Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
9

Перевёрнутый пилав с рыбой

Фото Перевёрнутый пилав с рыбой

Время приготовления: 2 часа

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: восточная

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Перевёрнутый пилав с рыбой»:

Рецепт перевёрнутого пилава с рыбой

Рецепт перевёрнутого пилава с рыбой я нашла в одной книге. Мне очень понравилась эта идея, тем более, я уже готовила нечто подобное раньше. Рецепт очень прост.

Такой способ приготовления плова относится к иранскому типу, где крупа готовится отдельно, а мясо или рыба - отдельно и соединяют их вместе перед подачей, но не перемешивают. Могут подавать вообще на разных тарелках.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления перевёрнутого пилава с рыбой возьмём любую белую рыбу — у меня толстолобик, рис басмати, воду, масло подсолнечное, миндаль, замороженные горошек и зёрна кукурузы, лимон, чеснок, сливочное масло, куркуму, соль, перец белый, сумах. Шаг 1

Для приготовления перевёрнутого пилава с рыбой возьмём любую белую рыбу — у меня толстолобик, рис басмати, воду, масло подсолнечное, миндаль, замороженные горошек и зёрна кукурузы, лимон, чеснок, сливочное масло, куркуму, соль, перец белый, сумах.

Филе рыбы режем на кусочки. Шаг 2

Филе рыбы режем на кусочки.

В глубокую миску вливаем подсолнечное масло, добавляем приправы для маринада и соль, пропускаем через пресс чеснок. Шаг 3

В глубокую миску вливаем подсолнечное масло, добавляем приправы для маринада и соль, пропускаем через пресс чеснок.

Опускаем филе рыбы, пересыпаем сумахом и перекладываем дольками лимона. Перемешиваем. Оставляем в холодильнике на 1 час. Шаг 4

Опускаем филе рыбы, пересыпаем сумахом и перекладываем дольками лимона. Перемешиваем. Оставляем в холодильнике на 1 час.

Промаринованную рыбу обжариваем с двух сторон до готовности. Шаг 5

Промаринованную рыбу обжариваем с двух сторон до готовности.

Рис предварительно промываем под поточной водой и замачиваем на 30 минут. Шаг 6

Рис предварительно промываем под поточной водой и замачиваем на 30 минут.

В кастрюле растапливаем сливочное масло и добавляем к нему горошек и кукурузу. Обжариваем в течение 1 минуты. Шаг 7

В кастрюле растапливаем сливочное масло и добавляем к нему горошек и кукурузу. Обжариваем в течение 1 минуты.

Сверху высыпаем подготовленный рис, добавляем соль, куркуму и прованские травы. Шаг 8

Сверху высыпаем подготовленный рис, добавляем соль, куркуму и прованские травы.

Обжариваем всё вместе ещё пару минут. Шаг 9

Обжариваем всё вместе ещё пару минут.

Заливаем водой так, чтобы лишь слегка покрыть рис. Шаг 10

Заливаем водой так, чтобы лишь слегка покрыть рис.

Варим на сильном огне до выкипания жидкости, затем убавляем огонь на минимум, кастрюлю накрываем крышкой и оставляем на 10-15 минут. Проверяем рис на готовность, выключаем огонь. Шаг 11

Варим на сильном огне до выкипания жидкости, затем убавляем огонь на минимум, кастрюлю накрываем крышкой и оставляем на 10-15 минут. Проверяем рис на готовность, выключаем огонь.

Миндаль обжариваем на сковороде до появления сильного аромата. Шаг 12

Миндаль обжариваем на сковороде до появления сильного аромата.

Когда все готово, в отдельной широкой миске или кастрюле собираем пилав. Для этого на дно выкладываем кусочки рыбы. Шаг 13

Когда все готово, в отдельной широкой миске или кастрюле собираем пилав. Для этого на дно выкладываем кусочки рыбы.

Сверху высыпаем рис и утрамбовываем его ложкой или ступкой. Рис должен плотно лечь. Шаг 14

Сверху высыпаем рис и утрамбовываем его ложкой или ступкой. Рис должен плотно лечь.

Накрываем его плоской большой тарелкой и резко переворачиваем. Шаг 15

Накрываем его плоской большой тарелкой и резко переворачиваем.

Посыпаем миндалем и украшаем зеленью. Приятного аппетита! Шаг 16

Посыпаем миндалем и украшаем зеленью. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 266ХарьковРейтинг: 5956

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюда

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация