Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
23

Пирог «Колоски»

Фото Пирог «Колоски»

Время приготовления: 35 мин.

Время подготовки: 40 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: авторская (фьюжн)

Вид блюда: десерты и выпечка , вторые блюда

Рецепт подойдет на: пикник, ужин, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Пирог „Колоски“»:

Для теста

Дрожжи сухие
 11 г
Масло сливочное
 200 г
Молоко
 1 ст.
Мука пшеничная
 5 ст.
Сахар
 0.5 ст.
Соль
 0.5 ч. л.
Яйца куриные
 2 шт.

Пирог с начинкой из картофеля и сыра

Предлагаю вам попробовать ещё один мой пирог из теста «холодного приготовления». Помимо интересного украшения в виде колосков в этом пироге ещё и не совсем обычная начинка, состоящая из двух частей: сырого картофеля и сыра.

Несмотря на наличие в картофельной начинке лука и перца, пирог отлично подходит к чайному столу, в этом состоит ещё одна особенность пирога. Он не будет пышным, как это свойственно дрожжевым пирогам, так как тесто здесь раскатывается максимально тонко и основной пласт приходится на начинку.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления пирога нам понадобится приготовленное заранее  «холодным» способом дрожжевое тесто  (из общего количества нужно всего 600 г), картофель, сыр, половинка луковицы, масло сливочное, яйцо для смазывания, соль и перец. Шаг 1

Для приготовления пирога нам понадобится приготовленное заранее «холодным» способом дрожжевое тесто (из общего количества нужно всего 600 г), картофель, сыр, половинка луковицы, масло сливочное, яйцо для смазывания, соль и перец.

Натираем картофель тонкой стружкой. Шаг 2

Натираем картофель тонкой стружкой.

Промываем натертый картофель многократно, чтобы ушел крахмал и картофель не синел, хорошо отжимаем. Шаг 3

Промываем натертый картофель многократно, чтобы ушел крахмал и картофель не синел, хорошо отжимаем.

Добавляем к картошке мелко-мелко нарезанный лук, соль и перец, тщательно перемешиваем. Шаг 4

Добавляем к картошке мелко-мелко нарезанный лук, соль и перец, тщательно перемешиваем.

Тесто делим на четыре части, три пойдут на слои и четвертая на украшения. Шаг 5

Тесто делим на четыре части, три пойдут на слои и четвертая на украшения.

Раскатываем в круг одну часть теста. Толщина раскатанного теста должна быть не больше 2 миллиметров. Шаг 6

Раскатываем в круг одну часть теста. Толщина раскатанного теста должна быть не больше 2 миллиметров.

Выкладываем тесто в невысокую форму, приподняв бортики. У меня диаметр формы — 23 см. Если форма металлическая — слегка смазываем маслом, силиконовую смазывать не нужно. Шаг 7

Выкладываем тесто в невысокую форму, приподняв бортики. У меня диаметр формы — 23 см. Если форма металлическая — слегка смазываем маслом, силиконовую смазывать не нужно.

Натираем прямо на тесто в форме твёрдый сыр мелкой стружкой. Шаг 8

Натираем прямо на тесто в форме твёрдый сыр мелкой стружкой.

Раскатываем вторую часть теста, накрываем ею сырную начинку. Шаг 9

Раскатываем вторую часть теста, накрываем ею сырную начинку.

Выкладываем картофельную начинку, ещё раз её отжав от жидкости. Пальцами разрыхляем начинку, чтобы не было уплотнений. Кладём немного сливочного масла кусочками, раскидав их по картошке. Шаг 10

Выкладываем картофельную начинку, ещё раз её отжав от жидкости. Пальцами разрыхляем начинку, чтобы не было уплотнений. Кладём немного сливочного масла кусочками, раскидав их по картошке.

Раскатываем третью часть теста, накрываем картофельную начинку. Проминаем пальцем тесто по окружности, соединяя слои. Шаг 11

Раскатываем третью часть теста, накрываем картофельную начинку. Проминаем пальцем тесто по окружности, соединяя слои.

Для украшения делим оставшийся кусок теста на кусочки и раскатываем их тонкими продолговатыми блинчиками. Шаг 12

Для украшения делим оставшийся кусок теста на кусочки и раскатываем их тонкими продолговатыми блинчиками.

Складываем каждый блинчик пополам и нарезаем бахромой со стороны сгиба. Шаг 13

Складываем каждый блинчик пополам и нарезаем бахромой со стороны сгиба.

Берем каждый кусочек бахромы и раскрываем его в петельку. Поочередно укладываем одну петельку влево, другую — вправо, чтобы получился колосок. Шаг 14

Берем каждый кусочек бахромы и раскрываем его в петельку. Поочередно укладываем одну петельку влево, другую — вправо, чтобы получился колосок.

Украшаем пирог колосками. Между ними прокалываем дырочки для выхода пара. Шаг 15

Украшаем пирог колосками. Между ними прокалываем дырочки для выхода пара.

Смазываем пирог взбитым яйцом. Выпекаем в духовке при 180 ºC. Так как тесто «холодного приготовления» запекается очень быстро, а начинка у нас сырая, то на первые 20 минут накрываем пирог фольгой, затем фольгу снимаем и печём ещё 15 минут до зарумянивания. Шаг 16

Смазываем пирог взбитым яйцом. Выпекаем в духовке при 180 ºC. Так как тесто «холодного приготовления» запекается очень быстро, а начинка у нас сырая, то на первые 20 минут накрываем пирог фольгой, затем фольгу снимаем и печём ещё 15 минут до зарумянивания.

Остужаем пирог на решётке. Шаг 17

Остужаем пирог на решётке.

Подаём пирог к чаю. Впрочем, он может выступать и в роли закусочного. Вкусная начинка между тоненькими слоями теста обязательно придётся вам по вкусу! Шаг 18

Подаём пирог к чаю. Впрочем, он может выступать и в роли закусочного. Вкусная начинка между тоненькими слоями теста обязательно придётся вам по вкусу!

автор рецепта

Рецептов: 354КалугаРейтинг: 11719

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Десерты и выпечка

Комментарии (34)

2014-01-28 20:36:1528 Января 2014

Сразу узнала по главному фото автора рецепта! Браво за изящное исполнение!!!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-01-29 09:38:3229 Января 2014

Танюша, спасибо! 😍

ответить
2014-01-28 22:59:1328 Января 2014

Наденька,твой пирог выше всяких похвал!Красотища!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-01-29 09:39:5029 Января 2014

Анжелочка, спасибо, этот пирог - один из самых простых 😊

ответить
2014-01-29 03:10:2029 Января 2014
Ну конечно!

Кто ж еще такую красоту может приготовить?! Только Надя!!!

Надюша, красота - глаз не отвести!!!😍

+2 ответить
автор рецепта 2014-01-29 09:41:0029 Января 2014

Олесечка, спасибо за комплименты 😍

ответить
2014-01-30 17:52:5730 Января 2014

Вот, я тоже про это подумала, когда начала смотреть, как его приготовить..и пока не дошла до имени... Даже ни разу не сомневалась, что это будет Надя) 

ответить
автор рецепта 2014-01-30 19:53:4330 Января 2014

Спасибо, Катюша!😍

ответить
2014-01-29 05:34:2929 Января 2014

Красиво! Есть и у меня  в запасе приемчик, только печь пока не хотЦа, но со временем покажу, весна скоро, хочу сменить питание немного.😍 Начинка заинтриговала, буду пробовать!

+1 ответить
автор рецепта 2014-01-29 09:44:2829 Января 2014

Буду ждать, Мариша, мы с тобой любим плетеные пироги, а там так много всяких фокусов 😊 Начинка очень вкусная и интересная, мне она очень нравится, так что пробуй на здоровье. Я в 90-е готовила пироги картофельные с картошкой 😄 Сверху "тесто" из вареной картошки, а начинка - из сырой, отлично получалось.

+1 ответить
2014-01-29 11:51:4129 Января 2014

А я из сырой не пробовала, поэтому мне сильно интересно.

ответить
2014-01-29 09:20:1029 Января 2014

Невероятно красивый!!! Фото уютное, такое домашние, аж теплом веет😊 

ответить
автор рецепта 2014-01-29 09:46:0829 Января 2014

Спасибо, Алиана, мне приятно, что пирог вызывает ощущение уюта 😍

ответить
2014-01-29 11:09:5129 Января 2014

Надь, спасибо за мастер класс по плетению колоса. Мы в марте празднуем Новруз- праздник весны и печём сладкий хлеб . Я теперь свой хлебушек оформлю твоими колосьями.

ответить
автор рецепта 2014-01-29 20:16:1329 Января 2014

Мейрибан, буду рада, что колоски украсят вкусный хлебушек😍 Приятно, когда кто-то берет на вооружение!

ответить
2014-01-29 11:58:2829 Января 2014

какой интересный пирожок, здоровские колоски, Надя!

ответить
автор рецепта 2014-01-29 20:17:2229 Января 2014

Спасибо, Наташа! 😍

ответить
2014-01-29 20:04:1429 Января 2014

как раз сегодня купила дрожжи для вашего теста, подскажите, я что то не так делала? в прошлый раз оно у меня получилось не очень пластичным( но всё равно вкусным!! или оно такое и должно быть

ответить
автор рецепта 2014-01-29 20:23:0729 Января 2014

Здравствуйте! Вообще-то тесто должно быть пластичным, я даже раскатываю часто без подпыления мукой. В чем причина, сказать трудно, но, возможно, мука разная или дрожжи. На дрожжах я заметила для себя разницу, "Саф-момент" у меня давал лучше результат, чем дрожжи, которые у нас продают в сети "Магнит". Но вообще, если вы мне более подробно расскажете, в чем проблемы, мы попробуем их решить вместе. Меня Надя зовут, а вас?

ответить
2014-01-30 07:27:3730 Января 2014

очень приятно, меня Настя, я тогда отпишусь как в очередной раз попробую, кстати, пошла на кухню))

ответить
автор рецепта 2014-01-30 07:58:4230 Января 2014

Кулинарного вдохновения и удачи, Настя! 😊

ответить
2014-01-30 08:10:2130 Января 2014

Надежда благодарю, только вот оказалось что дрожжи я купила не сухие(придётся сегодня другой рецепт брать, а почитав ваши комментарии про муку, я поняла, что в прошлый раз с мукой переборщила и возможно передержала в холодильнике, к счастью, на вкус это не повлияло, пирог получился нежный

ответить
автор рецепта 2014-01-30 08:41:0530 Января 2014

Настя, дрожжи нужны сухие и с надписью "быстродействующие", они для таких пирогов самые подходящие. Муки нужно столько, чтобы тесто получилось мягким, не крутым, а в холодильнике можно держать долго. У меня однажды оставшаяся половина теста пролежала три дня, я потом его вымесила, чтобы лишний газ вышел - и все прекрасно получилось.

ответить
2014-01-30 09:56:0530 Января 2014

спасибо, в следующий раз буду всё тщательнее делать, а дрожжи такие и были у меня правильные

ответить
2014-02-15 18:51:1315 Февраля 2014

всё получилось)строго соблюдала рецептуру

+1 ответить
автор рецепта 2014-02-15 19:08:5715 Февраля 2014

Вау, какая корочка красивая получилась! И решетка замечательно смотрится!😍 Надеюсь, вкус тоже не подкачал!

ответить
2014-02-15 19:11:5415 Февраля 2014

вкус отличный, слопали быстро, ещё булки были - те улетели)это я эксперементировала - в выпечке пока новичок, это, можно сказать, моё четвертое дрожжевое тесто

+1 ответить
автор рецепта 2014-02-15 19:19:5715 Февраля 2014

Супер! Это дрожжевое тесто как раз для начинающих и для ленивых, как я))) Не нужно вымешивать, пока руки не устанут, не нужно следить, замесил - и в холодильник кинул)))

ответить
2014-01-30 18:36:2930 Января 2014

Очень нарядный пирог, загляденье! 😍

ответить
автор рецепта 2014-01-30 19:55:1730 Января 2014

Леночка, спасибо! 😍

ответить
2014-01-31 19:17:3731 Января 2014

Какой здоровский урожайный пирог!!!😍

ответить
автор рецепта 2014-01-31 19:38:3631 Января 2014

Ага, пшеницу сжали, обмолотили, картошку выкопали, коров подоили, сыр сделали... уф, пирог испекли - можно отдохнуть 😃😄

ответить
2014-02-01 21:00:4201 Февраля 2014

Красота! Просто дух захватывает! 

ответить
автор рецепта 2014-02-01 21:18:2001 Февраля 2014

Спасибо, Танюш, но вообще-то это простенький вариант ☺

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация