Пирог «Груши в миндальном креме»

Фото Пирог «Груши в миндальном креме»
Аватар elena_hramowa
автор

    Время подготовки: 40 мин.

    Время приготовления: 50 мин.

    Кол-во порций: 12 шт.

    Вид кухни: европейская 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Основа
    Крем

    Грушево-миндальный пирог

    Хочу сегодня поделиться рецептом приготовления нежного пирога с грушами в миндальном креме. Груши лучше использовать спелые, но не очень мягкие. В этом рецепте сахар специально не добавляется в тесто, чтобы не отвлекать от яркой, вкусной и сладкой начинки. Чем-то похоже на марципан, но сочнее и не приторно. Румяная корочка сверху добавляет приятный хруст... Рекомендую попробовать!

    Как приготовить "Пирог «Груши в миндальном креме»" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления нам понадобятся миндаль, груши, мука пшеничная, сахар, яйца куриные, масло сливочное, разрыхлитель, вода и лимон.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Соединить муку, разрыхлитель и масло, растереть в крошку.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Добавляя воды замесить тесто. Завернуть тесто в плёнку и убрать на полчаса в холодильник.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Взбить размягчённое масло с сахаром, яйцом и белком. Добавить затем сок лимона и измельчённый обжаренный миндаль.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Тесто раскатать до толщины 3-4 мм и уложить делая бортики высотой около 4 см в форму, у меня диаметр 26 см.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    На тесто вылить крем. Груши очистить, порезать дольками и уложить в крем.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Выпекать при темпреатуре 180ºC в течении 50-55 минут. Наш пирог «Груши в миндальном креме» готов. Приятного чаепития!

    Поделись

    Рекомендуем

    Открытые пироги
    Пироги с грушами

    Отзывы (37):

    29 Октября 2014

    О-очень вкусный пирог!😍 Леночка, коль у меня сегодня ночь обжорства сладким, пришли кусочек для гладкости животика😄

    1 Ответить
    29 Октября 2014

    Надя, ночью ай-яй-яй😄, вот сейчас можно!😍

    1 Ответить
    29 Октября 2014

    Меня уже со всех сторон осчастливили - на завтрак и обед хватило 😄 Спасибо, Леночка! 😍

    Ответить
    29 Октября 2014

    ага, с миру по нитке... 😄

    Ответить
    29 Октября 2014

    Леночка ,вкусно!!очень !и конечно же очень красиво!

    1 Ответить
    29 Октября 2014

    спасибо Аурика!😍

    Ответить
    29 Октября 2014

    ммм какая красота))))))))) Лена очень аппетитно выглядит))))))

    1 Ответить
    29 Октября 2014

    спасибо Асенька! 😍 

    Ответить
    29 Октября 2014

    Представляю, как это вкусно!

    1 Ответить
    29 Октября 2014

    спасибо Ирочка!😍 И вкусно, и сочно, я груши больше всего люблю, угощайся!

    Ответить
    29 Октября 2014

    Изумительное сочетание , очень вкусно!

    1 Ответить
    29 Октября 2014

    😍😍 не могу не согласиться!

    Ответить
    29 Октября 2014

    Лен, а вот этот пирожок я, пожалуй, рискну попробовать воспроизвести! Поэтому, извини, сейчас буду занудствовать насчет  подробностей,  попросвещай уж, пожалуйста, кондитерскую кретинку… 😉 На втором шаге соединять компоненты миксером или руками? На третьем шаге воду вливать сразу, или по ложке, следя за консистенцией теста (вымешивания, я так подозреваю, там идет руками)? На четвертом шаге масло должно быть размягчено до консистенции крема, или чисто часок вне холодильника подержать, чтобы не совсем твердое было?

    1 Ответить
    29 Октября 2014

    Наташ, с удовольствием! во 2 и 3 шаге тесто замешиваем руками, да, наливала по ложке смотрела по консистенции 😍

    Ответить
    29 Октября 2014

    4 шаг - масло разогреваю в микроволновке, чтоб мягкое но не расстаявшее😍

    Ответить
    29 Октября 2014

    Спасибище!

    Ответить
    29 Октября 2014

    Необыкновенно вкусное сочетание груши и миндального крема, Леночка!! 😍 Я его очень люблю!!! ))))

    Ответить
    29 Октября 2014

    Спасибо Ирочка и мой теперь любимый!😍

    1 Ответить
    29 Октября 2014

    Поделюсь как-нибудь своим... 😉

    Ответить
    29 Октября 2014

    классно, и твой уже хочу, заранее 😄 скорее нас с ним  знакомь

    Ответить
    29 Октября 2014

    Наташа, ты прям сегодня забацаешь? мне больше понравился остывший, так что пока дождешься угощайся моим кусочком😄😍

    Ответить
    29 Октября 2014

    Спасибо, моя хорошая, чав-чав-чав, мням-мням-мням!... 😄 Нет, не сегодня буду делать, мы тут на пару деньков уезжаем. Хочется верить, что в субботу-воскресенье сподвигнусь, если ничего непредвиденного не приключится. Яйцо только нужно будет не забыть свежее подкупить, все остальное уже в закромах есть, проверила.

    Ответить
    01 Ноября 2014

    Лен, спасибо, очень классный пирог, и простой в приготовлении, минимум мороки, однозначно беру на вооружение! Нужно будет мне еще в духовке режим конкретно под него подобрать - то ли время поменьше, то ли температуру - крем, вишь, чуток спекся, но на вкус это никак негативно не повлияло. Еще в следующий раз попробую от себя туда корицы или сухого имбирька (или и того, и другого) сыпануть.

    2 Ответить
    01 Ноября 2014

    ммм, какой веер грушевый, вкусненько Наташ!😛 спасибо за отчетик!😍

    Ответить
    01 Ноября 2014

    Кстати, смотри, что странно: у тебя груши темные, а крем - светлый, а у меня - наоборот: груши светлые, а крем - чуть не подгорел. Ну как так может быть?! Это - к вопросу о моей "везучести" в пекарном деле: я, блин, все равно что-нибудь, но не так сделать умудрюсь! 😄

    Ответить
    01 Ноября 2014

    странные у тебя груши 😄, Наташ, в след раз поменьше держи в духовке.😉

    Ответить
    01 Ноября 2014

    Держала 50 минут. Как думаешь, что лучше: температуру уменьшить, или время выпекания? Может, режим сделать только жар снизу?

    Ответить
    01 Ноября 2014

    Надо пробовать, духовки у всех разные. У меня вот всегда низ хорошо жарит, а верх не очень.😍

    Ответить
    29 Октября 2014

    Елена, здоровский пирог! забираю! груша и миндаль классно сочетаются, и как раз белок требуется,а у меня их навалом в морозилке ))) 

    1 Ответить
    30 Октября 2014

    я только за, бери бери!😄 

    Ответить
    29 Октября 2014

    Вкусный пирог!!!если времени нет,то можно и слоёное тесто вз😍ять!!

    1 Ответить
    30 Октября 2014

    ну да, как быстрый вариант можно и слоеное, 😍

    Ответить
    29 Октября 2014

    Ленусь, люблю выпечку с грушей. Вкусненько вам было! Жаль меня рядышком не было! 

    1 Ответить
    30 Октября 2014

    спасибо Светочка!😍😍 

    Ответить
    30 Октября 2014

    Ленчик, пирог прямо так и просится, что я его сожрала😃😍!!!!!!!!!!! :)))))))) Ммммммммммммм... Блин, пишу и слюни глотаю😃........ :)))))))) 

    1 Ответить
    30 Октября 2014

    спасибо Оль!😍 угощайся 

    Ответить
    Светлана
    13 Марта 2017

    Подскажите, можно ли сливочное масло заменить кокосовым? Очень хочу пирог испечь, но хотелось бы "облегчить' )))

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса