Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
21

Пирог-гармошка из лаваша

Фото Пирог-гармошка из лаваша

Время приготовления: 20 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: турецкая

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Пирог-гармошка из лаваша»:

Пирог

Брынза
 200 г
Лаваш тонкий
 8 шт.

Заливка

Йогурт натуральный
 150 мл
Молоко
 200 мл
Соль
 1 щепотка
Яйца куриные
 1 шт.

Универсальный пирог из лаваша

Сегодня я покажу вам универсальный рецепт очень практичного, быстрого и невероятно вкусного пирога из лаваша. Впрочем, если речь идёт о пироге из лаваша, то понятно, что это быстро, удобно и практично: не надо замешивать и раскатывать тесто, сам по себе лаваш это и есть готовые пласты теста, которые остаётся только чем-нибудь начинить, залить и испечь.

Я готовлю этот пирог и на завтрак с сыром, солёным творогом; для вечернего перекуса с картофельным пюре или фаршем (готовым). Иногда просто открываю холодильник и взяв продукты, импровизирую начинку. Главное, чтобы под рукой был свежий тонкий лаваш ! ))

Обращаю ваше внимание на вот что. Не смотрите на количество лаваша, которое я указала в рецепте. Ведь я ориентировалась на размер своей формы (у меня в данном случае квадратная 21 см), кроме того не забываем, что лаваш бывает разного размера и диаметра.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для пирога из лаваша нужны свежий тонкий армянский лаваш, сыр, яйцо, молоко, йогурт и соль. Шаг 1

Для пирога из лаваша нужны свежий тонкий армянский лаваш, сыр, яйцо, молоко, йогурт и соль.

Сначала готовим заливку для пирога. В миску вбить яйцо, влить йогурт и молоко. Чуть посолить (соль кладём в зависимости от солёности вашего сыра) и взболтать до однородности. Шаг 2

Сначала готовим заливку для пирога. В миску вбить яйцо, влить йогурт и молоко. Чуть посолить (соль кладём в зависимости от солёности вашего сыра) и взболтать до однородности.

А теперь готовим сам пирог. Расстилаем лаваш и крошим по всей поверхности сыр. Сыр заранее достаём из рассола и кладём на бумажную салфетку, сложенную втрое, чтобы ушла лишняя влага. Лаваш ничем не смазываем ! Шаг 3

А теперь готовим сам пирог. Расстилаем лаваш и крошим по всей поверхности сыр. Сыр заранее достаём из рассола и кладём на бумажную салфетку, сложенную втрое, чтобы ушла лишняя влага. Лаваш ничем не смазываем !

А теперь собираем лаваш в гармошку. Вспоминаем как в детстве делали веер из бумаги))) Шаг 4

А теперь собираем лаваш в гармошку. Вспоминаем как в детстве делали веер из бумаги)))

Вот так вот с двух концов берём «гармошку» и чуть прижимаем, чтобы лаваш «запомнил» форму и перекладываем таким образом в форму, смазанную маслом. Шаг 5

Вот так вот с двух концов берём «гармошку» и чуть прижимаем, чтобы лаваш «запомнил» форму и перекладываем таким образом в форму, смазанную маслом.

Так поступаем со всеми лавашами, пока вся форма не заполнится. Если ваши лаваши длиннее, чем форма, можно разделить на 2 или больше частей. Главное, чтобы все гармошки плотно уместились. Шаг 6

Так поступаем со всеми лавашами, пока вся форма не заполнится. Если ваши лаваши длиннее, чем форма, можно разделить на 2 или больше частей. Главное, чтобы все гармошки плотно уместились.

Вот так я уложила в форму гармошки. Шаг 7

Вот так я уложила в форму гармошки.

А теперь заливаем лаваши заливкой. Ложкой заливаем так, чтобы заливка попадала и между «волнами». Заливку не жалеем, всё заливаем, она не даст лавашам подсохнуть в духовке и сделает пирог нежным и мягким. Шаг 8

А теперь заливаем лаваши заливкой. Ложкой заливаем так, чтобы заливка попадала и между «волнами». Заливку не жалеем, всё заливаем, она не даст лавашам подсохнуть в духовке и сделает пирог нежным и мягким.

Сверху заливки я ещё немного покрошила сыр. Можно посыпать на данном этапе пирог кунжутом. Отправляем пирог в духовку и готовим при температуре 190ºC до зарумянивания. Шаг 9

Сверху заливки я ещё немного покрошила сыр. Можно посыпать на данном этапе пирог кунжутом. Отправляем пирог в духовку и готовим при температуре 190ºC до зарумянивания.

Вот такой пирог получается в итоге, «гармошкой». Внутри мягкий, а сверху хрустящий. Подаём горячим со сладким чаем. Шаг 10

Вот такой пирог получается в итоге, «гармошкой». Внутри мягкий, а сверху хрустящий. Подаём горячим со сладким чаем.

автор рецепта

Рецептов: 199ГянджаРейтинг: 4711

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюда

Комментарии (10)

2014-08-14 23:42:0014 Августа 2014

Мейрибан - очень красивый пирог! 😍

ответить
2014-08-15 10:18:3415 Августа 2014

Ам-ням-ням....Мейрибан, отрезай кусочек!

ответить
2014-08-15 12:31:1015 Августа 2014

Ой, как интересно...

Кто там пишет про "щечки сжались"? 😄

Вот у меня так же сжались сейчас, когда я подумала, что у меня есть лишний кусочек адыгейского сыра в холодильнике 😍

ответить
2014-08-15 14:14:2615 Августа 2014

😄это у нас у Олеси сжимаются всегда 

+1 ответить
2014-08-15 14:15:2315 Августа 2014

Мейрибан я видела такой пирог с тестом фило..но вот с лавашем еще нет..здорово 

ответить
автор рецепта 2014-08-24 16:10:3524 Августа 2014

Лена, с фило тоже вкусно получается. 

ответить
2014-08-15 21:34:4115 Августа 2014

Ой,классно,про пирог из лаваша рваный  в мульте знаю,делаю часто,а этот ещё ленивее и быстрее!Отличный рецепт,спасибо за идею!Обязательно приготовлю!Конечно же голосую!

ответить
автор рецепта 2014-08-24 16:11:3424 Августа 2014

Спасибо за отзыв. Надеюсь и такой вариант Вам понравится)))

ответить
2014-08-15 23:47:5415 Августа 2014

Мейрибан, я твою гармошечку сразу в КК уволокла. Супер суперски!!! 😍 

ответить
2014-08-21 22:27:0821 Августа 2014

Класс! и конечно в заначку! )))

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация