Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
20

Пина колада

Фото Пина колада

Время приготовления: 5 мин.

Кол-во порций: 1 шт.

Вид кухни: американская

Вид блюда: напитки

Рецепт подойдет на: десерт, банкет, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Пина колада»:

Готовим коктейль Пина колада

В наши дни колады — это уже целое семейство коктейлей на базе ананасового сока и кокоса. Они бывают разных цветов, сервируются в бокалах разной формы, и даже в ананасах или кокосах. Более того, существуют разные рецептуры и способы приготовления обычной Пина колады.

Рецепт, который хочу показать вам я, рекомендуется Интернациональной Ассоциацией Барменов с 2013 года. На мой взгляд, его главная изюминка — не те или иные ингредиенты, а способ смешения, в корне отличный от того, который уже был представлен у нас на сайте.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

По рекомендациям Интернациональной ассоциации барменов, коктейль Пина колада готовят из 30 мл белого рома, 30 мл коксового молока, 90 мл ананасового сока, а украшают кусочком ананаса с коктейльной вишенкой. Ещё там скромно сказано, что, нужен дроблёный лёд. Так вот, в этом льде и заключается самое интересное! IBA предлагает сервировать Пина коладу в стаканах харрикен, объём которых 400 мл и больше!!! Вы представляете, сколько в такой стаканчик идёт льда?! Я теперь представляю: чтобы заполнить имеющийся у меня харрикен, потребовалось 350 грамм! И, заметьте, на такое количество льда — 30 мл рома крепостью ниже 40%! Слушайте, да это же почти безалкогольный коктейль!!! Его можно пить в любую жару, долго и со вкусом, и не свалиться с тепловым ударом и алкогольным опьянением под первую же попавшуюся пальму! Шаг 1

По рекомендациям Интернациональной ассоциации барменов, коктейль Пина колада готовят из 30 мл белого рома, 30 мл коксового молока, 90 мл ананасового сока, а украшают кусочком ананаса с коктейльной вишенкой. Ещё там скромно сказано, что, нужен дроблёный лёд. Так вот, в этом льде и заключается самое интересное! IBA предлагает сервировать Пина коладу в стаканах харрикен, объём которых 400 мл и больше!!! Вы представляете, сколько в такой стаканчик идёт льда?! Я теперь представляю: чтобы заполнить имеющийся у меня харрикен, потребовалось 350 грамм! И, заметьте, на такое количество льда — 30 мл рома крепостью ниже 40%! Слушайте, да это же почти безалкогольный коктейль!!! Его можно пить в любую жару, долго и со вкусом, и не свалиться с тепловым ударом и алкогольным опьянением под первую же попавшуюся пальму!

Самое трудное в приготовлении Пина колады по этому рецепту — это пришпилить коктейльную вишенку на пику и  сделать в ананасе разрез, чтобы он держался на краю бокала. Шаг 2

Самое трудное в приготовлении Пина колады по этому рецепту — это пришпилить коктейльную вишенку на пику и сделать в ананасе разрез, чтобы он держался на краю бокала.

Отмеряем все жидкие ингредиенты. Шаг 3

Отмеряем все жидкие ингредиенты.

Дроблёный лёд, объемом в 1 стакан-харрикен, и жидкие ингредиенты засыпаем либо в колбовый миксер, либо в барный блендер, и мелем все это дело вместе. Шаг 4

Дроблёный лёд, объемом в 1 стакан-харрикен, и жидкие ингредиенты засыпаем либо в колбовый миксер, либо в барный блендер, и мелем все это дело вместе.

В результате мы получаем густую и почти однородную смесь из измельчённого льда, рома, кокосового молока и ананасового сока. Видите, она даже стоит горкой над бокалом! Цвет Пина колады по этому рецепту — очень нежный, между жемчужным и слоновой костью, консистенция буквально зачаровывает. Шаг 5

В результате мы получаем густую и почти однородную смесь из измельчённого льда, рома, кокосового молока и ананасового сока. Видите, она даже стоит горкой над бокалом! Цвет Пина колады по этому рецепту — очень нежный, между жемчужным и слоновой костью, консистенция буквально зачаровывает.

Пина колада сервируется с украшением из ананаса и вишенки, приготовленными на шаге 2, и с широкой коктейльной трубочкой. Смаковать её можно долго — лёд будет таять постепенно. Шаг 6

Пина колада сервируется с украшением из ананаса и вишенки, приготовленными на шаге 2, и с широкой коктейльной трубочкой. Смаковать её можно долго — лёд будет таять постепенно.

автор рецепта

Рецептов: 265SolnhofenРейтинг: 7772

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (25)

2015-06-12 23:21:1912 Июня 2015

Удачный коктейль, Наташа, +1. У тебя снова бутылочка мерная, а у меня бокал (но сегодня там вино)).

+1 ответить
автор рецепта 2015-06-12 23:57:5412 Июня 2015

Да говорю же, у меня этот бутелёк - под все мелкие меры объемов. В принципе, барменская мерная стопка-перекидушка тоже есть, но НА ФИГА, если в бутылочке привычнее?… 😆

ответить
2015-06-13 00:33:5313 Июня 2015

Так захотелось сразу этого напитка. Ни разу, кстати, этот коктейль еще не пила, не смотря на его популярность. Со следующей бутылкой рома сделаю обязательно) 

+1 ответить
автор рецепта 2015-06-13 00:42:4113 Июня 2015

Мне понравилось. Я уже несколько разных вариантов пробовала. Этот - особенно по кайфу для жары и длительных посиделок.

ответить
2015-06-13 08:54:2913 Июня 2015
Красивое фото, захватывающее описание, очень актуально - у нас жарища...!
+1 ответить
автор рецепта 2015-06-13 10:04:5813 Июня 2015

Ну, вам и пинаколаду в руки, как говорится! 😏

ответить
2015-06-13 09:45:1313 Июня 2015

такие вкусные составляющие, угощай Наташ!❤

+1 ответить
автор рецепта 2015-06-13 10:20:4213 Июня 2015

Угощайся! 😄

+1 ответить
2015-06-13 22:26:4713 Июня 2015

🍹😍 

ответить
2015-06-13 10:02:4713 Июня 2015

Спасибо за такой вкусный коктейль Пина колада. Вкус его очень приятный. Мне нравится 😎

+1 ответить
автор рецепта 2015-06-13 10:21:1413 Июня 2015

Мне коладный вкус тоже понравился, так что обещаю сделать их много, хороших и разных.

ответить
2015-06-13 14:19:0913 Июня 2015

Коктейль шикарный👏  Финалка тоже. Я его тоже очень люблю, только лед никогда не молола, а ведь так и впрямь вкуснее.

+1 ответить
автор рецепта 2015-06-13 15:07:3113 Июня 2015

Вкуснее - может, и не вкуснее, но однозначно ПРИКОЛЬНЕЕ! 😄 Я тут с ушами залезла в тему коктейлей, читаю на английском, испанском и немецком (в немецкоговорящем пространстве существует довольно развитая и самобытная барная культура, в любом случае, среди их авторов есть несколько хороших кулинарных историков, специализирующихся на этой теме). У одного из них вычитала, что в Америке развитие популярности пинаколады совпало с эпохой расцвета барных миксеров, поэтому именно там и "устаканился" такой вот вариант.

ответить
2015-06-13 16:04:1813 Июня 2015

Использовании миксера в этот коктейле имеет еще один плюс - когда просто смешиваешь ингредиенты и заливаешь ими кубики льда, кокосовое молоко, соединяясь с ананасовым соком расслаивается и смотрится не очень красиво. А в твоем варианте этой проблемы нет.

+1 ответить
автор рецепта 2015-06-13 16:35:2713 Июня 2015

Оба-на, а как оно расслаивается? Свертывается, или настоящую слоистую структуру дает? У меня сделан еще коктейль "Бассейн", там с нормальным дробленым льдом - вроде, красивый, ничего нехорошего за ним не заметила. Но у него, конечно, много отклонений в составе, может, они как-то проблему, про которую ты говоришь, нивелируют… 

ответить
2015-06-13 16:45:4813 Июня 2015

Слоистой структуры нет, просто на вид коктейль неоднородный, причем когда делала сразу выглядел нормально. Но на вкусе это не отразилось.

ответить
автор рецепта 2015-06-13 17:43:3313 Июня 2015

Не, в этом варианте - просто красавец! Я прям любовалась, какой эстетичный.

ответить
автор рецепта 2015-06-13 19:58:0913 Июня 2015

Еще вопрос: ты делала вот по этой схеме http://webspoon.ru/receipt/koktejjl-pina-kolada, или сначала закладывала лед в стакан и потом выливала смесь, или шейковала вместе с кубиками льда? (Пытаюсь понять, что именно дает расслоение, а что - не дает. Сейчас специально пялилась на фотки Бассейна, я финалку там долго снимала - нет расслоения, кроме как на коктейль и голубой сироп, но оно красивое и оно должно быть. Бассейн взбалтыается в шейкере вместе с со льдом, только у него в составе кроме рома - водка.)

ответить
2015-06-13 22:36:2913 Июня 2015

Наташа, я пока видела только со слоями пина-коладу, так делают у нас. Но я мало где пробовала, так что верю на слово, твой вариант тоже интересный. 

ответить
автор рецепта 2015-06-13 23:36:1813 Июня 2015

Да он не мой, он IBA-шный. 😄

ответить
2015-06-15 21:09:2215 Июня 2015

Только добралась до нормального инета. Я в стакан насыпала лед, а остальные ингредиенты смешивала в шейкере и взбалтывала в течение 30 сек, а потом переливала из шейкера в стакан. В Бассейне я так понимаю идет другое расслоение - из-за разной плотности ингредиентов.

ответить
автор рецепта 2015-06-15 22:15:1915 Июня 2015

Да. Попробую тогда еще Лаву мешать тем же способом, что и Бассейн. Если вдруг она не расслоится, то будем считать, что шейкование со льдом проблему расслоения снимает. 

ответить
автор рецепта 2015-06-16 11:08:1016 Июня 2015

Вот, как раз вышел Бассейн. http://webspoon.ru/receipt/koktejjl-bassejjn Кстати, я нашла свою прошлогоднюю фотку, когда я делала безалкогольную пинаколаду, и увидела там это самое расслоение, про которое вы говорите. Теперь у меня две версии, почему его нет в Бассейне: либо от него уводит шейкование вместе со льдом, либо более сладкий ликер по законам физики уползает вниз и вытесняет менее сладкий ананасовый сок наверх, так что его становится не так видно.

ответить
автор рецепта 2015-06-19 14:15:5519 Июня 2015

Сделала "Лаву"-коладу. Выйдет только через много месяцев, так что о результатах расскажу сейчас, пока лето и тебе, может, актуально. Расслоение не происходит, если шейковать все сразу вместе со льдом, когда вливать сироп - абсолютно не важно. Срабатывает тот же принцип, что и в кофейном фраппе, похоже. При чем по этому способу можно налить даже ооооочень много ананасового сока - коктейль все равно не слоится и остается непрозрачным.

ответить
2015-06-21 13:25:4721 Июня 2015

Конечно, актуально, я коктейли на основе белого рома просто обожаю. У нас как раз жара началась, так что пора бежать за бутылкой и нашейковать пару бокальчиков😆

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация