Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
26

Пирог из лаваша с творогом и зеленью

Фото Пирог из лаваша с творогом и зеленью

Время приготовления: 25 мин.

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Вид кухни: восточная

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Пирог из лаваша с творогом и зеленью»:

Пирог из лаваша с зеленью и творогом

Хочу представить ещё один вариант начинки для быстрого пирога из лаваша. Раньше я готовила его в слоёном варианте, но, с лёгкой руки Мейрибан, мне захотелось попробовать именно такую формовку пирога и, должна сказать, что он меня не разочаровал. Приготовить такой пирог проще простого, только, обязательно нужно использовать самый тонкий лаваш, тогда тесто получится нежным, мягким и вкусным.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления пирога из лаваша с творогом и зеленью нам понадобятся: тонкий армянский лаваш, яйцо, сливочное масло, маленький зубчик чеснока, творог, сметана, разная зелень и зелёный лук. Шаг 1

Для приготовления пирога из лаваша с творогом и зеленью нам понадобятся: тонкий армянский лаваш, яйцо, сливочное масло, маленький зубчик чеснока, творог, сметана, разная зелень и зелёный лук.

Зелёный лук, петрушку и кинзу нарезать. Шаг 2

Зелёный лук, петрушку и кинзу нарезать.

Смешать с творогом, добавить давленый чеснок, соль, чёрный перец. Начинка готова. Шаг 3

Смешать с творогом, добавить давленый чеснок, соль, чёрный перец. Начинка готова.

Растопить сливочное масло и смазать им лаваш с одной стороны. Шаг 4

Растопить сливочное масло и смазать им лаваш с одной стороны.

Выложить творожную начинку, распределив её по всей поверхности. Шаг 5

Выложить творожную начинку, распределив её по всей поверхности.

Плотно свернуть рулетом. Шаг 6

Плотно свернуть рулетом.

Форму для пирога смазать сливочным маслом и выложить рулет в форме улитки. Со вторым рулетом поступить точно также и расположить его в форме, как бы, продлевая улитку. Для двух рулетов достаточно формы в 20 см, моя оказалась чуть велика, 22 см. Шаг 7

Форму для пирога смазать сливочным маслом и выложить рулет в форме улитки. Со вторым рулетом поступить точно также и расположить его в форме, как бы, продлевая улитку. Для двух рулетов достаточно формы в 20 см, моя оказалась чуть велика, 22 см.

Яйцо слегка взбить и смешать его с нежирной сметаной (10-15%) или йогуртом (кефиром), подсолить. Шаг 8

Яйцо слегка взбить и смешать его с нежирной сметаной (10-15%) или йогуртом (кефиром), подсолить.

Залить лаваш подготовленной смесью. Шаг 9

Залить лаваш подготовленной смесью.

Посыпать нигеллой и поставить выпекать при 180°С на 20 минут до румяной корочки. Шаг 10

Посыпать нигеллой и поставить выпекать при 180°С на 20 минут до румяной корочки.

Готовому пирогу дать слегка остыть и, сразу же, подавать. Вкусен и в холодном виде. Шаг 11

Готовому пирогу дать слегка остыть и, сразу же, подавать. Вкусен и в холодном виде.

автор рецепта

Рецептов: 396Рейтинг: 16825

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (26)

2014-08-17 23:56:3017 Августа 2014

Вот про этот чудо-пирожок мы говорили 😉 Светик, не только пирожок, но и сама форма - чудо!😍

ответить
автор рецепта 2014-08-18 08:33:3618 Августа 2014

Ну да, во всяком виде хорош. А от формы сама балдею😄

ответить
2014-08-18 08:13:5418 Августа 2014

Светик, вкусно!!!! С творогом и зеленью - класс!!!!

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-18 08:29:1918 Августа 2014

Спасибо, Танечка 😍

ответить
2014-08-18 08:25:5418 Августа 2014

хорош пирог...и форма хороша 😃

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-18 08:28:5818 Августа 2014

😄Спасибо, а чего это тебе так смешно? 

ответить
2014-08-18 18:03:2018 Августа 2014

мне не смешно..мне грустно....тоже таку хо4у 😐

ответить
2014-08-18 08:44:3018 Августа 2014

Пирог отменный!😍 И фотография такая... домашняя-домашняя: заходите на огонек, у нас тут так вкусно и уютно!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-18 08:45:3418 Августа 2014

Спасибо, Олесик, да обычно все и просто.😄

+1 ответить
2014-08-18 08:47:2618 Августа 2014

Светик, ты забыла, я домой приехала, в свой кишлак! Для меня лаваш - это уже необычно!!!😄 А если чет в него завернуто - так ваще космос😃

ответить
автор рецепта 2014-08-18 09:20:1118 Августа 2014

😄😄 

ответить
2014-08-18 09:22:1818 Августа 2014

Очень вкусно смотрится и начинка вкусная)) Давно, хочу попробовать, но всегда думала, что лаваш, резиновым будет, какой он, после выпечки? 

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-18 09:27:5118 Августа 2014

Алиан, если ты возьмешь тот тонкий лаваш, который я рекомендую, то получается обалденная корочка, тоненькая, хрустящая, а внутри слоистое и очень мягкое тесто. Не тесто, а слои такие мягкие, как пленочка. Ничего резинового, очень сочно. Я вот не знаю, продают у вас такой тонкий лаваш? Его лист   в центре просвечивает насквозь, можно не аккуратно порвать, а по краям чуть плотнее.

ответить
2014-08-18 09:42:1318 Августа 2014

Даже не знаю есть ли такой, сама их никогда не покупала, но тот что попадался, примерно 2 мм, это тонкий? но рвался, он конечно, как резиновый😐 

ответить
автор рецепта 2014-08-18 10:07:0418 Августа 2014

Боюсь, что 2 мм- это не тот лаваш, это толстый и не пластичный. Во всяком случае, можно попробовать маленькую порцию, вдруг с этим лавашом понравится.

ответить
2014-08-18 09:22:3018 Августа 2014
Пирожок отличный получился, сама люблю экспериментировать с лавашом! Вкусная начинка! А форма какая красивущая! 😍
+1 ответить
автор рецепта 2014-08-18 09:28:4318 Августа 2014

Спасибо, Томика, да, было вкусно и сытно!😍

ответить
2014-08-18 09:30:0318 Августа 2014

Люблю все с лавашом...начиная от рулетиков...Это очень быстро и вкусно!

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-18 09:37:3318 Августа 2014

Спасибо, Наташа, это наша  палочка-выручалочка😄

ответить
2014-08-18 14:16:1218 Августа 2014

Ой, Свет, растроила ты меня😉.....Да нет, не пугайся😛, не расстроила, а растроила, т.е. мне пришлось разделиться на 3 части: 1) сам порог,  2) этааааааааа форма, 3) посуда .)))))))))))) Лови 3 класса от меня .)))))))) 😋

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-18 17:44:5318 Августа 2014

😄Это же здорово, что растроИла, спасибо Оля! 😍

ответить
2014-08-18 16:50:3118 Августа 2014

Здорово, Свет!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-18 17:45:1918 Августа 2014

Пасиб!😄

+1 ответить
2014-08-19 00:15:1319 Августа 2014

Светуль, блюдо отменное!  😍Сама тоже люблю лаваш использовать, незнаю только тоненький ли у нас, мне кажется что плотнее всё же. А форма это просто бомба! 😍 Такую в музей надо! Это тоже узбекская? С чайником гармонирует крУто! 😊

ответить
автор рецепта 2014-08-19 15:35:3719 Августа 2014

Спасибо, Лика😄. Нет, форму покупала в Алматы, были разной формы и двух цветов и я, как сорока, сначала все похватала, а потом, все же, здравый смысл победил, выбрала круглую, одну!!!😄

ответить
2014-08-19 23:52:4419 Августа 2014

Как я тебя понимаю, сама такая же 😄 Уже посуду ставить некуда, а мне всё мало 😉

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация