Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
10

Пирог из кукурузной муки с миндалем

Фото Пирог из кукурузной муки с миндалем

Время приготовления: 1 час 10 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: итальянская, европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, ужин.  

Ингредиенты к рецепту «Пирог из кукурузной муки с миндалем»:

Готовим пирог из кукурузной муки с миндалем

Иногда хочется испечь что-то не сложное, но при этом интересное! Вот как раз такой рецепт мы сегодня и решили предложить — пирог из кукурузной муки. С одной стороны составляющие очень просты, но их сочетание делает выпечку одновременно лёгкой, хрустящей, очень ароматной!

Для приготовления пирога понадобится очищенный миндаль. Его можно найти в крупных супермаркетах, но чаще всего этот орех продаётся не очищенным. Чтобы миндаль очистить, его надо залить кипятком и оставить на 10-15 минут, а затем «шкурка» будет легко отставать и счищаться. Так же очень важно хорошо смазать форму сливочным маслом, так как в пироге есть сахар и при выпекании он может способствовать приставанию. В целом приготовление этого пирога займёт у вас совсем не много времени, а результат приятно порадует и отлично украсит любое чаепитие!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления пирога возьмём кукурузную муку, сахар, миндаль, мягкое сливочное масло, яйца. Шаг 1

Для приготовления пирога возьмём кукурузную муку, сахар, миндаль, мягкое сливочное масло, яйца.

Соединить муку и миндаль, который предварительно очистить и измельчить в крошку. Шаг 2

Соединить муку и миндаль, который предварительно очистить и измельчить в крошку.

Соединить размягчённое сливочное масло с сахаром и ввести по 1 куриные яйца — хорошо перемешать. Шаг 3

Соединить размягчённое сливочное масло с сахаром и ввести по 1 куриные яйца — хорошо перемешать.

Влить полученную смесь в муку с миндалём. Шаг 4

Влить полученную смесь в муку с миндалём.

Хорошо перемешать тесто. Шаг 5

Хорошо перемешать тесто.

Форму размером 12 х 30 см хорошо смазать сливочным маслом и присыпать панировочными сухарями. Шаг 6

Форму размером 12 х 30 см хорошо смазать сливочным маслом и присыпать панировочными сухарями.

Выложить тесто и разровнять лопаточкой. Шаг 7

Выложить тесто и разровнять лопаточкой.

Выпекать в разогретой до 200 °С духовке 25-35 минут, готовность проверять деревянной шпажкой (из готового пирога она должна выходить сухой). Пирог немного остудить, аккуратно вынуть и произвольно нарезать. Шаг 8

Выпекать в разогретой до 200 °С духовке 25-35 минут, готовность проверять деревянной шпажкой (из готового пирога она должна выходить сухой). Пирог немного остудить, аккуратно вынуть и произвольно нарезать.

автор рецепта

Рецептов: 460УкраинаРейтинг: 8319

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Десерты и выпечкаПироги

Комментарии (5)

2013-04-12 21:59:4912 Апреля 2013

Пирог получился очень вкусный. Единственное я бы в следующий раз добавила поменьше сахара т. к. пирог получился немного принтарный. И в моей духовки я выпикала пирог не 25-30 минут, а 40 минут(ну наверно это зависит от того какая у вас духовка). Спасибо за рецепт😊

ответить
2013-04-13 11:32:0413 Апреля 2013
Если кому интересно в целом пироге 3062 ккалории
ответить
2013-10-31 08:09:2131 Октября 2013

В этот пирог можно добавить  нарезанную курагу.Тогда сахара надо минимум.

ответить
2014-01-27 11:10:2827 Января 2014

Неужели здесь не нужна сода???

ответить
автор рецепта 2014-01-27 11:18:2527 Января 2014

все верно, пирог готовится без соды

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация