Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
20

Пирог из лаваша с горошком и сыром

Фото Пирог из лаваша с горошком и сыром

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: грузинская, армянская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: пикник, банкет, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Пирог из лаваша с горошком и сыром»:

Пирог из лаваша с горохом и сыром

Это блюдо имеет восточные корни, так как готовится на основе тонкого армянского (грузинского) лаваша, но необычную начинку.

Интернетом бродят миллионы рецептов блюд из лаваша, но с таким составом я ещё не встречала. Горошек вообще удивил. Я готовила и не знала, что получу. Результат превзошел все ожидания. Это нереально вкусно, без майонеза и вполне вкусно без мяса (для тех, кто его не ест).

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления блюда нам нужен лаваш тонкий, сметана, сыр твёрдый, болгарский перец, помидоры, яйцо, соль и перец, зелень в изобилии (на ваш выбор) и консервированный горошек.
Для посыпки используем льняное семя. Яйцо используем для смазки поверхности пирога.
Удобно работать на силиконовом коврике или застелить стол пищевой плёнкой, чтоб потом было легко свернуть лаваш в рулет. Шаг 1

Для приготовления блюда нам нужен лаваш тонкий, сметана, сыр твёрдый, болгарский перец, помидоры, яйцо, соль и перец, зелень в изобилии (на ваш выбор) и консервированный горошек. Для посыпки используем льняное семя. Яйцо используем для смазки поверхности пирога. Удобно работать на силиконовом коврике или застелить стол пищевой плёнкой, чтоб потом было легко свернуть лаваш в рулет.

Разверните 1 лист лаваша. Смажьте его сметаной. Шаг 2

Разверните 1 лист лаваша. Смажьте его сметаной.

Болгарский перец очистить от семян. Нарезать полукольцами. Откройте банку горошка и удалите воду. Нарезанный перец и горошек  (3 ст. л.) выложите просто на лаваш. Шаг 3

Болгарский перец очистить от семян. Нарезать полукольцами. Откройте банку горошка и удалите воду. Нарезанный перец и горошек (3 ст. л.) выложите просто на лаваш.

Помидоры нарезать кубиком и выложить на лаваш. Натрите твёрдый сыр и выложите его сверху ровным слоем. Посолите и поперчите по вкусу. Шаг 4

Помидоры нарезать кубиком и выложить на лаваш. Натрите твёрдый сыр и выложите его сверху ровным слоем. Посолите и поперчите по вкусу.

При помощи коврика сверните лаваш в рулет. Коврик поможет сохранить корж лаваша целым и без дыр. Шаг 5

При помощи коврика сверните лаваш в рулет. Коврик поможет сохранить корж лаваша целым и без дыр.

Длинный рулет сверните калачиком. Форму застелите бумагой для выпечки. Сверху смажьте рулет взбитым яйцом и посыпьте льняными семечками. Разогрейте духовку до 200°С и запекайте там рулет от 10 до 15 минут до образования румяности на поверхности рулета. Шаг 6

Длинный рулет сверните калачиком. Форму застелите бумагой для выпечки. Сверху смажьте рулет взбитым яйцом и посыпьте льняными семечками. Разогрейте духовку до 200°С и запекайте там рулет от 10 до 15 минут до образования румяности на поверхности рулета.

Когда рулет подрумянится, его следует остудить и подать к столу. Пирог готов. Шаг 7

Когда рулет подрумянится, его следует остудить и подать к столу. Пирог готов.

автор рецепта

Рецептов: 114ЛюбимыйРейтинг: 2355

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюда

Комментарии (20)

2014-10-18 23:39:3518 Октября 2014

хрумка просто, да еще с сыром ммммм 😛

ответить
автор рецепта 2014-10-21 12:32:3821 Октября 2014

Спасибо. 

ответить
2014-10-18 23:41:5018 Октября 2014

С сыром это очень вкусно! 😍

ответить
автор рецепта 2014-10-21 12:33:0021 Октября 2014

Спасибо.

ответить
2014-10-18 23:57:5618 Октября 2014

Вау, какой вкусный пузанчик получился😍 Очень вкусная начинка, я давно горошек использую, но обычно в сочетании с курицей и сыром.

ответить
автор рецепта 2014-10-21 12:33:2821 Октября 2014

Ага.

ответить
2014-10-19 05:25:2819 Октября 2014

хороший результат получился ! ))

ответить
автор рецепта 2014-10-21 12:34:1721 Октября 2014

Спасибо.

ответить
2014-10-19 06:41:5319 Октября 2014

Вкусно, люблю такую выпечку! 

ответить
автор рецепта 2014-10-21 12:33:5521 Октября 2014

Спасибо. 

ответить
2014-10-19 09:38:4119 Октября 2014

Классная идейка! забираю себе в КК😍

ответить
автор рецепта 2014-10-21 12:35:3121 Октября 2014

Рада что понравилось.

ответить
2014-10-19 12:49:2119 Октября 2014

Замечательный пирожок,такой аппетитный,аккуратненький!😍

ответить
автор рецепта 2014-10-21 12:35:5521 Октября 2014

Спасибо. 

ответить
2014-10-19 18:04:0019 Октября 2014

вкусно быстро просто!!!воообще замечательный рецепт!

ответить
автор рецепта 2014-10-21 12:36:1621 Октября 2014

Все простое гениально! 

ответить
2014-10-19 19:11:5419 Октября 2014

Здоровский красавчик - пухлячок!

ответить
автор рецепта 2014-10-21 12:37:0621 Октября 2014

Спасибо. 

ответить
2014-10-20 22:49:1820 Октября 2014

Отличный результат и готовить не сложно!

ответить
автор рецепта 2014-10-21 12:36:3721 Октября 2014

Спасибо. 

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация