Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
39

Пирог «Кокки-ликки»

Фото Пирог «Кокки-ликки»

Время приготовления: 40 мин.

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: английская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Пирог „Кокки-ликки“»:

Пирог с начинкой из курицы и лука-порея

Вот такой шотландский пирог хочу вам сегодня предложить. Его обычно подают к столу в Шотландии на Рождество. Ну а мы будем уже сейчас готовиться к этому прекрасному празднику.

Итак почему Кокки? Оказывается в переводе с Шотландского, кокки — это курица, а ликки — это лук порей. Всё очень просто. Да в этот пирог идёт большое количество лука. Но я уменьшила его, a вы если хотите полностью вкусить шотландский вкус можете добавить сами. Итак приступим.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Итак возмём такие продукты. Тесто слоёное, лук порей, сливки, молоко, куриную грудку. Шаг 1

Итак возмём такие продукты. Тесто слоёное, лук порей, сливки, молоко, куриную грудку.

Грудку измельчим. Шаг 2

Грудку измельчим.

Лук нарежем, белую часть, кольцами. Шаг 3

Лук нарежем, белую часть, кольцами.

Разогреем сливочное масло. Можно добавить чеснок, кто любит с чесноком. Добавим муку, размешаем и нальём молоко. Поварим до загустения. Шаг 4

Разогреем сливочное масло. Можно добавить чеснок, кто любит с чесноком. Добавим муку, размешаем и нальём молоко. Поварим до загустения.

Добавим грудку. И тоже потушим минут 5. Посолим и поперчим. Шаг 5

Добавим грудку. И тоже потушим минут 5. Посолим и поперчим.

Добавим сливки и варим минут 10. Шаг 6

Добавим сливки и варим минут 10.

В самом конце добавим лук. И выключаем. Шаг 7

В самом конце добавим лук. И выключаем.

Выкладываем в форму. Шаг 8

Выкладываем в форму.

Тесто развернём и нарежем полосками шириной 3 см примерно. Шаг 9

Тесто развернём и нарежем полосками шириной 3 см примерно.

Полоски выкладываем на мясо внахлёст. Сверху можно смазать яйцом. Ставим в духовку на 40 минут при 180ºC. Шаг 10

Полоски выкладываем на мясо внахлёст. Сверху можно смазать яйцом. Ставим в духовку на 40 минут при 180ºC.

Приятного аппетита. Шаг 11

Приятного аппетита.

автор рецепта

Рецептов: 244ГерманияРейтинг: 10776

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюда

Комментарии (60)

2014-10-15 23:34:1715 Октября 2014

Отличный пирог!

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-16 08:24:2316 Октября 2014

Танюш спасибо 😍

ответить
2014-10-15 23:37:2515 Октября 2014

Отличный пирог!Интересный способ формирования! Молодец Леночка!

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-16 08:25:0616 Октября 2014

ооо спасибо Томик 

ответить
2014-10-15 23:57:4115 Октября 2014

Очень интересный и вкусный пирог, Лена!!! Буду своих угощать! 😉 (думаю, в ближайшие дни!!!) 😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-16 08:25:3616 Октября 2014

надеюсь понравится 😊

+1 ответить
2014-10-16 12:40:4716 Октября 2014

Уже делаю! ))) Жди с отчетом! 😍

ответить
автор рецепта 2014-10-16 13:12:2016 Октября 2014

😃

ответить
2014-10-16 01:35:0216 Октября 2014

Пирог что надо, Лена!

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-16 08:26:2216 Октября 2014

спасибо большое 😍

ответить
2014-10-16 02:01:4116 Октября 2014

Леночка, пирог замечательный! И так красиво ты его приготовила! 😍 У меня есть в закладках такой рецепт, но руки до всего не доходят, надеюсь что когда-то приготовлю.

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-16 08:28:5416 Октября 2014

Анжел ну мы с  тобой как всегда....мысли сходятся 😄

ответить
автор рецепта 2014-10-16 20:01:5716 Октября 2014

Лик а где он у тебя в закладках? на каком сайте? скинь мне..я просто брала с журнала.. 

ответить
2014-10-16 23:04:0816 Октября 2014

Ленчик, скинула 😊

ответить
2014-10-16 05:27:5516 Октября 2014

еще бы надрезали кусочек - как он внутри? соус густеет или получается тушеное в соусе мясо с крышечкой из теста? форма в нарезке сохранится или нет? рецепт понравился, поэтому и спрашиваю

ответить
автор рецепта 2014-10-16 08:29:5216 Октября 2014

да он должен загустеть но я мало муки добавила ..если хотите гуще кладите 3-4 ст.л. ..а форма да сохраняется..нарезаешь по долькам 

ответить
2014-10-16 09:32:5316 Октября 2014

спасибо

ответить
2014-10-16 06:01:1316 Октября 2014

Очень аппетитный пирог, нравиться выпечка с луком-пореем. 

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-16 08:30:3316 Октября 2014

спасибо😍

ответить
2014-10-16 06:19:0516 Октября 2014

мне тоже интересно разрезик увидеть ) хороший пирог !

ответить
автор рецепта 2014-10-16 08:31:3616 Октября 2014

спасибо Мейрибан ......угощайся 

+1 ответить
2014-10-16 06:19:4716 Октября 2014

беру в кк

+1 ответить
2014-10-16 09:18:2616 Октября 2014

Ого какая штучка- беру в кк

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-16 13:19:3216 Октября 2014

спасибо 😊

ответить
2014-10-16 09:32:1116 Октября 2014

Ленусь, очень интересный пирог! И формовка и состав!

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-16 13:17:4016 Октября 2014

спасибо Танюш 😍

ответить
2014-10-16 10:54:3416 Октября 2014

Лен, я так понимаю, тесто укладывается свободно, по краям никаких прижимов?

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-16 13:17:2016 Октября 2014

ну да..я попробовала слегка защипнуть ну как то не полу4илось... 

ответить
2014-10-16 11:30:3816 Октября 2014

ммм Лена какая красота))))))))) какой сытный и аппетитный пирог)))))))😉

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-16 13:18:1316 Октября 2014

Ася спасибо 

ответить
2014-10-16 11:50:5216 Октября 2014

Елена, классный пирог, тоже был в ожидающих пока я раскачаюсь 😄 но кто не успел ))))) но вс равно надо будет сделать попробовать, интересно вкусить истинно шотландский вкус! 

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-16 13:18:4316 Октября 2014

ну вот....а я как увидела в журнале сразу сделала... 😄

ответить
2014-10-16 11:54:2616 Октября 2014

Вкусно и нежно!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-16 13:19:1016 Октября 2014

спасибкиСветик 😊

ответить
2014-10-16 14:46:3916 Октября 2014

Ленчик,и состав по мне,и формовка классная😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-16 15:49:4316 Октября 2014

спасибо Ириш 😍

ответить
2014-10-16 15:42:2116 Октября 2014

Елена, хочу поблагодарить Вас за рецепт! Не люблю рассыпаться в комплиментах, но пирог действительно  классный! И состав интересный, и продукты доступные, и готовится он легко и быстро! Приготовила, совершенно не напрягаясь!😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-16 15:50:3016 Октября 2014

даа? уже сделали...ну здорово...так быстро...я рада что вам понравилось.. 😃😍

ответить
2014-10-16 17:16:0216 Октября 2014

К счастью, я набрела на ваш рецепт в поисках идеи для обеда, а все ингредиенты как раз лежали в холодильнике))))

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-16 17:17:2716 Октября 2014

оо звезды как сошлись 😄

ответить
2014-10-16 17:51:0216 Октября 2014

Вкусненько так сошлись))))😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-16 18:17:5916 Октября 2014

😄

ответить
2014-10-16 17:07:4616 Октября 2014

такое интересное название, ну а начинка и формовка ваще прелесть. 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-16 17:16:0916 Октября 2014

Ленусь спасибо...всегда  рада удивить😄

ответить
2014-10-16 17:12:1816 Октября 2014

удивила 😄, особенно названием 😄, никогда о таком не слышала 😐, Ленок, как всегда - вкусно, а главное, просто 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-16 17:15:0916 Октября 2014

не удивила а расмешила...да я тоже смеялась когда увидела такое название и еще когда узнала перевод 😄

ответить
2014-10-16 22:46:4616 Октября 2014

Классное название.Улыбнуло. Ну и пирог по составу - вкуснятина!

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-16 22:59:3416 Октября 2014

ага..спасибо Леша..прикольное название 😄

ответить
2014-10-17 11:52:4117 Октября 2014

Леночка, принимай с огромной благодарностью мой отчет!!! 😍 Пирог необыкновенно ВКУСНЫЙ!.... И так все быстро и просто!... ВОСТОРГ! (от лица меня и моих близких! 😍 )

+1 ответить
2014-10-17 12:27:0417 Октября 2014

Лена, как всегда, простая, но интересная идея вкуснятины! Хорошая идея для ужина!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-17 13:16:1517 Октября 2014

спасибо Илона за теплые слова 😍

ответить
автор рецепта 2014-10-17 13:15:3617 Октября 2014

ой Ир..спасибо за отчет..какое у тебя фото яркое...красиво ..и вкусно... 

+1 ответить
2014-10-17 19:46:5217 Октября 2014

Спасибо, Лена!!! ))) Очень приятно, что тебе понравилось... 😏

+1 ответить
2014-10-17 21:51:2717 Октября 2014

Название прикольное, состав классный, все вкусненько и отлично смотрится!😍

ответить
автор рецепта 2014-10-17 22:00:1217 Октября 2014

спасибо Надь 😍

ответить
2014-11-02 17:51:5002 Ноября 2014

Леночка  интересный рецепт Я обезательно сделаю

ответить
2015-04-28 12:30:0028 Апреля 2015

что то меня терзают сомнения, что этот пирог при нарезке не развалится😑

ответить
автор рецепта 2015-04-28 13:46:3728 Апреля 2015

ну это не пирог..вернее жидкий..и его накладывают на тарелку а не режут 😄

ответить
2015-08-29 14:04:1129 Августа 2015

Отличный пирог, все получилось. У меня пирог при нарезке не развалился, очень вкусно.

ответить
автор рецепта 2015-08-29 21:47:5029 Августа 2015

о4ен здорово...я рада 

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация