Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
33

Пипаркукас

Фото Пипаркукас

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: шведская, финская, прибалтийская, норвежская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, ужин, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Пипаркукас»:

Печенье пипаркукас

Пипаркукас — традиционное рождественское печенье в Швеции, Латвии, Норвегии, Финляндии, Эстонии. В переводе с латышского означает «перченые печенья», благодаря наличию в их составе кроме прочих пряностей и перца, что придаёт печеньям своеобразный пряный вкус. В смесь пряностей обычно добавляют имбирь, мускатный орех, кардамон, корицу, гвоздику, перец. Из теста обычно вырезают новогодние фигурки, а по желанию украшают сверху сахарной глазурью.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления печенья пипаркукас нам понадобится мука, клубничный сироп (можно выбрать сироп другого вкуса), сливочное масло, мёд, сахар, яйцо, разрыхлитель, корица, чёрный молотый перец, имбирь молотый, мускатный орех молотый. Шаг 1

Для приготовления печенья пипаркукас нам понадобится мука, клубничный сироп (можно выбрать сироп другого вкуса), сливочное масло, мёд, сахар, яйцо, разрыхлитель, корица, чёрный молотый перец, имбирь молотый, мускатный орех молотый.

Соединить сливочное масло, клубничный сироп, мёд и сахар. Шаг 2

Соединить сливочное масло, клубничный сироп, мёд и сахар.

Нагреть, помешивая, до полного растворения сахара и масла (до кипения смеси). Шаг 3

Нагреть, помешивая, до полного растворения сахара и масла (до кипения смеси).

Когда смесь закипит — снять с огня и в горячую смесь вмешать 1/2 муки. Шаг 4

Когда смесь закипит — снять с огня и в горячую смесь вмешать 1/2 муки.

Добавить пряности. Шаг 5

Добавить пряности.

Когда смесь немного остынет — вмешать яйцо. Шаг 6

Когда смесь немного остынет — вмешать яйцо.

Добавить остальную муку с разрыхлителем. Шаг 7

Добавить остальную муку с разрыхлителем.

Получится мягкое тесто. Шаг 8

Получится мягкое тесто.

 Оставить его до охлаждения (на 15-20 минут). Шаг 9

Оставить его до охлаждения (на 15-20 минут).

Раскатать тесто толщиной 0,5-0,7 см и с помощью формочек вырезать печенье. Шаг 10

Раскатать тесто толщиной 0,5-0,7 см и с помощью формочек вырезать печенье.

Разложить вырезанное печенье на лист для выпечки, выложенный кулинарной бумагой. Шаг 11

Разложить вырезанное печенье на лист для выпечки, выложенный кулинарной бумагой.

Готовить при 180°С приблизительно 15-18 минут (до слегка золотистого цвета). Печенье готово.
Печенье по желанию можно покрыть сверху сахарной глазурью. Шаг 12

Готовить при 180°С приблизительно 15-18 минут (до слегка золотистого цвета). Печенье готово. Печенье по желанию можно покрыть сверху сахарной глазурью.

автор рецепта

Рецептов: 1472Рейтинг: 27812

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Печенье":

Другие материалы сайта:

Комментарии (16)

2014-12-14 23:39:1114 Декабря 2014

Леш, а это ведь по вкусу похоже на пряники? Фотка очень настроенческая, прям рождеством (и всем сопутствующим) пахнуло.

ответить
2014-12-15 06:07:4515 Декабря 2014

Вкусное по составу печенье и несложное совсем в приготовлении!

ответить
2014-12-15 09:00:0815 Декабря 2014

Какая мисочка раритетная.

ответить
2014-12-15 09:18:3015 Декабря 2014

Очень красивое фото.😍 Не узнала даже по посуде. Супер получилось - пряное с горчинкой!😉 Аромат Рождества!😊

ответить
2014-12-15 09:23:5915 Декабря 2014

Эх, жалко, сиропа у меня нет... Очень красиво, вкусно, языкозаплетающе😄😍

ответить
2014-12-15 09:40:3815 Декабря 2014

Как красиво! Так по-новогоднему!)

ответить
2014-12-15 09:43:4315 Декабря 2014

О, мои глаза!!!!! Что это за очаровательная форма на главном фото? Рецепт отличный, как всегда)

ответить
2014-12-15 11:11:4315 Декабря 2014

Классные печенки. А форма на главной- отпад.😍 Разве в такой будешь готовить? Она же вся ажурная... В такой только подавать уже готовое.

ответить
2014-12-15 13:07:4515 Декабря 2014

Клаас, какое печенько! Ну и форма конечно, мимо такой не пройдешь!!!😍

ответить
2014-12-15 16:27:3015 Декабря 2014

Лёш......а, Лёш.....вот брошу все и на Украину.... брать уроки фудфото и кулинарии....😊😍

ответить
2014-12-15 17:08:1815 Декабря 2014

Красивое фото и вкусное печенье!!!Поднимает настроение предновогоднее 

ответить
2014-12-15 19:43:5415 Декабря 2014

Замечательное, очень стильное фото! И печенье интересное, что-то новое.. Может быть это такие скандинавско-прибалтийские пряники?

ответить
2014-12-15 22:00:2715 Декабря 2014

Вот большинство людей очень любят печеньки и пряники с пряностями, интересно, почему традиция сделала их именно рождественскими? 😊 Кажется, любишь - пеки, когда хочется, ан нет, к празднику - самый смак! 😍 Леша, очень красиво и вкусно!😍

ответить
2014-12-16 09:25:4716 Декабря 2014

Превосходно! Обязательно проготовлю как-нибудь, но, скорее всего с вишнёвым сиропом)

ответить
2015-01-14 16:51:5014 Января 2015

Большое спасибо за рецепт, перед Новым годом готовила дважды(один раз с земляничным, второй раз с вишневым сиропом) , и подружку научила, дети в восторге, очень удачный рецепт, только у меня чуть больше муки ушло. Аромат печенья раскрывался день ото дня сильнее. Наши кошки(их у нас 2 и кот) пытались его надкусить прямо на елке. Вообщем всем членам семьи пришлось по душе. С вишневым сиропом появился шоколадный привкус.

ответить
автор рецепта 2015-01-14 17:03:3514 Января 2015

Такой комментарий - настоящий праздник! Очень приятно, что печенье понравилось всем и даже кошкам!❤

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация