Время приготовления: 30
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: грузинская армянская
В чём готовить: в духовке
Это блюдо имеет восточные корни, так как готовится на основе тонкого армянского (грузинского) лаваша, но необычную начинку.
Интернетом бродят миллионы рецептов блюд из лаваша, но с таким составом я ещё не встречала. Горошек вообще удивил. Я готовила и не знала, что получу. Результат превзошел все ожидания. Это нереально вкусно, без майонеза и вполне вкусно без мяса (для тех, кто его не ест).
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления блюда нам нужен лаваш тонкий, сметана, сыр твёрдый, болгарский перец, помидоры, яйцо, соль и перец, зелень в изобилии (на ваш выбор) и консервированный горошек. Для посыпки используем льняное семя. Яйцо используем для смазки поверхности пирога. Удобно работать на силиконовом коврике или застелить стол пищевой плёнкой, чтоб потом было легко свернуть лаваш в рулет.
Шаг 2 Ссылка
Разверните 1 лист лаваша. Смажьте его сметаной.
Шаг 3 Ссылка
Болгарский перец очистить от семян. Нарезать полукольцами. Откройте банку горошка и удалите воду. Нарезанный перец и горошек (3 ст. л.) выложите просто на лаваш.
Шаг 4 Ссылка
Помидоры нарезать кубиком и выложить на лаваш. Натрите твёрдый сыр и выложите его сверху ровным слоем. Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 5 Ссылка
При помощи коврика сверните лаваш в рулет. Коврик поможет сохранить корж лаваша целым и без дыр.
Шаг 6 Ссылка
Длинный рулет сверните калачиком. Форму застелите бумагой для выпечки. Сверху смажьте рулет взбитым яйцом и посыпьте льняными семечками. Разогрейте духовку до 200°С и запекайте там рулет от 10 до 15 минут до образования румяности на поверхности рулета.
Шаг 7 Ссылка
Когда рулет подрумянится, его следует остудить и подать к столу. Пирог готов.
Отзывы (20):
Последние обсуждения: