Время подготовки: 15
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 10 шт.
Предлагаю приготовить пирог с очень богатым и насыщенным вкусом. В этом пироге соединились ароматы мака, орехов и изюма. Большим плюсом такого пирога является то, что вы потратите на его приготовление не больше 20 минут. Остальную работу выполнит духовка. А через 40 минут вы получите большой, ароматный и вкусный пирог — мечту любого сладкоежки.
Кстати, чем больше хранится этот пирог, тем вкуснее становится. Вы смело можете приготовить его за несколько дней до прихода гостей — он станет ещё лучше и ароматней когда настоится!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления пирога «Мазурка» нам понадобятся яйца, мак, орехи, изюм, сахар, мука, коньяк.
Шаг 2 Ссылка
Яйца взбить с сахаром до образования пышной пены и увеличения в объёме в 2-3 раза.
Шаг 3 Ссылка
Муку просеять, соединить с разрыхлителем.
Шаг 4 Ссылка
Яйца взбиты.
Шаг 5 Ссылка
Вмешать в яйца муку.
Шаг 6 Ссылка
Добавить мак.
Шаг 7 Ссылка
Добавить промытый и просушенный изюм.
Шаг 8 Ссылка
Добавить коньяк и молотые орехи.
Шаг 9 Ссылка
Форму диаметром 22 см выложить кулинарной бумагой и вылить в неё тесто.
Шаг 10 Ссылка
Выпекать 40 минут при 180 °С.
Шаг 11 Ссылка
Остудить. Освободить от формы. Перед подачей нарезать кусочками.
Отзывы (30):
Последние обсуждения: