Время подготовки: 1
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 8 шт.
Люблю сочетание несладкого, тонкого теста с богатой кисло-сладкой начинкой! Считаю это сочетание великолепным и фееричным! Предлагаю вам попробовать испечь пирог из достаточно пресного теста с начинкой из клюквы, яблок и груш! Замес теста не потребует усилий, времени, а также яиц и сливочного масла! По своему вкусу, можно добавить в начинку изюм и орехи! Я предпочитаю ваниль, корицу и мускатный орех! Приступим!
Шаг 1 Ссылка
Возьмём муку, воду, сахар, разрыхлитель, масло растительное для теста и клюкву, грушу, яблоко, сахар, ванильный сахар, крахмал и корицу для начинки
Шаг 2 Ссылка
Просейте в миску муку с разрыхлителем и 1 щепоткой соли, добавьте растительное масло.
Шаг 3 Ссылка
Вылейте также в тесто тёплую воду и замешайте ложкой, пока тесто не станет схватываться
Шаг 4 Ссылка
Продолжите замес руками. Готовое тесто оберните пищевой плёнкой и оставьте отдохнуть на 1 час!
Шаг 5 Ссылка
В это время приготовьте начинку — нарежьте грушу и яблоко кубиками.
Шаг 6 Ссылка
Смешайте в миске нарезанные грушу и яблоко, клюкву, весь сахар, крахмал, мускатный орех и корицу (если любите).
Шаг 7 Ссылка
Форму для выпечки смажьте маслом и посыпьте ложкой панировочных сухарей, чтобы они впитали лишнюю влагу и тесто не размокло.
Шаг 8 Ссылка
Отдохнувшее тесто разделите на 2 кусочка — больший и меньший.
Шаг 9 Ссылка
Больший раскатайте в тонкий пласт, выложите в форму так, чтобы были борта.
Шаг 10 Ссылка
Сверху выложите начинку.
Шаг 11 Ссылка
Раскатайте меньший пласт и накройте пирог сверху, тщательно залепив края! Наколите верх пирога зубочисткой!
Шаг 12 Ссылка
Выпекайте в разогретой до 180°С духовке 35-40 минут! Готово!!!
Отзывы (12):
Последние обсуждения: