Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
24

Пирог мясной из лаваша

Фото Пирог мясной из лаваша

Время приготовления: 1 час 40 мин.

Время подготовки: 30 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: украинская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: обед, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Пирог мясной из лаваша»:

Готовим пирог мясной из тонкого лаваша

Тема лаваша широко представлена на сайте, каких только пирогов, закусок, рулетов и прочих вкусностей нет. Мой пирог это микс рецептов — сладкой монастырской избы и мясного рулета из лаваша. Начинка фантазийная, авторская, баклажаны отлично дополняют фарш, лук-порей — более сочный и мягкий по вкусу по сравнению с репчатым, заливка также откорректирована, вместо исходного кефира сливочно-яичная.

Блюдо получается сытное, большое, «квартирный вопрос» на столе решается — все получают «избушку» — кусочек пирога. Приятного аппетита!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Мясо для фарша (готовый фарш), тонкий лаваш, баклажаны, лук репчатый и порей, сливки, яйца, вода, соль, перец, кинза, масло сливочное и растительное для жарки Шаг 1

Мясо для фарша (готовый фарш), тонкий лаваш, баклажаны, лук репчатый и порей, сливки, яйца, вода, соль, перец, кинза, масло сливочное и растительное для жарки

Размалываем мясо. Шаг 2

Размалываем мясо.

Нарезаем лук. Шаг 3

Нарезаем лук.

Измельчаем баклажаны. Шаг 4

Измельчаем баклажаны.

Поджариваем лук. Шаг 5

Поджариваем лук.

Добавляем к луку баклажаны. Шаг 6

Добавляем к луку баклажаны.

Соединяем фарш и овощи, прожариваем, перемешиваем. Шаг 7

Соединяем фарш и овощи, прожариваем, перемешиваем.

Взбиваем яйца. Шаг 8

Взбиваем яйца.

Кладём сливки в яйца. Шаг 9

Кладём сливки в яйца.

Разбавляем немного водой, солим, перемешиваем. Шаг 10

Разбавляем немного водой, солим, перемешиваем.

В фарш для сочности добавляем немного воды, пропариваем. Шаг 11

В фарш для сочности добавляем немного воды, пропариваем.

Солим, перчим, снимаем с огня, даём остыть. Шаг 12

Солим, перчим, снимаем с огня, даём остыть.

Нарезаем лаваш по длине формы. Удобно справляться ножницами. Край не обрезаем, он пойдёт на «крышу». Количество лавашей зависит от размера и ровности. Шаг 13

Нарезаем лаваш по длине формы. Удобно справляться ножницами. Край не обрезаем, он пойдёт на «крышу». Количество лавашей зависит от размера и ровности.

Обильно смазываем сливками. Шаг 14

Обильно смазываем сливками.

Ещё 1 лаваш обрезаем по длине формы, кладём на первый лаваш в форме, край свисает в противоположную сторону. Шаг 15

Ещё 1 лаваш обрезаем по длине формы, кладём на первый лаваш в форме, край свисает в противоположную сторону.

Нарезаем полоски лаваша по длине формы, на узкие полоски, всего 10 штук, израсходовано 1,5 лаваша. Шаг 16

Нарезаем полоски лаваша по длине формы, на узкие полоски, всего 10 штук, израсходовано 1,5 лаваша.

Полоску смазываем сливками. Шаг 17

Полоску смазываем сливками.

Выкладываем фарш. Шаг 18

Выкладываем фарш.

Сворачиваем в рулет. Шаг 19

Сворачиваем в рулет.

Выкладываем его в форму. Даже если рулетики немного раскрываются, нестрашно, структура сохраняется, готовила не раз, просто шов вниз и все огрехи спрятаны. Шаг 20

Выкладываем его в форму. Даже если рулетики немного раскрываются, нестрашно, структура сохраняется, готовила не раз, просто шов вниз и все огрехи спрятаны.

Сворачиваем ещё 3 рулета, выкладываем в форму, смазываем. Шаг 21

Сворачиваем ещё 3 рулета, выкладываем в форму, смазываем.

Переслаиваем рулеты обрезками лаваша, всё смазываем сливками. Советую активно смазывать лаваш, так сочнее. Шаг 22

Переслаиваем рулеты обрезками лаваша, всё смазываем сливками. Советую активно смазывать лаваш, так сочнее.

Следующий слой — 3 рулета, ещё один слой — 2. Шаг 23

Следующий слой — 3 рулета, ещё один слой — 2.

Последний слоё — козырёк, 1 рулет. Шаг 24

Последний слоё — козырёк, 1 рулет.

Накрываем горку лавашом-подложкой, всё промазываем, лишнее срезаем. Шаг 25

Накрываем горку лавашом-подложкой, всё промазываем, лишнее срезаем.

С противоположной стороны поднимаем лаваш, всё промазываем, формируем домик — острый угол сверху. Шаг 26

С противоположной стороны поднимаем лаваш, всё промазываем, формируем домик — острый угол сверху.

Ставим в духовку на 40 минут, при 180°С, последние 5 минут — конвекция. Шаг 27

Ставим в духовку на 40 минут, при 180°С, последние 5 минут — конвекция.

Достаём избу-пирог — всё промазываем маслом. Шаг 28

Достаём избу-пирог — всё промазываем маслом.

Избушка готова. Шаг 29

Избушка готова.

Разрез такой (фарш ещё горячий, несколько распадается). После остывания структура лучше сохраняется. Вкусно и тёплым, и остывшим. Приятного аппетита! Шаг 30

Разрез такой (фарш ещё горячий, несколько распадается). После остывания структура лучше сохраняется. Вкусно и тёплым, и остывшим. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 172ЗапорожьеРейтинг: 3663

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюда

Комментарии (20)

2015-11-10 10:45:5910 Ноября 2015

Вкуснятина!

ответить
автор рецепта 2015-11-10 17:03:0910 Ноября 2015

Спасибо, нравятся мясо-овощные сочетания

ответить
2015-11-10 11:01:3410 Ноября 2015

Обожаю такое!

ответить
автор рецепта 2015-11-10 17:03:3010 Ноября 2015

Спасибо

ответить
2015-11-10 11:13:0610 Ноября 2015

Катюша, сколько шагов 👏 и какой вкусный результат !!!

ответить
автор рецепта 2015-11-10 17:07:4310 Ноября 2015

Спасибо, пару недель назад повторяла, спешила, не до фото и шагов, выкладывала кое-как рулетикираскрвывались И ВСЕ Красиво получилось 😄

ответить
2015-11-10 14:38:5710 Ноября 2015

Вкусные избушки! 😋Отличная идея оформления пирога, беру на заметку!:+1:

ответить
автор рецепта 2015-11-10 17:09:0010 Ноября 2015

Спасибо, совет тщательно промазывать слои  и перекладывать обрезками

ответить
2015-11-10 17:44:2210 Ноября 2015

Учту😊. Промазка, видимо, для сочности, а обрезки для заполнения пустот между рулетиками, чтобы потом "кладка" не развалилась? Прямо все, как в домостроительстве )))

ответить
2015-11-10 15:00:5010 Ноября 2015

Вкусная избушка получилась!:+1:

ответить
автор рецепта 2015-11-10 17:09:2610 Ноября 2015

💐 

ответить
2015-11-10 15:01:2510 Ноября 2015

Хороша избушка💐

ответить
автор рецепта 2015-11-10 17:10:4210 Ноября 2015

Благодарю, Людмила

ответить
2015-11-10 20:08:1710 Ноября 2015

Очень сытно и вкусно Катюша!

ответить
автор рецепта 2015-11-10 20:31:5310 Ноября 2015

Спасибо большое, Лика

ответить
2015-11-10 21:30:2210 Ноября 2015

аппетитно!!!

ответить
автор рецепта 2015-11-10 22:05:0810 Ноября 2015

😊 💐

ответить
2015-11-11 01:29:0911 Ноября 2015

Оригинальное оформление окошечками, улыбнуло! 😄:+1:

ответить
автор рецепта 2015-11-11 18:57:4411 Ноября 2015

Спасибо, я думала "хозяйство" петухи козы овцы улыбнут😆

ответить
2015-11-11 23:02:5311 Ноября 2015

Хрюнделя, хрюнделя забыла! 😄 Да не, то хозяйство аккуратненько поставлено на заднем плане, оно в глаза не бросается и от главного не отвлекает. А вот идея домика проработана четко.

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация