Пирог из лаваша с творогом и зеленью

Фото Пирог из лаваша с творогом и зеленью
Аватар Deva
автор

    Время подготовки: 15 мин.

    Время приготовления: 25 мин.

    Кол-во порций: 5 шт.

    Вид кухни: восточная 

    В чём готовить: в духовке 

    Пирог из лаваша с зеленью и творогом

    Хочу представить ещё один вариант начинки для быстрого пирога из лаваша. Раньше я готовила его в слоёном варианте, но, с лёгкой руки Мейрибан, мне захотелось попробовать именно такую формовку пирога и, должна сказать, что он меня не разочаровал. Приготовить такой пирог проще простого, только, обязательно нужно использовать самый тонкий лаваш, тогда тесто получится нежным, мягким и вкусным.

    Как приготовить "Пирог из лаваша с творогом и зеленью" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления пирога из лаваша с творогом и зеленью нам понадобятся: тонкий армянский лаваш, яйцо, сливочное масло, маленький зубчик чеснока, творог, сметана, разная зелень и зелёный лук.

    Рецепт армянского лаваша

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Зелёный лук, петрушку и кинзу нарезать.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Смешать с творогом, добавить давленый чеснок, соль, чёрный перец. Начинка готова.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Растопить сливочное масло и смазать им лаваш с одной стороны.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Выложить творожную начинку, распределив её по всей поверхности.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Плотно свернуть рулетом.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Форму для пирога смазать сливочным маслом и выложить рулет в форме улитки. Со вторым рулетом поступить точно также и расположить его в форме, как бы, продлевая улитку. Для двух рулетов достаточно формы в 20 см, моя оказалась чуть велика, 22 см.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Яйцо слегка взбить и смешать его с нежирной сметаной (10-15%) или йогуртом (кефиром), подсолить.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Залить лаваш подготовленной смесью.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Посыпать нигеллой и поставить выпекать при 180°С на 20 минут до румяной корочки.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Готовому пирогу дать слегка остыть и, сразу же, подавать. Вкусен и в холодном виде.

    Поделись

    Рекомендуем

    Пироги с сыром
    Пироги из лаваша

    Отзывы (26):

    18 Августа 2014

    Вот про этот чудо-пирожок мы говорили 😉 Светик, не только пирожок, но и сама форма - чудо!😍

    Ответить
    18 Августа 2014

    Ну да, во всяком виде хорош. А от формы сама балдею😄

    Ответить
    18 Августа 2014

    Светик, вкусно!!!! С творогом и зеленью - класс!!!!

    1 Ответить
    18 Августа 2014

    Спасибо, Танечка 😍

    Ответить
    18 Августа 2014

    хорош пирог...и форма хороша 😃

    1 Ответить
    18 Августа 2014

    😄Спасибо, а чего это тебе так смешно? 

    Ответить
    18 Августа 2014

    мне не смешно..мне грустно....тоже таку хо4у 😐

    Ответить
    18 Августа 2014

    Пирог отменный!😍 И фотография такая... домашняя-домашняя: заходите на огонек, у нас тут так вкусно и уютно!😍

    1 Ответить
    18 Августа 2014

    Спасибо, Олесик, да обычно все и просто.😄

    1 Ответить
    18 Августа 2014

    Светик, ты забыла, я домой приехала, в свой кишлак! Для меня лаваш - это уже необычно!!!😄 А если чет в него завернуто - так ваще космос😃

    Ответить
    18 Августа 2014

    😄😄 

    Ответить
    18 Августа 2014

    Очень вкусно смотрится и начинка вкусная)) Давно, хочу попробовать, но всегда думала, что лаваш, резиновым будет, какой он, после выпечки? 

    1 Ответить
    18 Августа 2014

    Алиан, если ты возьмешь тот тонкий лаваш, который я рекомендую, то получается обалденная корочка, тоненькая, хрустящая, а внутри слоистое и очень мягкое тесто. Не тесто, а слои такие мягкие, как пленочка. Ничего резинового, очень сочно. Я вот не знаю, продают у вас такой тонкий лаваш? Его лист   в центре просвечивает насквозь, можно не аккуратно порвать, а по краям чуть плотнее.

    Ответить
    18 Августа 2014

    Даже не знаю есть ли такой, сама их никогда не покупала, но тот что попадался, примерно 2 мм, это тонкий? но рвался, он конечно, как резиновый😐 

    Ответить
    18 Августа 2014

    Боюсь, что 2 мм- это не тот лаваш, это толстый и не пластичный. Во всяком случае, можно попробовать маленькую порцию, вдруг с этим лавашом понравится.

    Ответить
    18 Августа 2014
    Пирожок отличный получился, сама люблю экспериментировать с лавашом! Вкусная начинка! А форма какая красивущая! 😍
    1 Ответить
    18 Августа 2014

    Спасибо, Томика, да, было вкусно и сытно!😍

    Ответить
    18 Августа 2014

    Люблю все с лавашом...начиная от рулетиков...Это очень быстро и вкусно!

    1 Ответить
    18 Августа 2014

    Спасибо, Наташа, это наша  палочка-выручалочка😄

    Ответить
    18 Августа 2014

    Ой, Свет, растроила ты меня😉.....Да нет, не пугайся😛, не расстроила, а растроила, т.е. мне пришлось разделиться на 3 части: 1) сам порог,  2) этааааааааа форма, 3) посуда .)))))))))))) Лови 3 класса от меня .)))))))) 😋

    1 Ответить
    18 Августа 2014

    😄Это же здорово, что растроИла, спасибо Оля! 😍

    Ответить
    18 Августа 2014

    Здорово, Свет!😍

    1 Ответить
    18 Августа 2014

    Пасиб!😄

    1 Ответить
    19 Августа 2014

    Светуль, блюдо отменное!  😍Сама тоже люблю лаваш использовать, незнаю только тоненький ли у нас, мне кажется что плотнее всё же. А форма это просто бомба! 😍 Такую в музей надо! Это тоже узбекская? С чайником гармонирует крУто! 😊

    Ответить
    19 Августа 2014

    Спасибо, Лика😄. Нет, форму покупала в Алматы, были разной формы и двух цветов и я, как сорока, сначала все похватала, а потом, все же, здравый смысл победил, выбрала круглую, одну!!!😄

    Ответить
    20 Августа 2014

    Как я тебя понимаю, сама такая же 😄 Уже посуду ставить некуда, а мне всё мало 😉

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Первая полоса