запас большой в этом сезоне.

ответить
автор рецепта 2015-11-03 20:38:2603 Ноября 2015

Люда, спасибо!💐 Каштаны, конечно не заменить, но что-то вместо типа картофеля и орехов.... 

ответить
2015-11-03 08:26:3403 Ноября 2015

Очень эффектный пирог, особенно нравится, что начинка не сладкая, я такое люблю!

ответить
автор рецепта 2015-11-03 20:39:1903 Ноября 2015

Спасибо, Света! 💐 Мне тоже он очень понравился, необычный. :)) 

ответить
2015-11-03 09:26:0703 Ноября 2015

Начинка супер, чем-нибудь каштаны заменить и можно готовить!

ответить
автор рецепта 2015-11-03 20:40:1503 Ноября 2015

Да, Катя, только бы найти чем их заменить.... Каштаны то в карамели.. 😘

ответить
2015-11-03 11:03:5703 Ноября 2015

Как пион выглядит, здоровский, Оль)

ответить
автор рецепта 2015-11-03 20:41:0303 Ноября 2015

Спасибо, Ксюш!💐 Да, а мне на розу похож... 

ответить
2015-11-03 11:30:2503 Ноября 2015

Оля, ммм можно только восхищаться вкусом такого штруделя. 😊 Воздушно-красивый! Молодец!!!👏

ответить
автор рецепта 2015-11-03 20:42:2503 Ноября 2015

Спасиб, Танюш!💐 Я сама была в восторге от необычного вкуса штруделя :))) Хоть я и не ем (ну почти), но пробую :))))))) 

ответить
2015-11-03 13:17:3003 Ноября 2015

Ого, оригинальный штрудель, с такими нарядными драпировкой и вкуснейшим составом заслуживает званного обеда:+1:

ответить
автор рецепта 2015-11-03 20:48:2703 Ноября 2015

Спасибо, Анна!💐 приятно читать такой положительный отзыв :))) 

ответить
2015-11-03 22:06:1403 Ноября 2015

обожаю тесто фило...с ним все будет вкусно 

ответить
автор рецепта 2015-11-03 22:07:2803 Ноября 2015

Ага, Лен, ты права :)) 😘

ответить
2015-11-03 22:56:4003 Ноября 2015

Оль,прелесть!!забрала в кк!!!

ответить
автор рецепта 2015-11-05 15:52:4505 Ноября 2015

ОООО!!!! Спабище,💐 Аурика! Рада, что понравился и забрала ты к себе :))) 

ответить
2015-11-03 23:35:1203 Ноября 2015

Шикарный штрудель!!!!

ответить
автор рецепта 2015-11-05 15:51:5805 Ноября 2015

Спасибо, Зоенька! приятно :)) 💐

ответить
2015-11-04 20:00:5504 Ноября 2015

если бы я такой только пробовала точно бы весь умяла 😋:+1:

ответить
автор рецепта 2015-11-05 15:51:2505 Ноября 2015

Ленчик, держи..... уминай! :)))))))) 

+1 ответить
2015-11-05 17:29:5005 Ноября 2015

😋 

ответить
2015-11-04 20:09:0404 Ноября 2015

Пирог красавец, очень эффектное фото:+1:

ответить
автор рецепта 2015-11-05 15:45:2305 Ноября 2015

Спасибо! 💐Мне тоже пирог очень понравился :))) 

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация