Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
29

Пирог «Гармошка» с корицей

Фото Пирог «Гармошка» с корицей

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 2 часа 15 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Пирог „Гармошка“ с корицей»:

Начинка

Корица молотая
 1 ч. л.
Масло сливочное
 50 г
Сахар
 50 г

Помадка

Сахарная пудра
 4 ст. л.
Сливки 33%
 120 мл
Творожный сыр
 100 г

Готовим пирог «Гармошка» с корицей

И снова выпечка с корицей. Для любителей корицы, таких как я, этот рецепт будет очень кстати. По рецептуре очень схоже со знаменитыми булочками Синнабон, различие в формовке.

Получается что-то похожее на кекс. Такой пирог можно не резать ножом, а отрывать на ломтики. Приготовьте эту ароматную, вкусную выпечку. В этом пироге очень вкусная помадка, которая тоже отлично гармонирует с кексом.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Приготовим все ингредиенты для теста: мука, дрожжи, соль, сахар, молоко и сливочное, и растительное масло. Для начинки — сахар, корицу и сливочное масло. Для помадки — творожной сыр, сливки, сахарная пудра. Шаг 1

Приготовим все ингредиенты для теста: мука, дрожжи, соль, сахар, молоко и сливочное, и растительное масло. Для начинки — сахар, корицу и сливочное масло. Для помадки — творожной сыр, сливки, сахарная пудра.

Начнём с приготовления теста. Раскрошить в миску дрожжи. Шаг 2

Начнём с приготовления теста. Раскрошить в миску дрожжи.

Добавить тёплое молоко и сахар (1 ст. л.). Шаг 3

Добавить тёплое молоко и сахар (1 ст. л.).

Просеять в миску 2-3 ст. л. муки и перемешать. Шаг 4

Просеять в миску 2-3 ст. л. муки и перемешать.

Накрыть миску с опарой плёнкой и убрать в тёплое место на минут 15, чтобы поднялась «шапочка». Я всегда ставлю в духовку при 50°С. Шаг 5

Накрыть миску с опарой плёнкой и убрать в тёплое место на минут 15, чтобы поднялась «шапочка». Я всегда ставлю в духовку при 50°С.

Вот такая «шапочка» должна появиться на поверхности, значит наша опара готова. Шаг 6

Вот такая «шапочка» должна появиться на поверхности, значит наша опара готова.

Смешать мягкое сливочное масло и оставшийся сахар. Шаг 7

Смешать мягкое сливочное масло и оставшийся сахар.

Добавить 1 яйцо и 1 белок (желток отложить для смазывания пирога). Шаг 8

Добавить 1 яйцо и 1 белок (желток отложить для смазывания пирога).

Влить в масляно-яичную массу опару, перемешать. Шаг 9

Влить в масляно-яичную массу опару, перемешать.

Просеять частями оставшуюся муку, замешивая тесто. Шаг 10

Просеять частями оставшуюся муку, замешивая тесто.

Должно получиться эластичное и мягкое тесто. Выложить его в миску, накрыть плёнкой и убрать в тепло (в моём случае, духовка) не менее, чем на 1 час. Шаг 11

Должно получиться эластичное и мягкое тесто. Выложить его в миску, накрыть плёнкой и убрать в тепло (в моём случае, духовка) не менее, чем на 1 час.

Вот оно, наше подошедшее тесто, посмотрите, какое оно воздушное!!! Шаг 12

Вот оно, наше подошедшее тесто, посмотрите, какое оно воздушное!!!

Обминаем хорошо тесто, но муку уже не используем, а смазываем руки растительным маслом. Шаг 13

Обминаем хорошо тесто, но муку уже не используем, а смазываем руки растительным маслом.

Тесто раскатать в прямоугольный пласт. Шаг 14

Тесто раскатать в прямоугольный пласт.

Смазываем мягким сливочным маслом. Шаг 15

Смазываем мягким сливочным маслом.

Присыпать сахаром, смешанным с корицей. Шаг 16

Присыпать сахаром, смешанным с корицей.

Пройтись немного скалкой по сахару с корицей, чтобы он, при сборке, не рассыпался. Шаг 17

Пройтись немного скалкой по сахару с корицей, чтобы он, при сборке, не рассыпался.

Нарезать на равные квадраты. Шаг 18

Нарезать на равные квадраты.

Выложить их, «стоя», в смазанную форму, накрыть полотенцем и оставить в тёплом месте минут на 30. Шаг 19

Выложить их, «стоя», в смазанную форму, накрыть полотенцем и оставить в тёплом месте минут на 30.

Смазываем взбитым яичным желтком с 1 ложкой молока и выпекаем при 180°С минут 30. Шаг 20

Смазываем взбитым яичным желтком с 1 ложкой молока и выпекаем при 180°С минут 30.

Для помадки используем любой творожной сыр без добавок, жирные сливки и сахарную пудру. Шаг 21

Для помадки используем любой творожной сыр без добавок, жирные сливки и сахарную пудру.

Все ингредиенты взбиваем миксером, должна получиться нежидкая глазурь. Шаг 22

Все ингредиенты взбиваем миксером, должна получиться нежидкая глазурь.

Готовый пирог вынимаем из формы, ставим его на решётку. Шаг 23

Готовый пирог вынимаем из формы, ставим его на решётку.

И сразу, горячим, поливаем помадкой. Оставить остыть. Шаг 24

И сразу, горячим, поливаем помадкой. Оставить остыть.

автор рецепта

Рецептов: 203Кишинев Рейтинг: 5976

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Десерты и выпечкаПироги

Комментарии (10)

2015-11-16 22:46:0416 Ноября 2015

Очень красиво выглядит в разрезе!

ответить
2015-11-16 23:21:5016 Ноября 2015

Вкуснятина!💐

ответить
2015-11-17 06:47:1717 Ноября 2015

Вкусный пирог с корицей и необычная формовка!

ответить
2015-11-17 07:52:5417 Ноября 2015
Замечательный пирог, Аурика!!:+1:
ответить
2015-11-17 08:31:1617 Ноября 2015

Какой красавец! А он фото я балдею, такое утреннее, солнечное и молочник этот прекрасный:)

ответить
2015-11-17 08:44:1117 Ноября 2015

ой вкусняшка..обожаю гармошку. Аурик фото класс 

ответить
2015-11-17 10:05:3717 Ноября 2015

Формовка красивый срез дает, на заметку

ответить
2015-11-17 11:56:3617 Ноября 2015

А помадка какая вкуснючая! Забираю в КК. +1, Аурика💐

ответить
2015-11-17 14:57:0717 Ноября 2015

все вкусно, особенно помадка, а красиво как!😋

ответить
2015-11-17 17:11:2917 Ноября 2015

Спер, вкуснота! Я тоже хочу :+1::+1:

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация