Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
17

Пирог «Бисер» в мультиварке

Фото Пирог «Бисер» в мультиварке

Время приготовления: 1 час 20 мин.

Время подготовки: 40 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: авторская (фьюжн)

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Пирог „Бисер“ в мультиварке»:

Для теста

Мак
 4 ст. л.
Масло сливочное
 200 г
Мука пшеничная
 2 ст.
Сахар
 1 ст.
Сода
 1 ч. л.
Сок лимонный
 1 ст. л.
Яйца куриные
 4 шт.

Для творожной начинки

Мука пшеничная
 2 ст. л.
Сахар
 3 ст. л.
Сахар ванильный
 2 ч. л.
Творог
 200 г
Цукаты
 70 г
Яйца куриные
 1 шт.

Нарядный пирог из мультиварки

Поняв, что мультиварка Поларис — отличный помощник в выпечке пирогов, я начала эксперименты с комбинированным тестом и разнообразными добавками, так и родился этот пирог, который был назван «Бисер».

У него интересный вкус благодаря маку в составе теста, творожной прослойке с цукатами и марципановой глазури с сахарной посыпкой. Марципановую глазурь для декорации верха я взяла готовую фирмы «Dr.Oetker».

Этот пирог можно испечь в духовке, уменьшив время выпечки.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления пирога нам нужны такие ингредиенты: мука, яйца, сахар и ванильный сахар, сливочное масло, творог, мак, цукаты, разноцветная сахарная посыпка, глазурь. Шаг 1

Для приготовления пирога нам нужны такие ингредиенты: мука, яйца, сахар и ванильный сахар, сливочное масло, творог, мак, цукаты, разноцветная сахарная посыпка, глазурь.

Взбиваем яйца с сахаром. Шаг 2

Взбиваем яйца с сахаром.

Нарезаем в яичную смесь кусочки сливочного масла или маргарина и разбиваем их в мелкозернистую массу. Шаг 3

Нарезаем в яичную смесь кусочки сливочного масла или маргарина и разбиваем их в мелкозернистую массу.

Добавляем соду, погашенную лимонным соком, и муку, замешиваем негустое тесто. Шаг 4

Добавляем соду, погашенную лимонным соком, и муку, замешиваем негустое тесто.

Добавляем в тесто ошпаренный кипятком мак, размешиваем. Шаг 5

Добавляем в тесто ошпаренный кипятком мак, размешиваем.

Смешиваем творог с яйцом, сахаром, ванильным сахаром, добавляем муки, перемешиваем. В полученную творожную массу добавляем мелкие кубики цукатов. Шаг 6

Смешиваем творог с яйцом, сахаром, ванильным сахаром, добавляем муки, перемешиваем. В полученную творожную массу добавляем мелкие кубики цукатов.

В чашу мультиварки (у меня Поларис) выкладываем половину теста, разравниваем поверхность. Шаг 7

В чашу мультиварки (у меня Поларис) выкладываем половину теста, разравниваем поверхность.

Осторожно, стараясь не смешать слои, кладём творожную массу. Шаг 8

Осторожно, стараясь не смешать слои, кладём творожную массу.

Покрываем творожную массу оставшейся частью теста. Выпекаем на программе «Выпечка» в течение 1 часа, затем переворачиваем пирог и зарумяниваем верхнюю корочку (она оказывается на дне чаши) на Мультиповаре в течение 10 минут при температуре 120°C. Шаг 9

Покрываем творожную массу оставшейся частью теста. Выпекаем на программе «Выпечка» в течение 1 часа, затем переворачиваем пирог и зарумяниваем верхнюю корочку (она оказывается на дне чаши) на Мультиповаре в течение 10 минут при температуре 120°C.

Извлекаем пирог с помощью корзинки для варки на пару и остужаем до тёплого. Шаг 10

Извлекаем пирог с помощью корзинки для варки на пару и остужаем до тёплого.

По инструкции к глазури добавляем в порошок 4 чайных ложки воды, размешиваем. Шаг 11

По инструкции к глазури добавляем в порошок 4 чайных ложки воды, размешиваем.

Покрываем пирог глазурью и незамедлительно посыпаем цветной посыпкой. При отсутствии готовой глазури под посыпку намазывается сгущённое молоко. Можно подержать в холодильнике, чтобы посыпка надежно закрепилась. Шаг 12

Покрываем пирог глазурью и незамедлительно посыпаем цветной посыпкой. При отсутствии готовой глазури под посыпку намазывается сгущённое молоко. Можно подержать в холодильнике, чтобы посыпка надежно закрепилась.

автор рецепта

Рецептов: 354КалугаРейтинг: 11727

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Десерты и выпечкаПироги

Комментарии (8)

2013-06-23 08:03:4023 Июня 2013

Ой, какой красавчик, все, что с маком -мое...😄

ответить
автор рецепта 2013-06-23 08:36:2623 Июня 2013

Я тоже люблю с маком. Вкуснючий был 😊

ответить
2013-06-23 15:14:1223 Июня 2013

Красивый пирог - кусочек очень соблазнительно выглядит 

ответить
автор рецепта 2013-06-23 16:24:2023 Июня 2013

Быстро всех соблазнил и улетел в одно мгновение))

ответить
2013-06-23 19:13:1023 Июня 2013

Моим детям это очень бы пришлось по вкусу)

ответить
автор рецепта 2013-06-23 20:19:5023 Июня 2013

Мои ( те, что с нами живут) уже взрослые, но пирог смели 😄

ответить
2013-06-25 14:00:0425 Июня 2013

Какой симпатичный!  Представляю какой вкусный! 

ответить
автор рецепта 2013-06-25 17:28:0825 Июня 2013

Спасибо! Ага, вкусненький 😊

+1 ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация