Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
21

Пикша в сырном суфле

Фото Пикша в сырном суфле

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 40 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: банкет, ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Пикша в сырном суфле»:

Пикша под сырным суфле

В наших магазинах купить охлаждённую рыбу, не обросшую слоем льда весом больше самой рыбы, — реальная удача. На ценнике было написано, что она потрошёная и очищенная — это увеличивало радость от покупки.

Однако, принеся домой охлаждённую пикшу, я вспомнила песенку из мультфильма «Пес в сапогах» про плюсы и минусы. Сложилось так: «Тому, кто чистил, — жирный минус, ну, а без льда — конечно, плюс». Голову и внутренности — да, удалили, чешую поскребли в нескольких местах, так что пришлось мне всё сделать, как положено, самой.

Впрочем, всё это не проблема, главное — вкусно приготовить, а я нарыла замечательный рецепт, которым и спешу поделиться.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления нам понадобится пикша (или другая белая рыба), яйца, сыр, молоко, мука, подсолнечное масло для обжаривания, соль и приправы для рыбы. Шаг 1

Для приготовления нам понадобится пикша (или другая белая рыба), яйца, сыр, молоко, мука, подсолнечное масло для обжаривания, соль и приправы для рыбы.

Пикшу очищаем, промываем, обсушиваем и разделываем на филе. Шаг 2

Пикшу очищаем, промываем, обсушиваем и разделываем на филе.

Пласты филе солим, посыпаем приправами для рыбы, чуть втираем их и после этого нарезаем на кусочки. Шаг 3

Пласты филе солим, посыпаем приправами для рыбы, чуть втираем их и после этого нарезаем на кусочки.

Рыбу панируем в муке, оставив 2 столовых ложки для заливки, слегка обжариваем с двух сторон на подсолнечном масле. Шаг 4

Рыбу панируем в муке, оставив 2 столовых ложки для заливки, слегка обжариваем с двух сторон на подсолнечном масле.

Выкладываем кусочки обжаренной пикши в лоток для запекания. Шаг 5

Выкладываем кусочки обжаренной пикши в лоток для запекания.

Разделяем желтки и белки. Сначала нам понадобятся только желтки. Их смешиваем с мелко натёртым сыром, молоком и мукой, взбиваем. Шаг 6

Разделяем желтки и белки. Сначала нам понадобятся только желтки. Их смешиваем с мелко натёртым сыром, молоком и мукой, взбиваем.

Белки взбиваем отдельно в стойкую пенку. Шаг 7

Белки взбиваем отдельно в стойкую пенку.

Аккуратно вмешиваем белки в сырно-желтковую смесь, как это обычно делается при приготовлении бисквитов, — снизу вверх. Шаг 8

Аккуратно вмешиваем белки в сырно-желтковую смесь, как это обычно делается при приготовлении бисквитов, — снизу вверх.

Заливаем рыбу полученной пышной смесью. Ставим запекаться на 30 минут при температуре 180°С. Шаг 9

Заливаем рыбу полученной пышной смесью. Ставим запекаться на 30 минут при температуре 180°С.

Вот такая получается пышная и румяная рыбка. Подаём горячей, при желании, с гарниром. Шаг 10

Вот такая получается пышная и румяная рыбка. Подаём горячей, при желании, с гарниром.

автор рецепта

Рецептов: 354КалугаРейтинг: 11723

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюдаДиетические

Комментарии (25)

2014-11-23 23:18:0023 Ноября 2014

Рыбка в сырном суфле безумно вкусная! 😍 Твой рецептик Надюш возьму на заметку, только пикшу у нас я не видела, попробую с другой рыбкой.

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-25 16:17:2925 Ноября 2014

Ликусь, спасибо, рыба вообще не принципиальна, можно любую взять, это суфле для любой рыбки украшение.

ответить
2014-11-23 23:28:5223 Ноября 2014

Точно, Надюша, вкусный и аппетитный рецепт!

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-25 16:17:5425 Ноября 2014

Светочка, спасибо!😍

ответить
2014-11-24 07:01:4624 Ноября 2014

Терпеть не могу чистить рыбу )) Надя, очень интересный рецепт ! 

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-25 16:18:4525 Ноября 2014

Я тоже, но мне постоянно достается: то мужчины наловят, то вот так в магазине почистили😄

ответить
2014-11-24 07:26:2524 Ноября 2014

Кака красота в 10 шаге!!!😍 Никогда пикшу не пробовала... Это намек😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-25 16:20:0025 Ноября 2014

Для тебя, дружочек, всегда есть кусочек😄 Хватай всю форму!😉😍

+1 ответить
2014-11-25 16:22:5525 Ноября 2014

Схватила и ломанула, пока не отобрали прожорливые соседушки-вебспунчанки😃

ответить
автор рецепта 2014-11-25 16:34:4325 Ноября 2014

😄😍 

ответить
2014-11-24 08:22:0924 Ноября 2014

вот это дааа.......беру беру ..... 😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-25 16:20:3525 Ноября 2014

Ага, бери... бери!😄😍

ответить
2014-11-24 09:45:3524 Ноября 2014

Нежнейшая рыбка получилась и такая корочка завлекательная😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-25 16:21:3225 Ноября 2014

Спасибо, Светуль! Там даже не корочка, а тоненькая румяная пленочка, остальное - пышненькое суфле.

ответить
2014-11-25 16:26:1325 Ноября 2014

Я так и поняла, что внутри нежно)))

ответить
2014-11-24 11:13:2924 Ноября 2014

Очень вкусный дуэт - рыба и сырное суфле! Воздушно, сочно, нежно и, в то же время, сытно.. Беру в КК, спасибо за идею, Надя!

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-25 16:26:0925 Ноября 2014

Илоночка, спасибо, готовь на здоровье!😍

ответить
2014-11-24 17:57:1024 Ноября 2014

Славная рыбка, Надежда! ))) надо взять себе на заметку!.... У подобная рыбка "в ходу"! 😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-25 16:26:4825 Ноября 2014

Спасибо, Ирочка, попробуй, очень нежно и вкусно получается.

ответить
2014-11-24 18:34:2324 Ноября 2014

Представляю как нежно! 

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-25 16:27:1525 Ноября 2014

Да, Леша, ты прав абсолютно!😍

ответить
2014-11-24 19:57:2324 Ноября 2014

Рыбка вкусная ,да под такой "шубкой" ммм вкусенотень 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-25 16:27:3725 Ноября 2014

Точно! 😄😍

ответить
2014-11-24 22:09:5524 Ноября 2014

помню помню этот мультик, балдежная песенка, ну а тебе Надюш конечно же плюс за такую вкусняшку 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-25 16:27:5825 Ноября 2014

Леночка, спасибо!😍

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация