Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
51

Пирог «Ананда»

Фото Пирог «Ананда»

Время приготовления: 1 час 10 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: индийская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, ужин, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Пирог „Ананда“»:

Для коржа

Ванилин
 5 г
Кефир
 100 мл
Масло сливочное
 200 г
Мука пшеничная
 500 г
Сахар
 150 г
Сода
 1 ч. л.
Соль
 1 щепотка

Для начинки

Сгущённое молоко
 1 банка
Сметана
 500 г
Цикорий
 15 г

Пирог «Ананда» со вкусом «птичьего молока»

Сегодня готовим простой в приготовлении открытый пирог. Ингредиенты самые обычные, зато результат, уверена, способен восхитить. Белая заливка по вкусу напоминает «птичье молоко», а корж песочный и хрустящий.

Изюминкой пирога служат необычные разводы, которые часто используют кондитеры для украшения пирожных. Украсить пирог «Ананда» можно с помощью специального крема из какао, кофе, цикория, шоколада или кэроба, растворённого в небольшом количестве сгущённого молока. Непосредственно перед отправлением в духовку вооружитесь ложкой с кремом и создайте свой неповторимый рисунок в стиле экспрессионизм или просто разводы, всё что душе угодно, главное, чтобы это радовало глаз.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления пирога понадобится масло сливочное, кефир, сахар, мука, соль, сода и ванилин. Шаг 1

Для приготовления пирога понадобится масло сливочное, кефир, сахар, мука, соль, сода и ванилин.

Для начинки понадобится сгущённое молоко, сметана и цикорий (или какао, кофе, шоколад, кэроб). Шаг 2

Для начинки понадобится сгущённое молоко, сметана и цикорий (или какао, кофе, шоколад, кэроб).

Масло растопить и смешать с сахаром, солью и ванилином. Шаг 3

Масло растопить и смешать с сахаром, солью и ванилином.

Добавить муку и хорошо перемешать все ингредиенты. Затем добавить кефир и соду. Шаг 4

Добавить муку и хорошо перемешать все ингредиенты. Затем добавить кефир и соду.

Замесить тесто. Тесто должно быть достаточно эластичным и упругим, чтобы можно было раскатать корж, при необходимости можно добавлять муку. Скатать тесто в шар и отставить на 10 минут. Шаг 5

Замесить тесто. Тесто должно быть достаточно эластичным и упругим, чтобы можно было раскатать корж, при необходимости можно добавлять муку. Скатать тесто в шар и отставить на 10 минут.

Сметану смешать со сгущёнкой (оставить 2 ст. л. сгущёнки для украшения), добавить ванилин и перемешать, но не взбивать. Шаг 6

Сметану смешать со сгущёнкой (оставить 2 ст. л. сгущёнки для украшения), добавить ванилин и перемешать, но не взбивать.

Взять форму (у меня 28х22 см) смазать сливочным маслом и посыпать мукой. Тесто раскатать и уложить форму. Сделать бортики примерно 2 см для того, чтобы начинка не вытекала. Шаг 7

Взять форму (у меня 28х22 см) смазать сливочным маслом и посыпать мукой. Тесто раскатать и уложить форму. Сделать бортики примерно 2 см для того, чтобы начинка не вытекала.

Вылить равномерно начинку. Шаг 8

Вылить равномерно начинку.

Смешать цикорий с оставшейся сгущёнкой и сделать поперечные полоски с помощью ложки. Шаг 9

Смешать цикорий с оставшейся сгущёнкой и сделать поперечные полоски с помощью ложки.

Затем взять зубочистку и сделать продольные полоски. Тем самым получится незамысловатый узор. И поставить в разогретую духовку до 200 °С до тех пор пока не подрумянятся бока (примерно на 30-40 минут). Шаг 10

Затем взять зубочистку и сделать продольные полоски. Тем самым получится незамысловатый узор. И поставить в разогретую духовку до 200 °С до тех пор пока не подрумянятся бока (примерно на 30-40 минут).

Важно проследить, чтобы форма стояла ровно, иначе заливка не равномерно застынет. После того, как пирог испечётся, достать его из духовки, остудить, а только затем перекладывать в форму и подавать. Шаг 11

Важно проследить, чтобы форма стояла ровно, иначе заливка не равномерно застынет. После того, как пирог испечётся, достать его из духовки, остудить, а только затем перекладывать в форму и подавать.

автор рецепта

Рецептов: 95ДнепропетровскРейтинг: 2193

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (38)

2012-11-15 21:39:2115 Ноября 2012

Маша, пирог фантастичеки вкусный — нежный, прохладный, с хрустящим коржиком! Я до сих пор вспоминаю о нем с трепетом :)! Спасибо за рецепт!

ответить
автор рецепта 2012-11-16 10:11:1716 Ноября 2012

Рада, что понравился:) На здоровье!!!

ответить
2012-11-16 05:46:0916 Ноября 2012

Очень заинтересовал этот рецепт, только никак не пойму - неужели смесь сгущенки со сметаной застынет? и даже не надо ее варить?

ответить
автор рецепта 2012-11-16 10:08:3416 Ноября 2012

Да, застынет, только важно сметану и сгущенку покупать проверенную и высокого качества без сухих примесей и тд, потому что не известно как они себя поведут. 

+1 ответить
2012-11-16 07:16:1516 Ноября 2012

Неприменно приготовлю, очень хочется попробовать такой тортик!

ответить
автор рецепта 2012-11-16 10:11:4116 Ноября 2012

Попробуйте, все должно получится непременно!

ответить
2012-11-16 08:55:2716 Ноября 2012

необычный пирог, тоже беру на заметку! 

ответить
2012-11-16 09:45:3016 Ноября 2012

Прелесть какая... тоже такой хочу! На нем ведь можно что-нибудь написать... А уточните пожалуйста процент жирности кефира и сметаны, чтобы он точно получился таким как у вас.

ответить
автор рецепта 2012-11-16 10:10:3516 Ноября 2012

Спасибо:))) Кефир брала 3%, но его жирность особо роли не играет. А сметану 20%, сгущенку беларусскую. Удачного Вам пирога!

+1 ответить
2012-11-16 10:19:1116 Ноября 2012

Спасибо 😊

ответить
2012-11-16 10:44:5616 Ноября 2012

Да, съели с удовольствием этот пирог! Он очень вкусный!

ответить
2012-11-25 19:03:1925 Ноября 2012

Интересны й рецепт. Можно взять сгущёнку Нестле? Она чуть жидковата,подойдёт? 

ответить
автор рецепта 2012-11-28 19:55:5628 Ноября 2012

Не готовила с нестле, поэтому не уверена в том, что масса застынет. Если Вы знаете наверняка, что сгущенка натуральная, то смело используйте.

ответить
2012-12-07 17:06:0707 Декабря 2012

Такс! Пирог уже стоит остывает! Я уже предвкушаю чаепитие! 

ответить
2012-12-09 10:41:2709 Декабря 2012

Рецепт так себе, приготовила, тесто не вкусное, вкус сгущенки явный, нет нежности. Все застыло, все получилось, но сгущенка со сметаной хороша для крема, но ни как "суфле" перевод продуктов, лучше делать классическое тесто песочное.

ответить
автор рецепта 2012-12-14 08:58:2214 Декабря 2012

о, красота какая! Понравился на вкус?

ответить
2012-12-14 17:23:2614 Декабря 2012

Нет, не вкусный, нет во вкусе легкости и хорошего послевкусия..... Сгущенка со сметаной приторно, консистенция плотная и тяжелая, тесто совсем не песочное, тоже тяжелое, может если сделать песочное тесто( классический рецепт)то сметана   со сгущенкой  может быть, тонким слоем, выглядела бы интересно.

ответить
автор рецепта 2013-01-24 08:48:1624 Января 2013

Странно, ну как говорится на вкус и цвет...

+1 ответить
2012-12-25 10:09:1925 Декабря 2012

Пирог потрясающий! Буду готовить снова и снова! Он даже чем-то похож на чизкейк !Очень нежный и тесто отличное ! Думала, что будет приторным, но нет, все более чем отлично! Спасибо за рецепт !!!

ответить
автор рецепта 2013-01-24 08:48:5324 Января 2013

Ура, рада, что пригодился! Спасибо за отзыв!

ответить
2013-01-21 15:54:4021 Января 2013

а у меня почему то у начинки был творожный привкус, это так и должно быть или это может из за сметаны, но в принципе вкусно!

ответить
автор рецепта 2013-01-24 08:49:3124 Января 2013

Может быть и творожный, от качества сметаны и сгущенки многое зависит

ответить
2013-01-29 16:28:0929 Января 2013

😏  у меня вот так получилось) я делала узоры с кофе

+4 ответить
2013-01-29 20:32:5729 Января 2013

супер!!!! :)

ответить
2013-11-03 14:45:0203 Ноября 2013

- Спасибо Мария за прекрасный рецепт ! Пирог получился очень вкусный !!!

+1 ответить
автор рецепта 2013-11-06 15:21:5406 Ноября 2013

какой прекрасный у Вас пирог выдался, спасибо, что делитесь впечатлениями))

+1 ответить
2013-11-05 22:06:5405 Ноября 2013

Попробую эту начинку но корж сделаю как на этом сайте в лаймовом пироге, корж из песочного печенья и сливочного масла, считаю его быстрым и безпроигрышым вариантом ) обязательно напишу свое мнение ) 

ответить
автор рецепта 2013-11-06 15:20:2006 Ноября 2013

Удачного пирога) ждем Вашего мнения!

ответить
2013-11-28 14:58:1828 Ноября 2013

Сделала вашу начинку на тесто из печенья и масла - очень нежно и вкусно! сметана была 15%(правда 400гр оказалось в банке) боялась что не застынет начинка, но все отлично! ))) Сгущенка уравновесилась сметаной, получилось вмеру сладко, с хрустящим коржом, здорово, буду делать и дальше ))) фото сделала но почемуто не появляется окошко вставить картинку ((( как только получится выложу фото 

ответить
автор рецепта 2013-11-28 17:53:4928 Ноября 2013

Ура, я рада, что все получилось)) спасибо за комментарий!

ответить
2013-11-28 20:47:0528 Ноября 2013

фото  

+1 ответить
2013-11-28 20:48:5828 Ноября 2013
что осталось )
+1 ответить
2014-03-20 14:31:2620 Марта 2014

очень вкусно! главное не передержать, а то начинка может створожиться (свернуться), первый раз передержала, а вот во второй раз все как надо получилось. Рецепт чудо. В самом деле очень похоже на чизкейк.

ответить
2015-03-20 23:50:1620 Марта 2015

Здравствуйте! А цикорий, чем можно заменить? Есть кофе и какао в большой пачке и какао в маленький пакетиках... Посоветуйте пожалуйста...))

ответить
2015-03-21 10:41:3021 Марта 2015

Ой...извините за невнимательность... Вначале уже прочитала))

ответить
2015-03-22 22:05:0722 Марта 2015

А у меня к Вам претензии... Претензия в том, что я сидела на диете, занималась на тренажере целый месяц....а тут испекла Ваш пирог, не удержалась и оттяпала кусок...да еще и на ночь глядя!!!!!!! И с девушкой, которая писала выше, что пирог не вкусный - я согласна...  Пирог не вкусный......ОН ОФИГЕННЫЙ!!!!!!! Это блаженство!!!!! Это восторг!!! Объедение!!!! Буду готовить очень часто! Затрат особых не требует и времени тоже, а начинка какая!!!! Мммммммм!!!!!! Муж с утра слопает кусок и снова скажет, что я самая лучшая жена!!!!)))) спасибо!!!!!!!

ответить
2015-03-22 22:07:2922 Марта 2015

моя ошибка в том, что рисунок делала с растворимым кофе, а он почему-то до конца не растворился и горчит....Ну ничего, в следующий раз разведу кофе в воде, а потом смешаю со сгущенкой. Еще раз спасибо!!! Это правда очень вкусно!!!

ответить
2015-05-12 11:03:5712 Мая 2015

Мария, пирог АбАлденный! ;)) спасибо за рецепт! Быстро и вкусно! 💐💐💐

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация