Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
27

Пирог «Лошадка»

Фото Пирог  «Лошадка»

Время приготовления: 1 час 40 мин.

Время подготовки: 1 час

Кол-во порций: 5 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Пирог „Лошадка“»:

Пирог с маком и орехами

В наступивший год Лошади мне очень захотелось испечь символ этого года. Волновалась, получится ли и как поведёт себя тесто при выпечке...Тесто неожиданно сильно раздулось в духовке и вот такой результат вышел. Вместо изящного арабского скакуна из духовки я достала толстенького дракончика или тяжеловоза. Но на вкусе это никак не отразилось. Для начинки я использовала мак, орехи и шоколадную пасту. Эти варианты давно мной опробованы и всегда вкусны. Попробуйте!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для пирога понадобятся такие продукты: тесто слоёное дрожжевое, тесто пельменное, сахар коричневый, сахар белый, яйцо, шоколадная паста, ванилин, апельсиновая цедра, мак, орехи. Шаг 1

Для пирога понадобятся такие продукты: тесто слоёное дрожжевое, тесто пельменное, сахар коричневый, сахар белый, яйцо, шоколадная паста, ванилин, апельсиновая цедра, мак, орехи.

Орехи поджарить, а затем измельчить, но не до крошки. Шаг 2

Орехи поджарить, а затем измельчить, но не до крошки.

Мак промыть, воду слить. Залить чистой водой и поставить на огонь, довести до кипения и дать покипеть 5 минут. Затем накрыть крышкой и дать маку набухнуть. Шаг 3

Мак промыть, воду слить. Залить чистой водой и поставить на огонь, довести до кипения и дать покипеть 5 минут. Затем накрыть крышкой и дать маку набухнуть.

Если после набухания мака все же осталась вода, то её нужно слить, а мак измельчить погружным блендером до белого молочка. Мак должен держать комочек и не рассыпаться, стать послушным. Шаг 4

Если после набухания мака все же осталась вода, то её нужно слить, а мак измельчить погружным блендером до белого молочка. Мак должен держать комочек и не рассыпаться, стать послушным.

Добавить коричневый и белый сахар. Шаг 5

Добавить коричневый и белый сахар.

Апельсиновую цедру. Всё размешать до однородности. Маковая начинка готова. Шаг 6

Апельсиновую цедру. Всё размешать до однородности. Маковая начинка готова.

Тесто разделить на 2 не равные части, одну — побольше, другую — поменьше. Раскатать большую часть до толщины 3-4 мм. Шаг 7

Тесто разделить на 2 не равные части, одну — побольше, другую — поменьше. Раскатать большую часть до толщины 3-4 мм.

Смазать шоколадной пастой. Шаг 8

Смазать шоколадной пастой.

Посыпать орехами. Шаг 9

Посыпать орехами.

Скатать в рулет, обязательно защипать края стыков. Шаг 10

Скатать в рулет, обязательно защипать края стыков.

Выложить рулет на противень с пергаментом,  и придать рулету  изогнутую форму. Это только заготовка головы лошади. Шаг 11

Выложить рулет на противень с пергаментом, и придать рулету изогнутую форму. Это только заготовка головы лошади.

Меньшую часть теста тоже раскатать и смазать маковой начинкой. Сформировать рулет. Шаг 12

Меньшую часть теста тоже раскатать и смазать маковой начинкой. Сформировать рулет.

Уложить второй рулет поверх первого. Это будет грива лошади. Шаг 13

Уложить второй рулет поверх первого. Это будет грива лошади.

«Гриву» разрезать на колечки, не дорезая до конца. Сделать глаз из изюма. Шаг 14

«Гриву» разрезать на колечки, не дорезая до конца. Сделать глаз из изюма.

Развернуть рулетные колечки в разные стороны, чтобы получилась завитая грива. Приделать ухо из кусочка теста. Шаг 15

Развернуть рулетные колечки в разные стороны, чтобы получилась завитая грива. Приделать ухо из кусочка теста.

Пельменное тесто нарезать полосками для уздечек и в форме острых уголков — для гривы. Шаг 16

Пельменное тесто нарезать полосками для уздечек и в форме острых уголков — для гривы.

Сформировать из пельменного теста уздечки и рисунок гривы. Шаг 17

Сформировать из пельменного теста уздечки и рисунок гривы.

Смазать лошадь яйцом. В ту часть яйца, которая неизбежно останется, добавить сахарную пудру и пройтись по рисунку гривы и уздечкам. После запекания эти части останутся светлыми. Шаг 18

Смазать лошадь яйцом. В ту часть яйца, которая неизбежно останется, добавить сахарную пудру и пройтись по рисунку гривы и уздечкам. После запекания эти части останутся светлыми.

Обсыпать уздечки цветной кокосовой стружкой. Дать пирогу подойти и поставить выпекать при 170-180ºC около часа. Если будет подгорать, то накрыть фольгой самые тёмные участки. Шаг 19

Обсыпать уздечки цветной кокосовой стружкой. Дать пирогу подойти и поставить выпекать при 170-180ºC около часа. Если будет подгорать, то накрыть фольгой самые тёмные участки.

Пирог «Лошадка» готов. Горячий пирог смазать водой и накрыть полотенцем, тогда он будет мягким. Дать полностью остыть. Угощайтесь! Шаг 20

Пирог «Лошадка» готов. Горячий пирог смазать водой и накрыть полотенцем, тогда он будет мягким. Дать полностью остыть. Угощайтесь!

автор рецепта

Рецептов: 396Рейтинг: 16825

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Десерты и выпечкаПироги

Комментарии (29)

2014-01-12 20:56:1212 Января 2014

Света, прАшу, красавца-коняшку не обижать! Никакой не тяжеловоз, а шикарный скакун, на отборных маково-ореховых кормах взращенный!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-01-13 06:08:1113 Января 2014

😄😄Надь, ты меня успокоила, что коняшка все-таки - красавец...😄От души отлегло. Спасибо большое. А корма, и правда, у него отборные😊

+1 ответить
2014-01-12 21:04:0512 Января 2014

Свет,красивая лошадка получилась и уверена что вкусная!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-01-13 06:06:2713 Января 2014

Спасибо, Лика😍

ответить
2014-01-12 21:44:0412 Января 2014

Такую красивую лошадку даже жалко кушать! 

+1 ответить
автор рецепта 2014-01-13 06:02:1713 Января 2014

😍Спасибо 

ответить
2014-01-12 23:37:2012 Января 2014

У меня б рот не открылся)) её скушать😊  Красотищщеее!!!

+1 ответить
автор рецепта 2014-01-13 06:00:5613 Января 2014

А у нас вот открылся рот и давно уже все съели😄😄, спасибо, Алиана!

+1 ответить
2014-01-13 01:32:2013 Января 2014

Как вкусненько, а лошадка то кокетка- красавица. Вон какая грива шикарная! 😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-01-13 05:59:1513 Января 2014

Леночка, спасибо😄😍

ответить
2014-01-13 03:12:3013 Января 2014

Свет, ну вот как у тебя язык повернулся обозвать лошадку тяжеловозом?😳 Ты ее вон как нагрузила всякими вкусняшками: орехи (хи-хи-хи😄), мак, шоколадная паста! 

Очень красивая, хорошо питающаяся лошадка получилась!😍😊

До выпекания это такая девушка, вся томная, застенчивая. Ну а после - дама с богатым жизненным опытом!😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-01-13 05:58:0513 Января 2014

😄😄Вот уж сказала так сказала.....Я согласна на даму с богатым жизненным опытом😄😃, тогда коняшке не обидно будет и мне тоже....за нее . Спасибо, Олеся, старалась я...☺

+2 ответить
2014-01-13 06:00:4413 Января 2014

Оно и видно, что старалась! 😍Красотка получилась!😍

Или красот😄

+1 ответить
2014-01-13 07:34:2113 Января 2014

Свет мне тоже нравится лошадка...хорошенькая такая....конечно тесто расползется..так что все окей! 😊 

+1 ответить
автор рецепта 2014-01-13 09:57:3913 Января 2014

Спасибо, Лена😍

ответить
2014-01-13 08:21:1413 Января 2014

Света, кстати, если взять тесто холодного приготовления, оно не расползется. Обычно пирог хорошо сохраняет форму, и детали из него получаются более четкими. 

+1 ответить
автор рецепта 2014-01-13 10:00:5113 Января 2014

Надь, да я не в первый раз со слоеным дрожжевым тестом работала, но это какая-то новая фирма и я не ожидала, что  оно так сильно поднимется. Надо брать проверенное, а мне захотелось новое попробовать,☺ любопытство мое..... Про холодный способ буду иметь ввиду, спасибо😊

ответить
2014-01-13 10:14:0613 Января 2014

В любом случае пирог отличный получился, да и слоеное тесто всегда очень вкусное, а тесто холодного приготовления просто именно для таких фигурных пирогов больше всего подходит, так что бери на вооружение при случае😊

+1 ответить
2014-01-13 10:26:1513 Января 2014

Пирог - красавчик!)) А какая аппетитная грива у коняшки, ммм😍... Очень люблю мак в начинке.

+1 ответить
автор рецепта 2014-01-13 13:23:3313 Января 2014

Спасибо, Юля!😊😍

ответить
2014-01-13 10:29:3313 Января 2014

Светик! Я такую лошадку в жизни не видела! это же целое произведение исскуств! Обалдеть надо! 😍Какие руки-умнички, а терпения сколько..... Я ещё в жизни ничего такого из теста не делала... Вот к Надиным приноравливаюсь, приноравливаюсь, а твоя красавица для меня недоступна!!! :)) Ты отлично всё  показала... спасибо! Если вдруг на досуге.... 😏 я решусь... то забираю рецепт к себе... :)) А мне нравится полненькая лошадка, сразу видно, что она в хороших руках :)) 😃

+1 ответить
автор рецепта 2014-01-13 13:25:3813 Января 2014

😄Оль, спасибо тебе, но ты преувеличиваешь 😍, я конечно, старалась и это  мой первый опыт в такой фигурной выпечке. Так что, все в твоих руках, пробуй и все получится!😄

ответить
2014-01-13 10:38:5713 Января 2014

Какая коняшка - ухоженная,хорошо кормленная,в гриву ленты маковые вплетены! Настоящая приздничная коняшка!

+1 ответить
автор рецепта 2014-01-13 13:27:0313 Января 2014

😄Большое спасибо , откормили  мы ее😃...

ответить
2014-01-13 13:38:3313 Января 2014

Красавица лошадка получилась! Браво! Я тоже такую пекла перед Новым годом, только с другой начинкой! 

+1 ответить
автор рецепта 2014-01-13 14:22:4813 Января 2014

Люд, у тебя красавишна настоящая, не то, что у меня☺😄

ответить
2014-01-13 16:07:3713 Января 2014

Ну что ты, твоя тоже красавица! 😊Я брала для пирога готовое замореженное раскатанное пластами слоеное дрожжевое тесто, оно не так сильно поднимается.

ответить
автор рецепта 2014-01-13 16:19:5813 Января 2014

Буду иметь ввиду теперь😊

ответить
2014-01-14 18:34:1814 Января 2014

Светочка, очень красивая лошадка! Встреча Нового года по-восточному впереди, так что рецепт будет востребован. 😍

+1 ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация