Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
38

Пирог «Мазурка»

Фото Пирог «Мазурка»

Время приготовления: 40 мин.

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Пирог „Мазурка“»:

Пирог с маком, изюмом и орехами

Предлагаю приготовить пирог с очень богатым и насыщенным вкусом. В этом пироге соединились ароматы мака, орехов и изюма. Большим плюсом такого пирога является то, что вы потратите на его приготовление не больше 20 минут. Остальную работу выполнит духовка. А через 40 минут вы получите большой, ароматный и вкусный пирог — мечту любого сладкоежки.

Кстати, чем больше хранится этот пирог, тем вкуснее становится. Вы смело можете приготовить его за несколько дней до прихода гостей — он станет ещё лучше и ароматней когда настоится!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления пирога «Мазурка» нам понадобятся яйца, мак, орехи, изюм, сахар, мука, коньяк. Шаг 1

Для приготовления пирога «Мазурка» нам понадобятся яйца, мак, орехи, изюм, сахар, мука, коньяк.

Яйца взбить с сахаром до образования пышной пены и увеличения в объёме в 2-3 раза. Шаг 2

Яйца взбить с сахаром до образования пышной пены и увеличения в объёме в 2-3 раза.

Муку просеять, соединить с разрыхлителем. Шаг 3

Муку просеять, соединить с разрыхлителем.

Яйца взбиты. Шаг 4

Яйца взбиты.

Вмешать в яйца муку. Шаг 5

Вмешать в яйца муку.

Добавить мак. Шаг 6

Добавить мак.

Добавить промытый и просушенный изюм. Шаг 7

Добавить промытый и просушенный изюм.

Добавить коньяк и молотые орехи. Шаг 8

Добавить коньяк и молотые орехи.

Форму диаметром 22 см выложить кулинарной бумагой и вылить в неё тесто. Шаг 9

Форму диаметром 22 см выложить кулинарной бумагой и вылить в неё тесто.

Выпекать 40 минут при 180 °С. Шаг 10

Выпекать 40 минут при 180 °С.

Остудить. Освободить от формы. Перед подачей нарезать кусочками. Шаг 11

Остудить. Освободить от формы. Перед подачей нарезать кусочками.

автор рецепта

Рецептов: 1472Рейтинг: 27812

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (26)

2013-03-03 21:42:1903 Марта 2013

Раньше довольно скептически относилась к выпечке с маком, но благодаря вашим рецептам стала ее фанатом :)! Красивый пирог получился!

ответить
автор рецепта 2013-03-04 20:21:2604 Марта 2013

Спасибо. Выпечка с маком - одна из самых вкусных 😊

ответить
2013-03-04 05:54:4704 Марта 2013

Действительно это мечта сладкоежки! Ваша выпечка как всегда очень красива, уже по картинке можно определить автора! Уточните пожалуйста пропорцию орехов. 

ответить
2013-03-04 08:45:0704 Марта 2013

уточнили :)!

ответить
2013-03-04 18:56:4904 Марта 2013

Ох, и "Мазурка"! Съешь кусочек - и запляшешь! Потому что вкусно! 😊 

ответить
автор рецепта 2013-03-04 20:21:4004 Марта 2013

😄 

ответить
2013-03-04 20:06:5104 Марта 2013

Представляю какое это объедение...😊 И +коньячок )))) Классный рецепт!!! Спасибо!!

ответить
автор рецепта 2013-03-04 20:22:0704 Марта 2013

На здоровье!Действительно очень вкусно 😊

ответить
2013-03-12 15:53:3112 Марта 2013

по внешнему виду ясно: ЭТО нечто воздушное, рассыпчатое, вкусноееееееее 

ответить
автор рецепта 2013-03-14 06:33:0814 Марта 2013

Да!😊

ответить
2013-03-23 11:16:1223 Марта 2013

Пирог взят на заметку, днями буду готовить! Кстати, продукты вначале это лучше, удобнее стало !! И еще все ваши десерты мои фавориты! Спасибо!

ответить
автор рецепта 2013-03-23 17:12:3823 Марта 2013

Большое спасибо за такой комментарий - очень приятно 😍

ответить
2013-03-23 17:07:0823 Марта 2013

Большое спасибо за рецепт. Воздушный пирог, который готовится очень быстро и легко! А самое главное вкусный)

+2 ответить
автор рецепта 2013-03-23 17:14:2223 Марта 2013

Какой красавец!😍 Большое спасибо за фотоотчёт 😍

ответить
2013-05-21 11:13:1221 Мая 2013

Красивое! какого диаметра ваша форма?

ответить
автор рецепта 2013-05-21 21:11:1821 Мая 2013

Диаметр 22 см - указано в шаге 9

ответить
2013-07-16 12:26:1116 Июля 2013

скажите пожалуйста, когда в рецептах указывается "стакан" о каком объме идет речь? :) 

ответить
автор рецепта 2013-07-16 19:46:1816 Июля 2013

250 мл

ответить
2013-09-19 19:27:0819 Сентября 2013

Приготовила. Получилось вкусненько)
Добавила немного меда и корицы)
Немного суховато правда... Может муки много? А может так и должно быть? 

+1 ответить
автор рецепта 2013-10-06 22:58:3606 Октября 2013

Кристина, отличный пирог у Вас вышел. Он действительно немного суховат 

ответить
2013-10-06 20:49:2506 Октября 2013

К чаю захотелось чего-то вкусненького, выбор пал на этот пирог :) Приготовили очень быстро, а результат потрясающий :) Спасибо за рецепт! Форма была большего диаметра, поэтому не такой высокий получился, а пропекся очень хорошо

+1 ответить
автор рецепта 2013-10-06 22:59:4406 Октября 2013

Светланка,очень красивый пирог! Спасибо за комментарий и фото!😍

+1 ответить
2013-10-06 21:10:2006 Октября 2013

тоже помню что отметила для себя этот пирог - изюм, орехи, мак - очень ароматно!

+2 ответить
2014-01-28 15:03:1828 Января 2014

Добрый день! Приготовила пирог по Вашему рецепту. Только орехи не перемалывала, а подробила небольшими кусочками. В следующий раз добавлю побольше изюма. Спасибо за рецепт! Семье очень понравилось!

+1 ответить
автор рецепта 2014-01-30 15:18:1130 Января 2014

Получилось просто отлично!!! Срез такой красивый 😍Большое спасибо за комментарий и фотоотчет 😍

ответить
2015-05-06 08:46:2406 Мая 2015

Не знала, что такой пирог называется "Мазурка". Приготовлю-ка я его по точному весу, а то всё "на глаз". +1, Алексей

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация