Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
16

Пирог «Кисть винограда»

Фото Пирог «Кисть винограда»

Время приготовления: 40 мин.

Время подготовки: 1 час

Кол-во порций: 12 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Пирог „Кисть винограда“»:

Начинка

Орехи грецкие
 100 г
Сахар
 100 г
Чернослив
 200 г
Яйца куриные
 1 шт.

Нарядный пирог с сухофруктами

Иногда хочется побаловать себя и своих близких чем-то вкусным и необычным. Вот ещё одна интересная формовка теста в виде кисти винограда. Здесь можно использовать сдобное опарное тесто, я использовала дрожжевое тесто на кефире. Для начинки можно брать любые сухофрукты, какие нравятся или имеются в наличии. Вдохновляйтесь! Пеките! Удивляйтесь!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления нам понадобятся чернослив, орехи грецкие, сахар, желток одного яйца и  дрожжевое тесто на кефире . Шаг 1

Для приготовления нам понадобятся чернослив, орехи грецкие, сахар, желток одного яйца и дрожжевое тесто на кефире.

Приготовить тесто. Пока тесто поднимается, чернослив залить кипятком на полчаса. Шаг 2

Приготовить тесто. Пока тесто поднимается, чернослив залить кипятком на полчаса.

Готовый чернослив порезать, соединить с сахаром и орехами, подсушенными и измельчёнными. Шаг 3

Готовый чернослив порезать, соединить с сахаром и орехами, подсушенными и измельчёнными.

Тесто разделить на кусочки, раскатать и завернуть по чайной ложке начинки. Шаг 4

Тесто разделить на кусочки, раскатать и завернуть по чайной ложке начинки.

Шарики уложить в виде кисти винограда. Шаг 5

Шарики уложить в виде кисти винограда.

Сделать из теста листочки и усики. Шаг 6

Сделать из теста листочки и усики.

Перед выпечкой смазать желтком и посыпать сахаром. Шаг 7

Перед выпечкой смазать желтком и посыпать сахаром.

Выпекать в разогретой духовке при температуре 180°C до румяной корочки около 30-35 минут. Шаг 8

Выпекать в разогретой духовке при температуре 180°C до румяной корочки около 30-35 минут.

автор рецепта

Рецептов: 401Сызрань Самарская областьРейтинг: 10286

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (14)

2013-12-18 20:46:3418 Декабря 2013

М-м-м, какая начиночка в пироге, какой сам пирог замечательный! 😍 Виноградинку очень хочется отщипнуть!😍 И салфеточка - тоже прелесть!

+1 ответить
автор рецепта 2013-12-19 09:28:0019 Декабря 2013

Спасибо! Угощайся😄

ответить
2013-12-19 01:37:0619 Декабря 2013

Вот так сидишь с чашечкой кофе и любимой книгой, отламываешь виноградинки и наслаждаешься😍

ответить
автор рецепта 2013-12-19 09:29:3819 Декабря 2013

Спасибо Олеся! Именно с кофем я люблю 😊

+1 ответить
2013-12-19 09:30:0419 Декабря 2013

Лен, и чтоб ни с кем не делиться!!!😄

ответить
автор рецепта 2013-12-19 10:15:5619 Декабря 2013

Не, мне не жалко, пусть помогают, а то так и поправиться недолго.😄 я же потом ни в одно платье не влезу 😊

ответить
автор рецепта 2013-12-19 10:18:3819 Декабря 2013

Не, мне не жалко, пусть помогают, а то так и поправиться недолго.😄 я же потом ни в одно платье не влезу 😊

ответить
2013-12-19 02:39:4819 Декабря 2013

Хороший пирог, готовлю такой под настроение. Только из хрущёвского теста, тогда форма лучше сохраняется, хотя из теста на кефире вкуснее!😍

ответить
2013-12-19 08:54:0119 Декабря 2013

Вот в самую точку! Если надо, чтобы вышла идеальная форма,красивые завитки, то лучше хрущевского не найти.С ним любые манипуляции проводятся без проблем. Зато сдобное  тесто вкуснее. 😍

ответить
автор рецепта 2013-12-19 09:37:5719 Декабря 2013

Точно!😍

ответить
2013-12-19 10:44:4419 Декабря 2013

Лен, пирожок здоровский!😍 Увидела его на одном сайте и в закладочки положила себе, но за вами, мастерицами , не поспеешь 😄😄

+1 ответить
автор рецепта 2013-12-19 10:51:3319 Декабря 2013

а то 😄

ответить
2013-12-19 22:39:1819 Декабря 2013

Лена, как мне нравится твоё произведение...обалдеть просто! Такая оригинальная начинка, я бы ела по ночам... :)) 

ответить
автор рецепта 2013-12-20 08:40:0920 Декабря 2013

Оль, спасибо! Угощайся 😉

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация