Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
23

Пирог «Корзинка Красной Шапочки»

Фото Пирог «Корзинка Красной Шапочки»

Время приготовления: 3 часа

Время подготовки: 30 мин.

Кол-во порций: 12 шт.

Вид кухни: украинская, русская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: пикник, ужин, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Пирог „Корзинка Красной Шапочки“»:

Для обмазки пирога

Молоко
 3 ст. л.
Яйца куриные
 1 шт.

Пирог «Корзинка Красной Шапочки» с мясом и папоротником

А вчера ко мне Красная Шапочка забегала, новостями делилась, огорчалась, что исконные кулинарные традиции канут в лету. Припомнила и папоротник. Издавна его собирали ранней весной, как только молодые ростки поднимутся на 20-30 сантиметров, вязали их в пучки и солили. А зимой вымачивали и пекли пироги или просто жарили.

Его замечательный грибной вкус украсит любую выпечку. А какой он полезный! Это кладезь красоты и, казалось бы, худеющие дамы должны за ним в очередь стоять, ан нет. Стоят баночки грустно на магазинных полках, рядом с квашеной капустой и огурцами и никто ими не интересуется. Убегая, Шапочка и рецепт прекрасного теста подарила. Его можно сделать с вечера и поставить в холод. Утром сделать пирог и пусть он ждёт до прихода гостей на столе 2 часа или в холоде, если дольше.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Дрожжи можно использовать сухие, которые добавляют сразу в муку.  Все продукты комнатной температуры. Возьмём яйца, муку, сахар, сливочное масло, молоко, фарш, солёный папоротник, лук. Шаг 1

Дрожжи можно использовать сухие, которые добавляют сразу в муку. Все продукты комнатной температуры. Возьмём яйца, муку, сахар, сливочное масло, молоко, фарш, солёный папоротник, лук.

Для начинки потребуется солёный папоротник, лук, грудинка подкопченая и мясной фарш. Шаг 2

Для начинки потребуется солёный папоротник, лук, грудинка подкопченая и мясной фарш.

Муку просеять, смешать с дрожжами и сахаром. Шаг 3

Муку просеять, смешать с дрожжами и сахаром.

Добавить масло, подтопленное в микроволновой печи и яйца. Шаг 4

Добавить масло, подтопленное в микроволновой печи и яйца.

Влить молоко и замесить тесто. Шаг 5

Влить молоко и замесить тесто.

Выложить в миску закрыть плёнкой и поставить в холодильник на ночь. В случае, если готовите днём , то через 3 часа в холоде тесто будет готово. Шаг 6

Выложить в миску закрыть плёнкой и поставить в холодильник на ночь. В случае, если готовите днём , то через 3 часа в холоде тесто будет готово.

Утром тесто будет выглядеть так. Поставьте миску на стол и займёмся начинкой. Шаг 7

Утром тесто будет выглядеть так. Поставьте миску на стол и займёмся начинкой.

Папоротник заранее необходимо вымочить. Воду следует менять несколько раз. Можно поставить папоротник вымачиваться на ночь. Шаг 8

Папоротник заранее необходимо вымочить. Воду следует менять несколько раз. Можно поставить папоротник вымачиваться на ночь.

Фарш обжарить с половиной лука и чёрным перцем. Шаг 9

Фарш обжарить с половиной лука и чёрным перцем.

На другой сковороде обжарить лук с нарезанным папоротником. Шаг 10

На другой сковороде обжарить лук с нарезанным папоротником.

Соединить обе смеси, попробовать начинку и, если необходимо, то немного посолить. Это зависит от степени вымачивания папоротника. Шаг 11

Соединить обе смеси, попробовать начинку и, если необходимо, то немного посолить. Это зависит от степени вымачивания папоротника.

Займемся формовкой пирога. Для корзинки используем круглую форму, что позволит точнее воспроизвести корзинку. Возможно использовать форму для пиццы. Раскатаем овал и выложим в форму так , что бы он занял немного более половины круга. Шаг 12

Займемся формовкой пирога. Для корзинки используем круглую форму, что позволит точнее воспроизвести корзинку. Возможно использовать форму для пиццы. Раскатаем овал и выложим в форму так , что бы он занял немного более половины круга.

Выложить на тесто начинку. Шаг 13

Выложить на тесто начинку.

Для корзинки раскатаем тесто и нарежем на одинаковые полоски. Шаг 14

Для корзинки раскатаем тесто и нарежем на одинаковые полоски.

Разделим их на чётные и нечётные. Чётные сложим вдвое по середине и выложим поперечную полоску. Затем чётные выпрямим, а сложим нечётные и выложим ещё одну поперечную полоску и так далее... Шаг 15

Разделим их на чётные и нечётные. Чётные сложим вдвое по середине и выложим поперечную полоску. Затем чётные выпрямим, а сложим нечётные и выложим ещё одну поперечную полоску и так далее...

Получим такое плетение. Шаг 16

Получим такое плетение.

А вот уже оформленное плетение. Обрежем лишнее сверху и снизу, оставив небольшой запас для подгиба. Шаг 17

А вот уже оформленное плетение. Обрежем лишнее сверху и снизу, оставив небольшой запас для подгиба.

Сделаем ручку корзинки из двух тонких колбасок, просто скручивая их. При работе используйте силиконовые коврики, с их помощью легко переносить элементы теста на лист. Шаг 18

Сделаем ручку корзинки из двух тонких колбасок, просто скручивая их. При работе используйте силиконовые коврики, с их помощью легко переносить элементы теста на лист.

Прикрепим ручку вдоль борта формы. Коврик с плетением аккуратно перевернем на нижнюю часть корзинки, немного прижмём рукой и аккуратно снимем коврик, оставив плетение на начинке. Шаг 19

Прикрепим ручку вдоль борта формы. Коврик с плетением аккуратно перевернем на нижнюю часть корзинки, немного прижмём рукой и аккуратно снимем коврик, оставив плетение на начинке.

Аккуратно заправим край плетения под нижний слой теста, излишки срежем ножницами. Шаг 20

Аккуратно заправим край плетения под нижний слой теста, излишки срежем ножницами.

Сделаем цветы для украшения корзинки. Для этого раскатаем полоску теста, выложим на неё кусочек грудинки и скрутим рулетиком. Шаг 21

Сделаем цветы для украшения корзинки. Для этого раскатаем полоску теста, выложим на неё кусочек грудинки и скрутим рулетиком.

Из остатков теста вырежем листики. Шаг 22

Из остатков теста вырежем листики.

Украсим корзинку цветами и листьями. Шаг 23

Украсим корзинку цветами и листьями.

Оставить на расстойку на 30 минут. Смазать корзинку яйцом, взбитым с молоком и выпекать в разогретой до 180°C духовке 35-40 минут. Шаг 24

Оставить на расстойку на 30 минут. Смазать корзинку яйцом, взбитым с молоком и выпекать в разогретой до 180°C духовке 35-40 минут.

Готовую корзинку вынуть из духовки и можно подавать. Шаг 25

Готовую корзинку вынуть из духовки и можно подавать.

Из указанного количества продуктов, можно сделать 2 пирога, если использовать форму диаметром 27 см. Шаг 26

Из указанного количества продуктов, можно сделать 2 пирога, если использовать форму диаметром 27 см.

автор рецепта

Рецептов: 365Рейтинг: 8261

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюда

Комментарии (29)

2014-01-01 20:29:5101 Января 2014

Марина, удивила так удивила! Я папоротник только в лесу видела, ни в продаже, ни в блюдах не встречала. Очень интересный рецепт! Корзиночка так искусно сплетена (обожаю "холодное" тесто!)! Прекрасная работа! 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-01-04 03:16:4604 Января 2014

Надя, сейчас я больше папоротник в таком виде вижу😄 Возможно ты его тоже видишь в магазине, просто внимания не обращаешь?😍

ответить
2014-01-01 20:33:0201 Января 2014

Очень красивая работа! 

ответить
автор рецепта 2014-01-04 03:18:0504 Января 2014

Спасибо!😍

ответить
2014-01-01 20:39:1001 Января 2014

Какой  сказочно интересный рецепт - папоротник не пробовал никогда. Корзинка так сплетена хорошо. И розочки с грудинкой чудные! В каких лесах ходят Красные Шапочки с такими невероятными корзинками?

ответить
автор рецепта 2014-01-04 03:20:3404 Января 2014

Спасибо Лёша! Это у нас в Сибири такие Красные Шапочки!😍

ответить
2014-01-01 21:12:2001 Января 2014

Очень красивая корзиночка,просто ювелирная работа!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-01-04 03:25:5704 Января 2014

Спасибо, Анжела!😍

ответить
2014-01-01 21:28:2301 Января 2014

Корзинка просто сказочная! Папоротник видела много раз, но увы... не пробовала (даже не знала, что можно употреблять в пищу). Очень интересный рецепт - розочки с грудинкой - классная идея. Молодец, Маринка! 😍 

+1 ответить
автор рецепта 2014-01-04 03:27:1904 Января 2014

Таня, корзинку очень хотелось сделать, даже не знала, как она у меня выйдет, а папоротник на грибы пожож по вкусу. Он очень полезен.😍

ответить
2014-01-01 22:50:0301 Января 2014

Марина! Твой пирог-это чудо!😍 Вот и для меня есть загадка, что такое папоротник, никогда не видела... 😐 Шикарное преподнесение шагов, плетение - вообще нет слов😍, даже не задумывалась, как такое можно сделать. Благодаря тебе, теперь знаю... беру на вооружение, спасибо!!! Так же меня улыбнула история про Красную шапочку... приятно читать и представлять... вот иду я это у себя в лесу, а на встречу мне Красная шапочка... :))) 😃

+1 ответить
автор рецепта 2014-01-04 03:29:4104 Января 2014

Папоротник по вкусу похож на грибы! Хочешь быть стройной, кушай папоротник! Хотя начинку можно разной сделать, так что готовь на здоровье!😍

ответить
2014-01-02 04:29:2402 Января 2014

а мне папоротник хорошо знаком, но в начинку не использовала ни разу, очень хорошая идея! а корзиночка такая аккуратненькая, просто чудо!

+1 ответить
автор рецепта 2014-01-04 03:31:0504 Января 2014

Спасибо! Наташа, а я папоротник даже и в вегетарианскую пиццу кладу! Вкусно!😍

ответить
2014-01-02 06:20:0102 Января 2014
Красота, выглядит очень аппетитно.
+1 ответить
автор рецепта 2014-01-04 03:32:1504 Января 2014

Спасибо, приятно, что Вам по душе мой пирог!😍

ответить
2014-01-02 08:21:4802 Января 2014

Удивительный пирог!!!))

+1 ответить
автор рецепта 2014-01-04 03:34:1404 Января 2014

Спасибо, Маша!😍

ответить
2014-01-02 08:27:0502 Января 2014

Очаровательная корзинка😍, не сомневаюсь, что очень вкусная😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-01-04 03:36:4604 Января 2014

Очень рада, Света, что корзинка тебе понравилась, спасибо!😍

ответить
2014-01-02 09:46:3502 Января 2014

Ох, и тяжело же определить победителя конкурса! Что ни рецепт, то шедевр!!! Удачи!

+1 ответить
автор рецепта 2014-01-04 03:38:1204 Января 2014

Согласна! В каждой работе есть, что-то неповторимое!😍

ответить
2014-01-02 21:19:2002 Января 2014

Классная корзинка! 😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-01-04 03:39:5104 Января 2014

Спасибо, Лена!😍

+1 ответить
2014-01-05 13:33:1805 Января 2014

Соленый папоротник!!! Никогда не пробовала... Мне кажется,это вкусно!!!!😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-01-05 14:29:2205 Января 2014

Лена, если любишь грибы, то тогда понравится!😍

ответить
2014-01-06 09:49:0906 Января 2014

Да,грибы люблю😍

ответить
2014-01-06 11:03:1506 Января 2014

Марина, красивый пирог! Вот бы и мне такую корзиночку😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-01-08 10:48:1208 Января 2014

Да нет проблем!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация