Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
14

Пирог «Ассорти»

Фото Пирог «Ассорти»

Время приготовления: 40 мин.

Время подготовки: 1 час 30 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: пост, десерт, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Пирог „Ассорти“»:

Выпекаем пирог «Ассорти»

Люблю сочетание несладкого, тонкого теста с богатой кисло-сладкой начинкой! Считаю это сочетание великолепным и фееричным! Предлагаю вам попробовать испечь пирог из достаточно пресного теста с начинкой из клюквы, яблок и груш! Замес теста не потребует усилий, времени, а также яиц и сливочного масла! По своему вкусу, можно добавить в начинку изюм и орехи! Я предпочитаю ваниль, корицу и мускатный орех! Приступим!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Возьмём муку, воду, сахар, разрыхлитель, масло растительное для теста и клюкву, грушу, яблоко, сахар, ванильный сахар, крахмал и корицу для начинки Шаг 1

Возьмём муку, воду, сахар, разрыхлитель, масло растительное для теста и клюкву, грушу, яблоко, сахар, ванильный сахар, крахмал и корицу для начинки

Просейте в миску муку с разрыхлителем и 1 щепоткой соли, добавьте растительное масло. Шаг 2

Просейте в миску муку с разрыхлителем и 1 щепоткой соли, добавьте растительное масло.

Вылейте также в тесто тёплую воду и замешайте ложкой, пока тесто не станет схватываться Шаг 3

Вылейте также в тесто тёплую воду и замешайте ложкой, пока тесто не станет схватываться

Продолжите замес руками. Готовое тесто оберните пищевой плёнкой и оставьте отдохнуть на 1 час! Шаг 4

Продолжите замес руками. Готовое тесто оберните пищевой плёнкой и оставьте отдохнуть на 1 час!

В это время приготовьте начинку — нарежьте грушу и яблоко кубиками. Шаг 5

В это время приготовьте начинку — нарежьте грушу и яблоко кубиками.

Смешайте в миске нарезанные грушу и яблоко, клюкву, весь сахар, крахмал, мускатный орех и корицу (если любите). Шаг 6

Смешайте в миске нарезанные грушу и яблоко, клюкву, весь сахар, крахмал, мускатный орех и корицу (если любите).

Форму для выпечки смажьте маслом и посыпьте ложкой панировочных сухарей, чтобы они впитали лишнюю влагу и тесто не размокло. Шаг 7

Форму для выпечки смажьте маслом и посыпьте ложкой панировочных сухарей, чтобы они впитали лишнюю влагу и тесто не размокло.

Отдохнувшее тесто разделите на 2 кусочка — больший и меньший. Шаг 8

Отдохнувшее тесто разделите на 2 кусочка — больший и меньший.

Больший раскатайте в тонкий пласт, выложите в форму так, чтобы были борта. Шаг 9

Больший раскатайте в тонкий пласт, выложите в форму так, чтобы были борта.

Сверху выложите начинку. Шаг 10

Сверху выложите начинку.

Раскатайте меньший пласт и накройте пирог сверху, тщательно залепив края! Наколите верх пирога зубочисткой! Шаг 11

Раскатайте меньший пласт и накройте пирог сверху, тщательно залепив края! Наколите верх пирога зубочисткой!

Выпекайте в разогретой до 180°С духовке 35-40 минут!
Готово!!! Шаг 12

Выпекайте в разогретой до 180°С духовке 35-40 минут! Готово!!!

автор рецепта

Рецептов: 129Санкт-ПетербургРейтинг: 2888

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (12)

2014-11-17 23:02:4117 Ноября 2014

Замечательный пирог! 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-18 10:11:2918 Ноября 2014

Большое спасибо!!!

ответить
2014-11-17 23:05:1417 Ноября 2014

Совершенно точное определение, Ксюша, пирог фееричный, начинка обалденная! 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-18 10:13:2518 Ноября 2014

Надежда и Вам большое спасибо за такую высокую оценку моего вечернего пирога! Он и правда вышел очень вкусным! А я так засмотрелась на Ваши футомакаки, что даже не заметила, что мой рецепт выложили:)

ответить
2014-11-18 11:05:0918 Ноября 2014

Ксюша, какая вкусная начинка! замечательный пирог вышел 😍

ответить
автор рецепта 2014-11-18 11:15:5518 Ноября 2014

Спасибо))

ответить
2014-11-18 15:14:0118 Ноября 2014

Вкусный пирог!

ответить
2014-11-18 18:49:4118 Ноября 2014

Ксюша какой аппетитный пирог и начинка фруктовая мне очень нравится)))))))))))))😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-18 19:48:0818 Ноября 2014

Спасибо! Я тоже люблю фруктовые начинки!

ответить
2014-11-18 19:19:1618 Ноября 2014

Люблю когда тесто пресное,а начинка сладкая!!!Отличный пирог!!😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-18 19:48:5518 Ноября 2014

Согласна! Особенно контраст кисло-сладкого прекрасен, на мой взгляд!

ответить
2016-08-18 18:15:2518 Августа 2016

Интересно куда делась ложка сахара из ингредиентов? 

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация