Время подготовки: 2
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
И снова выпечка с корицей. Для любителей корицы, таких как я, этот рецепт будет очень кстати. По рецептуре очень схоже со знаменитыми булочками Синнабон, различие в формовке.
Получается что-то похожее на кекс. Такой пирог можно не резать ножом, а отрывать на ломтики. Приготовьте эту ароматную, вкусную выпечку. В этом пироге очень вкусная помадка, которая тоже отлично гармонирует с кексом.
Шаг 1 Ссылка
Приготовим все ингредиенты для теста: мука, дрожжи, соль, сахар, молоко и сливочное, и растительное масло. Для начинки — сахар, корицу и сливочное масло. Для помадки — творожной сыр, сливки, сахарная пудра.
Шаг 2 Ссылка
Начнём с приготовления теста. Раскрошить в миску дрожжи.
Шаг 3 Ссылка
Добавить тёплое молоко и сахар (1 ст. л.).
Шаг 4 Ссылка
Просеять в миску 2-3 ст. л. муки и перемешать.
Шаг 5 Ссылка
Накрыть миску с опарой плёнкой и убрать в тёплое место на минут 15, чтобы поднялась «шапочка». Я всегда ставлю в духовку при 50°С.
Шаг 6 Ссылка
Вот такая «шапочка» должна появиться на поверхности, значит наша опара готова.
Шаг 7 Ссылка
Смешать мягкое сливочное масло и оставшийся сахар.
Шаг 8 Ссылка
Добавить 1 яйцо и 1 белок (желток отложить для смазывания пирога).
Шаг 9 Ссылка
Влить в масляно-яичную массу опару, перемешать.
Шаг 10 Ссылка
Просеять частями оставшуюся муку, замешивая тесто.
Шаг 11 Ссылка
Должно получиться эластичное и мягкое тесто. Выложить его в миску, накрыть плёнкой и убрать в тепло (в моём случае, духовка) не менее, чем на 1 час.
Шаг 12 Ссылка
Вот оно, наше подошедшее тесто, посмотрите, какое оно воздушное!!!
Шаг 13 Ссылка
Обминаем хорошо тесто, но муку уже не используем, а смазываем руки растительным маслом.
Шаг 14 Ссылка
Тесто раскатать в прямоугольный пласт.
Шаг 15 Ссылка
Смазываем мягким сливочным маслом.
Шаг 16 Ссылка
Присыпать сахаром, смешанным с корицей.
Шаг 17 Ссылка
Пройтись немного скалкой по сахару с корицей, чтобы он, при сборке, не рассыпался.
Шаг 18 Ссылка
Нарезать на равные квадраты.
Шаг 19 Ссылка
Выложить их, «стоя», в смазанную форму, накрыть полотенцем и оставить в тёплом месте минут на 30.
Шаг 20 Ссылка
Смазываем взбитым яичным желтком с 1 ложкой молока и выпекаем при 180°С минут 30.
Шаг 21 Ссылка
Для помадки используем любой творожной сыр без добавок, жирные сливки и сахарную пудру.
Шаг 22 Ссылка
Все ингредиенты взбиваем миксером, должна получиться нежидкая глазурь.
Шаг 23 Ссылка
Готовый пирог вынимаем из формы, ставим его на решётку.
Шаг 24 Ссылка
И сразу, горячим, поливаем помадкой. Оставить остыть.
Отзывы (10):
Последние обсуждения: