Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
21

Пирог «Груши в миндальном креме»

Фото Пирог «Груши в миндальном креме»

Время приготовления: 50 мин.

Время подготовки: 40 мин.

Кол-во порций: 12 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Пирог „Груши в миндальном креме“»:

Основа

Вода
 3 ст. л.
Масло сливочное
 100 г
Мука пшеничная
 1.5 ст.
Разрыхлитель
 1 ч. л.

Грушево-миндальный пирог

Хочу сегодня поделиться рецептом приготовления нежного пирога с грушами в миндальном креме. Груши лучше использовать спелые, но не очень мягкие. В этом рецепте сахар специально не добавляется в тесто, чтобы не отвлекать от яркой, вкусной и сладкой начинки. Чем-то похоже на марципан, но сочнее и не приторно. Румяная корочка сверху добавляет приятный хруст... Рекомендую попробовать!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления нам понадобятся миндаль, груши, мука пшеничная, сахар, яйца куриные, масло сливочное, разрыхлитель, вода и лимон. Шаг 1

Для приготовления нам понадобятся миндаль, груши, мука пшеничная, сахар, яйца куриные, масло сливочное, разрыхлитель, вода и лимон.

Соединить муку, разрыхлитель и масло, растереть в крошку. Шаг 2

Соединить муку, разрыхлитель и масло, растереть в крошку.

Добавляя воды замесить тесто. Завернуть тесто в плёнку и убрать на полчаса в холодильник. Шаг 3

Добавляя воды замесить тесто. Завернуть тесто в плёнку и убрать на полчаса в холодильник.

Взбить размягчённое масло с сахаром, яйцом и белком. Добавить затем сок лимона и измельчённый обжаренный миндаль. Шаг 4

Взбить размягчённое масло с сахаром, яйцом и белком. Добавить затем сок лимона и измельчённый обжаренный миндаль.

Тесто раскатать до толщины 3-4 мм и уложить делая бортики высотой около 4 см в форму, у меня диаметр 26 см. Шаг 5

Тесто раскатать до толщины 3-4 мм и уложить делая бортики высотой около 4 см в форму, у меня диаметр 26 см.

На тесто вылить крем. Груши очистить, порезать дольками и уложить в крем. Шаг 6

На тесто вылить крем. Груши очистить, порезать дольками и уложить в крем.

Выпекать при темпреатуре 180ºC в течении 50-55 минут. Наш пирог «Груши в миндальном креме» готов. Приятного чаепития! Шаг 7

Выпекать при темпреатуре 180ºC в течении 50-55 минут. Наш пирог «Груши в миндальном креме» готов. Приятного чаепития!

автор рецепта

Рецептов: 401Сызрань Самарская областьРейтинг: 10290

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Десерты и выпечкаПироги

Комментарии (36)

2014-10-29 00:04:5629 Октября 2014

О-очень вкусный пирог!😍 Леночка, коль у меня сегодня ночь обжорства сладким, пришли кусочек для гладкости животика😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-29 12:24:1429 Октября 2014

Надя, ночью ай-яй-яй😄, вот сейчас можно!😍

+1 ответить
2014-10-29 12:57:2929 Октября 2014

Меня уже со всех сторон осчастливили - на завтрак и обед хватило 😄 Спасибо, Леночка! 😍

ответить
автор рецепта 2014-10-29 13:08:1129 Октября 2014

ага, с миру по нитке... 😄

ответить
2014-10-29 00:11:1629 Октября 2014

Леночка ,вкусно!!очень !и конечно же очень красиво!

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-29 12:24:4129 Октября 2014

спасибо Аурика!😍

ответить
2014-10-29 07:40:3629 Октября 2014

ммм какая красота))))))))) Лена очень аппетитно выглядит))))))

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-29 12:25:0329 Октября 2014

спасибо Асенька! 😍 

ответить
2014-10-29 09:52:1629 Октября 2014

Представляю, как это вкусно!

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-29 12:25:5429 Октября 2014

спасибо Ирочка!😍 И вкусно, и сочно, я груши больше всего люблю, угощайся!

ответить
2014-10-29 10:14:2829 Октября 2014

Изумительное сочетание , очень вкусно!

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-29 12:26:2529 Октября 2014

😍😍 не могу не согласиться!

ответить
2014-10-29 11:38:0029 Октября 2014

Лен, а вот этот пирожок я, пожалуй, рискну попробовать воспроизвести! Поэтому, извини, сейчас буду занудствовать насчет  подробностей,  попросвещай уж, пожалуйста, кондитерскую кретинку… 😉 На втором шаге соединять компоненты миксером или руками? На третьем шаге воду вливать сразу, или по ложке, следя за консистенцией теста (вымешивания, я так подозреваю, там идет руками)? На четвертом шаге масло должно быть размягчено до консистенции крема, или чисто часок вне холодильника подержать, чтобы не совсем твердое было?

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-29 12:28:1429 Октября 2014

Наташ, с удовольствием! во 2 и 3 шаге тесто замешиваем руками, да, наливала по ложке смотрела по консистенции 😍

ответить
автор рецепта 2014-10-29 12:29:2329 Октября 2014

4 шаг - масло разогреваю в микроволновке, чтоб мягкое но не расстаявшее😍

ответить
2014-10-29 14:20:2829 Октября 2014

Спасибище!

ответить
2014-10-29 12:24:2629 Октября 2014

Необыкновенно вкусное сочетание груши и миндального крема, Леночка!! 😍 Я его очень люблю!!! ))))

ответить
автор рецепта 2014-10-29 12:33:1429 Октября 2014

Спасибо Ирочка и мой теперь любимый!😍

+1 ответить
2014-10-29 12:35:3729 Октября 2014

Поделюсь как-нибудь своим... 😉

ответить
автор рецепта 2014-10-29 12:38:2029 Октября 2014

классно, и твой уже хочу, заранее 😄 скорее нас с ним  знакомь

ответить
автор рецепта 2014-10-29 12:31:3429 Октября 2014

Наташа, ты прям сегодня забацаешь? мне больше понравился остывший, так что пока дождешься угощайся моим кусочком😄😍

ответить
2014-10-29 14:25:0329 Октября 2014

Спасибо, моя хорошая, чав-чав-чав, мням-мням-мням!... 😄 Нет, не сегодня буду делать, мы тут на пару деньков уезжаем. Хочется верить, что в субботу-воскресенье сподвигнусь, если ничего непредвиденного не приключится. Яйцо только нужно будет не забыть свежее подкупить, все остальное уже в закромах есть, проверила.

ответить
2014-11-01 16:38:5401 Ноября 2014

Лен, спасибо, очень классный пирог, и простой в приготовлении, минимум мороки, однозначно беру на вооружение! Нужно будет мне еще в духовке режим конкретно под него подобрать - то ли время поменьше, то ли температуру - крем, вишь, чуток спекся, но на вкус это никак негативно не повлияло. Еще в следующий раз попробую от себя туда корицы или сухого имбирька (или и того, и другого) сыпануть.

+2 ответить
автор рецепта 2014-11-01 20:58:0501 Ноября 2014

ммм, какой веер грушевый, вкусненько Наташ!😛 спасибо за отчетик!😍

ответить
2014-11-01 22:33:3101 Ноября 2014

Кстати, смотри, что странно: у тебя груши темные, а крем - светлый, а у меня - наоборот: груши светлые, а крем - чуть не подгорел. Ну как так может быть?! Это - к вопросу о моей "везучести" в пекарном деле: я, блин, все равно что-нибудь, но не так сделать умудрюсь! 😄

ответить
автор рецепта 2014-11-01 22:38:1801 Ноября 2014

странные у тебя груши 😄, Наташ, в след раз поменьше держи в духовке.😉

ответить
2014-11-01 22:40:4001 Ноября 2014

Держала 50 минут. Как думаешь, что лучше: температуру уменьшить, или время выпекания? Может, режим сделать только жар снизу?

ответить
автор рецепта 2014-11-01 22:44:0201 Ноября 2014

Надо пробовать, духовки у всех разные. У меня вот всегда низ хорошо жарит, а верх не очень.😍

ответить
2014-10-29 16:16:0229 Октября 2014

Елена, здоровский пирог! забираю! груша и миндаль классно сочетаются, и как раз белок требуется,а у меня их навалом в морозилке ))) 

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-30 17:57:4830 Октября 2014

я только за, бери бери!😄 

ответить
2014-10-29 19:43:2829 Октября 2014

Вкусный пирог!!!если времени нет,то можно и слоёное тесто вз😍ять!!

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-30 17:58:2830 Октября 2014

ну да, как быстрый вариант можно и слоеное, 😍

ответить
2014-10-29 22:22:0629 Октября 2014

Ленусь, люблю выпечку с грушей. Вкусненько вам было! Жаль меня рядышком не было! 

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-30 17:58:4830 Октября 2014

спасибо Светочка!😍😍 

ответить
2014-10-29 23:37:3529 Октября 2014

Ленчик, пирог прямо так и просится, что я его сожрала😃😍!!!!!!!!!!! :)))))))) Ммммммммммммм... Блин, пишу и слюни глотаю😃........ :)))))))) 

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-30 17:59:5130 Октября 2014

спасибо Оль!😍 угощайся 

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация