Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
16

Пирог из айвы

Фото Пирог из айвы

Время приготовления: 50 мин.

Время подготовки: 25 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Пирог из айвы»:

Для начинки

Айва
 500 г
Апельсин
 1 шт.
Корица палочками
 0.5 палочка
Ликёр апельсиновый
 20 мл
Мёд
 2 ст. л.
Миндаль
 50 г
Сахар коричневый
 40 г
Сметана
 100 г
Яйца куриные
 2 шт.

Для теста

Вода
 3 ст. л.
Масло сливочное
 75 г
Мука пшеничная
 150 г
Сахар
 60 г
Соль морская
 1 щепотка
Цедра лимона
 1 ст. л.

Пирог с айвой и мёдом

Айва — очень древний плод, невзрачный на вид, с терпким вкусом похожий по вкусу немного на яблоко и немного на грушу. Многие предпочитают айве сочные фрукты, персики инжир, а зря! Джемы и пироги с айвой просто потрясающие, очень вкусные и ароматные.

Ещё средневековые монархи считали джем из айвы сильнейшим афродизиаком. Айва отлично влияет на пищеварение. Предлагаю рецепт вкуснейшего пирога с айвой. Надеюсь, он вам понравится!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для этого пирога понадобится 2 айвы, лимон (на цедру), апельсин с него будем снимать цедру и выжимать сок, масло мягкое, соль, сахар, корица, ликёр, яйца, мука, миндаль резаный, мёд. Шаг 1

Для этого пирога понадобится 2 айвы, лимон (на цедру), апельсин с него будем снимать цедру и выжимать сок, масло мягкое, соль, сахар, корица, ликёр, яйца, мука, миндаль резаный, мёд.

Для приготовления теста смешаем муку с сахаром и солью. С лимона снимем столовую ложку и добавим к сухим ингредиентам, перемешаем. Шаг 2

Для приготовления теста смешаем муку с сахаром и солью. С лимона снимем столовую ложку и добавим к сухим ингредиентам, перемешаем.

Добавим масло и воду и заведём мягкое тесто. Шаг 3

Добавим масло и воду и заведём мягкое тесто.

Тесто выложить в форму ровным слоем и наколоть вилкой. Отправить в холод на 30 минут. Шаг 4

Тесто выложить в форму ровным слоем и наколоть вилкой. Отправить в холод на 30 минут.

С апельсина снять цедру и выжать сок. Шаг 5

С апельсина снять цедру и выжать сок.

Айву порезать на кусочки, удалив серединку. Сделаем несколько долек для оформления пирога. Шаг 6

Айву порезать на кусочки, удалив серединку. Сделаем несколько долек для оформления пирога.

В сковороду выложить сахар, размолотую корицу, влить сок апельсина и ликёр. Разогреть до растворения сахара. Шаг 7

В сковороду выложить сахар, размолотую корицу, влить сок апельсина и ликёр. Разогреть до растворения сахара.

Выложить в сироп айву и немного тушить. Как только айва начнёт размягчаться, сразу снять с огня! Шаг 8

Выложить в сироп айву и немного тушить. Как только айва начнёт размягчаться, сразу снять с огня!

Айву отделить от сиропа. Сироп немного остудить. Шаг 9

Айву отделить от сиропа. Сироп немного остудить.

Яйца взбить со сметаной. Шаг 10

Яйца взбить со сметаной.

Влить сироп от тушения айвы и перемешать. Шаг 11

Влить сироп от тушения айвы и перемешать.

Корж поставить в духовку на 15 минут при 180°C запекаться. 
Затем корж вынуть из духовки и выложить на него айву. Шаг 12

Корж поставить в духовку на 15 минут при 180°C запекаться. Затем корж вынуть из духовки и выложить на него айву.

Залить яично-сметанной смесью и поставить в духовку для выпечки на 35 минут при 180°C. Шаг 13

Залить яично-сметанной смесью и поставить в духовку для выпечки на 35 минут при 180°C.

Пирог почти готов. Шаг 14

Пирог почти готов.

На пирог высыпать резаный миндаль и нанести мёд с помощью ложки. Шаг 15

На пирог высыпать резаный миндаль и нанести мёд с помощью ложки.

Дать немного пирогу остыть и подавать. Шаг 16

Дать немного пирогу остыть и подавать.

автор рецепта

Рецептов: 365Рейтинг: 8261

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (17)

2013-11-15 21:36:0615 Ноября 2013
Никогда не пробовала пироги с айвой, даже не представляю, какой вкус у такого пирога, но, с фруктами всегда вкусно!
+1 ответить
автор рецепта 2013-11-16 03:29:5416 Ноября 2013
Вкус немного цитрусовый и сильно айвовый, это очень вкусно, айва очень приятная при запекании. Теста там очень мало,смели его в 3 секунды
ответить
2013-11-16 08:58:4616 Ноября 2013

У меня всего один опыт встречи с айвой 😊 Она у нас гость не частый. Однажды, наслушавшись восторгов коллеги, я запекла курицу с айвой. То ли айва была неправильная, то ли к вкусу не привыкли, но только в семье никому не понравилось. С тех пор я и не покупала никогда больше. Надо, наверное, еще раз проверить 😊

ответить
автор рецепта 2013-11-16 16:01:3216 Ноября 2013

В молодости была в Туркмении и из айвы готовила варенье, ах какая там айва! Такой более не встречала, а ту , что у нас продают это не то. . .

+1 ответить
2013-11-16 03:21:0616 Ноября 2013
Это очень вкусно!!!Осень - сезон айвы. Самое время печь такие вкусные и красивые пироги!
+1 ответить
автор рецепта 2013-11-16 03:31:0716 Ноября 2013
Спасибо Олеся, начинаю для себя айву открывать.
ответить
2013-11-16 03:39:1216 Ноября 2013
С возрастом вкусы меняются ))) То, на что раньше делал "фи", со временем чувствуется иначе ))))  Очень красивый пирог, Марина! Цвета на фото такие осенние, теплые...)))
ответить
2013-11-16 06:07:1516 Ноября 2013
Марина, замечательный пирог, вкусный и красивый!
+1 ответить
автор рецепта 2013-11-16 16:13:4716 Ноября 2013

Спасибо, Света!

ответить
2013-11-16 07:40:1716 Ноября 2013
Красота! Я нечто подобное тоже запланировала приготовить.
+1 ответить
автор рецепта 2013-11-16 16:11:5516 Ноября 2013

Таня, я очень люблю открытые фруктовые пироги, это такое наслаждение!

ответить
2013-11-16 09:41:5316 Ноября 2013

Марина, это ж не просто пирог — это пирожищее! Я как-то из айвы только компот варю, но теперь обязательно и такое чудо буду иметь ввиду. Пирог получился шикарный! О, и еще сориентируй по диаметру формы? :)

+1 ответить
автор рецепта 2013-11-16 16:10:2516 Ноября 2013

Я из айвы в молодости варенье варила, в Туркмении некоторое время жили, так там такая айва!!!!!!!! Пирог вкусный и корица там к стати и апельсин. Диаметр формы 24 см, высота бортика 4 см. Тесто тоненько раскатывала, ещё и цветочки из него пекла, хотела украсить, но закрутилась, они и пригорели☺, так что без них пришлось обойтись.Если форма больше делайте тесто на 100 гр масла.😍

+2 ответить
2013-11-17 11:37:5917 Ноября 2013

Красивый пирог! Такой солнечный!

+2 ответить
автор рецепта 2013-11-17 12:01:3617 Ноября 2013

Спасибо, Маша! У пирога и вкус такой же яркий.

ответить
2014-01-27 04:28:2327 Января 2014

Ах, представляю, какой аромат!!!

ответить
автор рецепта 2014-01-27 07:47:0127 Января 2014

Оля , Вы совершенно правы, очень ароматный пирог с насыщенным вкусом! Спасибо, за комментарий!😍

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация