Время подготовки: 15
Время приготовления: 2
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: восточная
Рецепт перевёрнутого пилава с рыбой я нашла в одной книге. Мне очень понравилась эта идея, тем более, я уже готовила нечто подобное раньше. Рецепт очень прост.
Такой способ приготовления плова относится к иранскому типу, где крупа готовится отдельно, а мясо или рыба - отдельно и соединяют их вместе перед подачей, но не перемешивают. Могут подавать вообще на разных тарелках.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления перевёрнутого пилава с рыбой возьмём любую белую рыбу — у меня толстолобик, рис басмати, воду, масло подсолнечное, миндаль, замороженные горошек и зёрна кукурузы, лимон, чеснок, сливочное масло, куркуму, соль, перец белый, сумах.
Шаг 2 Ссылка
Филе рыбы режем на кусочки.
Шаг 3 Ссылка
В глубокую миску вливаем подсолнечное масло, добавляем приправы для маринада и соль, пропускаем через пресс чеснок.
Шаг 4 Ссылка
Опускаем филе рыбы, пересыпаем сумахом и перекладываем дольками лимона. Перемешиваем. Оставляем в холодильнике на 1 час.
Шаг 5 Ссылка
Промаринованную рыбу обжариваем с двух сторон до готовности.
Шаг 6 Ссылка
Рис предварительно промываем под поточной водой и замачиваем на 30 минут.
Шаг 7 Ссылка
В кастрюле растапливаем сливочное масло и добавляем к нему горошек и кукурузу. Обжариваем в течение 1 минуты.
Шаг 8 Ссылка
Сверху высыпаем подготовленный рис, добавляем соль, куркуму и прованские травы.
Шаг 9 Ссылка
Обжариваем всё вместе ещё пару минут.
Шаг 10 Ссылка
Заливаем водой так, чтобы лишь слегка покрыть рис.
Шаг 11 Ссылка
Варим на сильном огне до выкипания жидкости, затем убавляем огонь на минимум, кастрюлю накрываем крышкой и оставляем на 10-15 минут. Проверяем рис на готовность, выключаем огонь.
Шаг 12 Ссылка
Миндаль обжариваем на сковороде до появления сильного аромата.
Шаг 13 Ссылка
Когда все готово, в отдельной широкой миске или кастрюле собираем пилав. Для этого на дно выкладываем кусочки рыбы.
Шаг 14 Ссылка
Сверху высыпаем рис и утрамбовываем его ложкой или ступкой. Рис должен плотно лечь.
Шаг 15 Ссылка
Накрываем его плоской большой тарелкой и резко переворачиваем.
Шаг 16 Ссылка
Посыпаем миндалем и украшаем зеленью. Приятного аппетита!
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: