Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
20

Пирог из теста фило с мясным фаршем

Фото Пирог из теста фило с мясным фаршем

Время приготовления: 40 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: обед, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Пирог из теста фило с мясным фаршем»:

Мясной пирог с тестом фило

Я продолжаю знакомить вас с выпечкой из теста фило и в этот раз предлагаю приготовить пирог с мясным фаршем. Мне очень нравится такой вариант начинки из-за лёгкой кислинки за счёт томатов.

Если у вы не сможете найти консервированные томаты в собственном соку кусочками, то замените их на томатную пасту и свежий помидор. Такой пирог люблю подавать к бульону или жиденькому супчику в прикуску, так как тесто само по себе суховато, но очень воздушное и хрустящее. Приятного аппетита!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления пирога из теста фило с мясным фаршем возьмём тесто фило, масло оливковое, говяжий фарш, лук, чеснок, томаты консервированные кусочками, яйцо, тимьян, кумин, перец чёрный соль по вкусу. Шаг 1

Для приготовления пирога из теста фило с мясным фаршем возьмём тесто фило, масло оливковое, говяжий фарш, лук, чеснок, томаты консервированные кусочками, яйцо, тимьян, кумин, перец чёрный соль по вкусу.

Лук очищаем и нарезаем кубиками. Шаг 2

Лук очищаем и нарезаем кубиками.

Измельчаем чеснок. Шаг 3

Измельчаем чеснок.

Лук обжариваем в небольшом количестве оливкового масла. Шаг 4

Лук обжариваем в небольшом количестве оливкового масла.

Добавляем к нему чеснок и все перечисленные приправы и специи по вашему вкусу. Слегка обжариваем. Шаг 5

Добавляем к нему чеснок и все перечисленные приправы и специи по вашему вкусу. Слегка обжариваем.

Добавляем мясной фарш и обжариваем на среднем огне до изменения цвета. Фарш периодически помешиваем и измельчаем лопаткой. Шаг 6

Добавляем мясной фарш и обжариваем на среднем огне до изменения цвета. Фарш периодически помешиваем и измельчаем лопаткой.

После этого добавляем консервированные томаты кусочками, подливаем 50 мл воды, накрываем крышкой и тушим до испарения жидкости. Шаг 7

После этого добавляем консервированные томаты кусочками, подливаем 50 мл воды, накрываем крышкой и тушим до испарения жидкости.

Готовый варш пробуем на специи, по необходимости добавляем. Шаг 8

Готовый варш пробуем на специи, по необходимости добавляем.

Тесто фило выкладываем на рабочую поверхность сразу по 2-3 листика вместе. Смазываем оливковым маслом. Шаг 9

Тесто фило выкладываем на рабочую поверхность сразу по 2-3 листика вместе. Смазываем оливковым маслом.

На широкий край фило выкладываем подготовленный фарш. Шаг 10

На широкий край фило выкладываем подготовленный фарш.

Сворачиваем в рулет и поверхность слегка смазываем оливковым маслом. Шаг 11

Сворачиваем в рулет и поверхность слегка смазываем оливковым маслом.

Берём любую круглую форму для выпечки, смазываем её маслом и, начиная от центра, формируем улитку из фило с фаршем. Шаг 12

Берём любую круглую форму для выпечки, смазываем её маслом и, начиная от центра, формируем улитку из фило с фаршем.

Так заполняем форму до краёв. Шаг 13

Так заполняем форму до краёв.

Смазываем сверху разболтанным яйцом. Шаг 14

Смазываем сверху разболтанным яйцом.

И запекаем при температуре 200°Cоколо 20 минут. Как только пирог покроется золотистой корочкой, он готов. Нарезаем на порции и подаём! Шаг 15

И запекаем при температуре 200°Cоколо 20 минут. Как только пирог покроется золотистой корочкой, он готов. Нарезаем на порции и подаём!

автор рецепта

Рецептов: 266ХарьковРейтинг: 5955

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюда

Комментарии (6)

2014-01-05 01:56:2705 Января 2014

Танюш, начинаю влюбляться в твою выпечку на основе фило. Надо сходить поискать тесто, пока что-то на глаза не попадалось даже в гипермаркетах. 

ответить
автор рецепта 2014-01-05 16:58:4005 Января 2014

Я читала, что в Ашане есть и в Метро, но я не месная..😄

ответить
2014-01-05 17:19:5605 Января 2014

В Ашане и Перекрестке не видела, а Метро у нас далековато за городом, я туда очень редко попадаю. Однако, кто ищет... 😉

+1 ответить
2014-01-05 11:39:3005 Января 2014

Тоже хочу такое тесто попробовать, начну с десертов! 😍

ответить
автор рецепта 2014-01-05 17:05:2105 Января 2014

Давай, десерты с фило хороши😉

ответить
2014-02-17 18:42:3417 Февраля 2014

Рецепт очень на турецкий бюрек похож) представляю как вкусно! Класс! 

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация